Мышка Иринка

Ирина
48 лет
Омск
Любимые мои!
Хочу предолжить вам очень простой рецепт приготовления всеми любимой печенки и сердечек (а можно и чего-то одного

), который как-то сам собой появился на свет, в силу моей огромной любви

к этим продуктам. Готовила, готовила и вывела для себя этот способ, который в нашей семье занимает первое место из всех возможных вариантов.
Надеюсь что кому-то из Вас этот рецепт понравится и приживется в Вашей семье.
Я буду очень рада
Приступим!
Ингридиенты:
Печень куриная
Сердечки куриные
Соевый соус
Лук репчатый
Специи: соль (немного!), черный перец, карри, сладкий красный перец (паприка), петрушка, базилик, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Обжариваем до прозрачности лук. Лука можно побольше, чтобы получилась "подушечка", на которую мы потом выложим субпродукты.
Первый секрет: обжаренный лук в сочетании с соевым соусом дает легкую грибную нотку

поэтому я его в этом рецепте использую обязательно.
На "подушечку" из лука выкладываем печенку и сердечки (или, как я уже говорила, что-то одно). Обжариваем со всех сторон буквально пару минут и добавляем водичку, чтобы она их покрыла (подлив потом будет отпадный!).
Закипело, если есть накипь снимаем, а если нет в этом необходимости, то добавим вкус нашему блюду.
А именно: соевый соус (у меня на 1 кг субпродуктов уходит примерно 8 столовых ложек соуса, я его очень люблю, поэтому не жадничаю

).
Специи. Я их уже перечислила в составе продуктов, а для наглядности фото:
Главное с солью очень аккуратно! Соевый соус соленый, поэтому лучше присолить, если понадобится, в конце варки.
вот так выглядит промежуточный вариант блюда у меня:
Аромат я Вам скажу!
Тушим мы всю эту красоту 30-35 минут - не более, а то будут как резиновые
Гарниры к этому блюду различные: картофельное пюре, спагетти, рис, гречка, бобовые. Все, что любите!
А возможен еще такой вариант: тушить минут 20-ть, а затем выложить в горшочки порционные или в один общий, сверху пюре картофельное, присыпать сыром, зеленью и довести до готовности в духовке.
Фото этого варианта обязуюсь выложить
Приятного аппетита!
