krona20

Tatjana
 
67 лет
Deutschland, Berlin
 
Бисквит
для теста
 4 яйца, 5ст.л. воды, 200гр сахара, 1 пакетик Ванилина, 150гр муки, 150гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. 
 Бисквит: Яйца и воду взбить добела. Сухие продукты смешать между собой. Постепенно (по ложке) добавить сухую смесь, не переставая взбивать.Тесто разделить на 2 части, для нижнего торта выложить 2/3 части теста  в форму для выпекания большего диаметра(26см),(форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С/ 25-30 мин .
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа
для верхнего торта-мордочки выложить 1/3 части теста  в форму для выпекания меньшего диаметра (20см), Также как и в первом случае остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Затем по шаблону вырезать мордочку
 Смазать коржи кремом
для крема
200 грамм сметаны, 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности), закрепитель сливок 
3/4 стакана сахара
2 пакетика ванилина
 Затем собираем торт, на круглый торт устанавливаем тортик-мордочку
Начинаем украшать, для украшения я взбила сгущенное молоко со сливочным маслом и подкрасила свекольным соком, использовала насадку "Звездочка", глазки - шоколадные круглые конфетки, ротик - из мастики 
  Усы - вафельные палочки покрытые шоколадом "Микадо" 
 Бантик, и надпись - из мастики, положила на торт в последний момент, перед тем, как отдать торт заказчику, т.к. крем сметанный 
А этот Тортик "Hello Kitty" пекла я для любимой внучки на день рожденья