Алёнка53
Елена
47 лет
Ростов-на-Дону
Вкусная пицца с нежным тестом и зажаристой начинкой
Автор Stern с сайта Хлебопечка, большое ей спасибо!
Я немного изменила рецепт на свой вкус и наличие продуктов, вы тоже можете поэкспериментировать
Я напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения.
Для начинки:
1 большая луковица (взяла 2 средние)
125гр. бекона (у меня кусочек копченой колбасы и сосиска)
500гр. шампиньонов (свежих не нашлось и я использовала баночку нарезанных консервированных)
соль, перец по вкусу
от себя добавила 2 помидора
немного твердого сыра
Лук тонко порезать четвертькольцами, колбасу или бекон соломкой, грибы произвольными ломтиками и обжарить все это на сковороде с минимальным количеством раст. масла до легкого золотистого цвета, добавить соль, перец, любимые приправы по вкусу. Лучше всего подойдет антипригарная сковородочка со съемной ручкой ( я использовала большую, около 28-30см. в диаметре).
Пока обжаривается начинка, приготовим тесто:
120гр. муки (неполный стакан)
175мл. молока (я взяла 3/4 стакана)
0,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
2 яйца
Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем, отделить белки от желтков, желтки легонько взбить с молоком и солью, влить все в муку и хорошо перемешать. Белки взбить в пену с щепоткой соли, аккуратно в два приема подмешать в тесто.
Вернемся к начинке. Когда она готова, выкладываем сверху порезанные кружочками помидоры и заливаем всю эту красоту тестом. Снимаем ручку и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. Когда верх зарумянится, пицца готова. Переворачиваем её на блюдо, вот так это выглядит.
Далее посыпаем сыром, натертым на мелкую терку
На горячей пицце сыр расплавится. Можно разрезать и подавать к столу
Приятного вам аппетита!
ЗЫ Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, используйте любую. Когда начинка поджарится, переложите её в форму для запекания (автор использовала силиконовую, я думаю, подойдет любая, только слегка смажьте бортики маслом) и далее по рецепту.
С начинками тоже можно пофантазировать, используя разные виды мяса и(или) копченостей и все, что вам по вкусу.
Надеюсь, рецептик пригодится
Готовить быстро и результат достойный!