Торт Нежность(медово-шоколадный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2010 18:19
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Всем добрый день.решила выставить рецепт этого вкусного и тающего во рту торта.Моим детям (а их у меня четверо) очень нравится этот торт.Смотрела здесь на форуме,но не нашла такого рецепта а может и есть?Выложу если что подскажите я удалю свой рецепт. К сожалению нет пошаговых фотографий.Ну перейдем к приготовлению. Продукты: 6яиц 150 мл.растительного масла(без запаха) 1,5 ст.сахара(стакан 250) 3 ст.л.меда(полные ложки) 20 ст.л.теплого молока 2 пакетика разрыхлителя (1 пакетик 11гр.) 3 ст.муки(стакан 250) 3ст.л.какао(без сахара) Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с половиной количества сахара до бела,добавить мед,растительное масло и теплое молоко.Затем размешать муку,какао и разрыхлитель,все перемешать,просеять и добавить к желтковой массе-все хорошенько перемешать миксером.Теперь достать белки из холодильника и взбить с сахаром как для безе до устойчивых пиков.Готовую белковую массу по 2 ст.ложке добавлять в темную готовую смесь и осторожно лопаточкой вмешать безе.Должна получиться пышная масса.Затем взять противень застелить пекарской бумагой,выложить немного готовой массы на бумагу и разровнять ложкой тоненько нужной вам формы.По форме моего противня у меня получается 6 коржей.Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180°.коржи хорошо поднимаются и пекутся очень быстро где-то минут 6-7.Пекарскую бумагу луче снимать с горячих коржей.Коржи получаются очень мягкими и пластичными(рекомендую коржи не ложить друг на друга без крема,они прилипают). Крем заварной или взбитые сливки.А сверху глазурь.Дать пропитаться торту 4-6 часов. Торт получается высокий,на фотографии у меня торт из половины нормы и не оформлен т.к.был для домашнего чаепития. Приятного чаепития. |
||||
19 Июн 2010 20:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||
СПАСИБО, что поделилась с нами любимым рецептом своей семьи!
|
||||
20 Июн 2010 2:42
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Ириshа
Na zdorove,ego stoit poprobovat Spasibo. |
||||
23 Июн 2010 0:53
|
Литилёк
|
|||
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм Спасибо чудный тортик
|
||||
23 Июн 2010 4:25
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Литилёк
Pojaluysta,budu rada esli tortik pridetsya po vkusu |
||||
06 Ноя 2010 2:51
|
CUKERKA
NANA |
|||
Nazelina
Лежал ваш рецептик у меня в закладочках а вчера наконец то я его испекла.Ну а сегодня я к вам с благодарностью .Да чего же мне понравился его вкус .И делается быстро без проблем.Жалко только что фотик сломался а то бы похвасталась .Спасибо за рецепт теперь этот торт у нас любимый. |
||||
06 Ноя 2010 18:28
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
CUKERKA
Bolshoe spasibo za otziv.Ya rada chto tort vam ponravilsya |
||||
09 Фев 2011 17:20
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Nazelina
Ах, как это вкусно-о-о Большое спасибо за рецепт ! Будем пробовать в скором будущем |
||||
25 Фев 2011 20:33
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Na zdorove Budu rada esli ponravitsya Udachnoy vam vipeshki
|
||||
25 Фев 2012 2:12
|
Tatianka_
Татьяна |
|||
Спасибо за рецептик!!! Испекла своим домочадцам и Торт очень-очень нежный, легкий, быстро готовится
|
||||
25 Фев 2012 2:27
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Tatyana ya ochen rada chto tortik vam ponravilsya
|
||||
12 Мар 2012 22:37
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
а разрезик будет?
|
||||
22 Май 2012 2:48
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
танюся Б
K sojaleniyu razrezika net,no razrezik ochen poxoj kak razrezik torta Spartak |
||||
21 Май 2015 1:34
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||
Здравствуйте ,Назелина!
Ваш тортик у меня в закладках уже давно,но вот неделю назад испекла это чудо. Вкус непередаваемый .девочки всем всем советую ! Получается и легко и безумно вкусно,не пожалеете . Огромное Вам спасибо,Назелина,за рецепт ! Кстати очень многие уже пекут ваш торт и в Германии,и в России, и во Франции,мои родственники которые попросили рецепт . |
||||
18 Дек 2020 15:53
|
mulberry
Город у моря |
|||