Шашлык из семги с фруктами

Beggi

Валентина

67 лет
Москва
Фото

Дополнительная информация

Шашлык готовится очень быстро, ананас и виноград великолепно сочетаются с семгой! Это мой самый любимый рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Виноград – 25-30 ягод
Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус

Способ приготовления

1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
2. Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
3. Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.

Фото


4. Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!

Фото

 
20 Июн 2010 20:34

Страница 1 из 1