Dizzyone
Настя
31 год
Москва
Здравствуйте
на этом сайте я сижу очень давно, потому-что люблю готовить, и наконец решила выложить рецепт, найденный в интернете(огромное СПАСИБО Людмиле за её замечательные сыры)
) и проверенный на практике -
Сыр "Рикотта":
Продукты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
Приготовление:
1. Нагреть молоко, но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Я думаю все знают, что можно из него сделать: Мороженое, торты, пирожные и т.д.
На сайте очень много разнообразных рецептов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!