Мансаф

Mun-Mun

Амина

43 года
Катар
Ассаламу Алейкум! Мансаф это супер!!! good2 Людмила, shukran ktheer!!! Rose Я сама его очень люблю кушать и делать. Всем советую ,попробуйте, не пожалеете! Я его делаю либо из джямида (привожу из Иордании), либо из сметанки. Для жёлтого цвета я тоже куркуму добавляю или топленое масло (ghee) и вкус добавляет и цвет. Если делаю на некислой сметане (а в Катаре только такая), то добавляю немного лимонного сока по вкусу (кефир я не добавляю. Людмила, можно небольшую поправку? Embarassed если не ошибаюсь, обычно для мансафа мясо режут большими кусками. А бульон (подлив) можно подавать в отдельной чашке, от куда каждый может черпать ложкой желаемое кол-во и поливать рис. Кстати, красиво, если украсить и орешками и рубленой зеленью петрушки!
И просто, как доп. инфо. Если ожидается очень особый гость, то на блюдо, из которого он будет кушать, сверху на все мясо выкладивается целая баранья голова (для почётности). ....недавно делала Мансаф, но что-то мне ещё захотелось nyam2

 
20 Июн 2010 21:01

Страница 1 из 2