Торт Нежность(медово-шоколадный)

Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya
Фото

Всем добрый день.решила выставить рецепт этого вкусного и тающего во рту торта.Моим детям (а их у меня четверо) очень нравится этот торт.Смотрела здесь на форуме,но не нашла такого рецепта а может и есть?Выложу если что подскажите я удалю свой рецепт.
К сожалению нет пошаговых фотографий.Ну перейдем к приготовлению.
Продукты:
6яиц
150 мл.растительного масла(без запаха)
1,5 ст.сахара(стакан 250)
3 ст.л.меда(полные ложки)
20 ст.л.теплого молока
2 пакетика разрыхлителя (1 пакетик 11гр.)
3 ст.муки(стакан 250)
3ст.л.какао(без сахара)

Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с половиной количества сахара до бела,добавить мед,растительное масло и теплое молоко.Затем размешать муку,какао и разрыхлитель,все перемешать,просеять и добавить к желтковой массе-все хорошенько перемешать миксером.Теперь достать белки из холодильника и взбить с сахаром как для безе до устойчивых пиков.Готовую белковую массу по 2 ст.ложке добавлять в темную готовую смесь и осторожно лопаточкой вмешать безе.Должна получиться пышная масса.Затем взять противень застелить пекарской бумагой,выложить немного готовой массы на бумагу и разровнять ложкой тоненько нужной вам формы.По форме моего противня у меня получается 6 коржей.Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180°.коржи хорошо поднимаются и пекутся очень быстро где-то минут 6-7.Пекарскую бумагу луче снимать с горячих коржей.Коржи получаются очень мягкими и пластичными(рекомендую коржи не ложить друг на друга без крема,они прилипают).
Крем заварной или взбитые сливки.А сверху глазурь.Дать пропитаться торту 4-6 часов.
Торт получается высокий,на фотографии у меня торт из половины нормы и не оформлен т.к.был для домашнего чаепития.
Приятного чаепития.

 
19 Июн 2010 18:19

Страница 1 из 1