Косички марципановые

adelja

Adelja

53 года
Германия
Разик
give_heart give_heart give_heart

Разик писал(а):
, косички просто превосходные

Разичка,очень приятно заманить тебя!!! friends girl_in_love girl_in_love

Разик писал(а):
Очень-очень хочу испробовать

Если хочешь,значит испробуешь,а делать их легко и просто sharik Wink

Разик писал(а):
Какая у него консистенция и вкус?

Марципан по-консистенции мягкий как пластилин,можно даже цветочки или фигурки лепить для украшения тортов,а на вкус очень слaдкий, wacko1 но в выпечке получается удачное сочетание,особенно с изюмом или фруктами. nyam2 good2

Разик писал(а):
Только вот, никогда не встречала марципан

Можно готовый купить,а можно самой сделать Wink
вот рецептик:
200г миндальных орешек /без кожуры/
200г сахарной пудры
Немного воды / в оригинале розовый сироп,сделанный из лепестков роз/
Миндальный аромат / на любителя/
Миндаль измельчить,добавить сахарную пудру,хорошо перемешать,расстереть,добавить для консистенции немного воды и пару капель нейтрального раст. масла.Масса должна быть еластичной.Можно из нее сделать шарики,обвалять в смеси какао и ванильного сахара-получатся марципановые конфеты.,а также можно использовать как начинку для выпечки.

 
20 Июн 2010 16:38

Страница 3 из 3