adelja
Adelja
53 года
Германия
Разик
Разик писал(а): |
, косички просто превосходные |
Разичка,очень приятно заманить тебя!!!
Разик писал(а): |
Очень-очень хочу испробовать |
Если хочешь,значит испробуешь,а делать их легко и просто
Разик писал(а): |
Какая у него консистенция и вкус? |
Марципан по-консистенции мягкий как пластилин,можно даже цветочки или фигурки лепить для украшения тортов,а на вкус очень слaдкий,
но в выпечке получается удачное сочетание,особенно с изюмом или фруктами.
Разик писал(а): |
Только вот, никогда не встречала марципан |
Можно готовый купить,а можно самой сделать
вот рецептик:
200г миндальных орешек /без кожуры/
200г сахарной пудры
Немного воды / в оригинале розовый сироп,сделанный из лепестков роз/
Миндальный аромат / на любителя/
Миндаль измельчить,добавить сахарную пудру,хорошо перемешать,расстереть,добавить для консистенции немного воды и пару капель нейтрального раст. масла.Масса должна быть еластичной.Можно из нее сделать шарики,обвалять в смеси какао и ванильного сахара-получатся марципановые конфеты.,а также можно использовать как начинку для выпечки.