Beggi
Валентина
67 лет
Москва
Дополнительная информация
Блины можно испечь по вашему любимому рецепту. Соложеник получился вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
мука - 150 г
сливки - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки - 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
2. Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
4. Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
5. Блинчики переслоить яблоками.
6. Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.
Соложеник готов!
Приятного аппетита!