Сыр «Рикотта»

Dizzyone

Настя

31 год
Москва
Здравствуйте Smile на этом сайте я сижу очень давно, потому-что люблю готовить, и наконец решила выложить рецепт, найденный в интернете(огромное СПАСИБО Людмиле за её замечательные сыры) good2 ) и проверенный на практике - Сыр "Рикотта":

Фото


Продукты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара


Приготовление:
1. Нагреть молоко, но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.

Я думаю все знают, что можно из него сделать: Мороженое, торты, пирожные и т.д.

На сайте очень много разнообразных рецептов good
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
21 Июн 2010 14:34

Страница 1 из 2