Варенье из чёрной черешни с лимоном

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Угощайтесь, дорогие мои, вареньем из черной черешни с лимоном. Лимон дает кислинку и прекрасно оттеняет черешневый вкус girl_in_love girl_in_love

Фото



Итак, берем в пропорциях ягоды:сахар 1:1 ( я брала 1300 черешни с косточкой, после очистки остался ровно 1 кг)
на 1 кг ягод -1 лимон (у меня 180г приблизительно)
из ягод удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы дали сок
далее поставить на небольшой огонь, дать закипеть и варить минут 5-7 при слабом кипении, снимая пенку, снять с огня и оставить на 4-6 часов пропитываться сиропом
Фото

во время второй варки добавить лимон, нарезанный тонкими пластинками (косточки удалить, иначе будет горчить само варенье), снова проварить при слабом кипении 5-7 минут и отставить на 4-6 часов
Фото

в последний раз варить 15-25 мин до загустения сиропа при слабом кипении
Фото

Варенье немного охладить, разложить по стерильным прогретым банкам и закрыть
Фото

Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких джемов-варений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки
Фото

Фото


мы уже попробовали варенье (остатки) с блинчиками girl_in_love nyam2 nyam2
Фото

 
21 Июн 2010 10:26

Страница 1 из 3