Алиюшкин
42 года
Алматы, Казахстан
Дорогие хозяюшки, поискала, вроде бы нет такого рецепта. Но пошаговые фото не делала, т.к. чтобы ни собиралась здесь выложить, вами уже приготовлено. Но такого вроде бы нет. Называется так, потому что можно не обрезать края, получается растрепанный, слоеный и не очень сладкий.
Тортик делала для доченьки, вечерний чай у нас был. Самое главное что его можно быстро приготовить. Нехлопотно и недорого.
Для теста: 400 г маргарина порубить с 3-4 стаканами муки, чтобы получилась крошка. Добавить примерно 1 ст. холодной воды, замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник на 1 час. Можно больше.
Раскатать тонкие коржи, выложить на противень, проколоть вилкой. Печь до золотистого цвета. (Довольно быстро пекуться).
Крем:
1-вариант: 250 г масла размягченного смешать с банкой вареной сгущенки, взбить.
2-вариант: я купила готовый крем, в который только добавить молока и взбить.
Коржи промазать кремом, украсить по вкусу. пару часов для пропитки будет достаточно. но на следующий день (если останется) он будет только вкуснее.
Получается слоеный как наполеон.