SWEET MARI

МАРИНА
 
45 лет
Ростов-на-Дону
 
Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.
 В основном все мои бочонки внутри медовые по рецепту Ирины-Лапульки. Делала вот такую заготовку.
 Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой. 
Получился почти бочонок.
 Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 Вот сам бочонок готов.
 Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите  желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло
.
 Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
 Готовую икру сливаем на сито.
 Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.