Сыр «Рикотта»

Сообщение Автор
Сыр "Рикотта"
21 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

30 лет
Москва

DizzyoneМои рецепты
Здравствуйте Smile на этом сайте я сижу очень давно, потому-что люблю готовить, и наконец решила выложить рецепт, найденный в интернете(огромное СПАСИБО Людмиле за её замечательные сыры) good2 ) и проверенный на практике - Сыр "Рикотта":

Фото


Продукты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара


Приготовление:
1. Нагреть молоко, но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.

Я думаю все знают, что можно из него сделать: Мороженое, торты, пирожные и т.д.

На сайте очень много разнообразных рецептов good
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
21 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Ух, ты! Все так просто? Shocked Почему-то думала, что приготовление подобных сыров требует много времени и суеты girl_haha Приятно, что все так легко! Спасибо, Настена! Rose Rose Rose Беру на вооружение!
 
21 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Да... Так приятно, что молодежь балует такими простыми и нужными рецептами!
Спасибо, Настенька! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Просто умница! good2
Будем творить!
 
21 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

30 лет
Москва

DizzyoneМои рецепты
Спасибо большое Rose
Очень приятно, что вам понравилось Embarassed
 
21 Июн 2010 21:00

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Найденный рецепт в интернете опубликовала я, и мне очень приятно, что Вы обратили на этот рецепт внимание. Rose
 
21 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Настенька а чашка это сколько? unknown unknown
 
22 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

30 лет
Москва

DizzyoneМои рецепты
Валентина, спасибо вам большое за ваши замечательные рецепты good2 good2 good2 они очень всем нравятся в нашей семье sharik

Людмила, можно взять и 200, и 250, молоко всё равно свернется одинаково,
мне кажется Wink nyam1
 
22 Июн 2010 1:32

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Настюш, я очень-очень рада, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
22 Июн 2010 5:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dizzyone
Настя, классный рецепт! good good good good good Беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik sharik sharik

 
22 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

30 лет
Москва

DizzyoneМои рецепты
Спасибо вам, что заглянули Rose
 
22 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Dizzyone писал(а):
проверенный на практике - Сыр "Рикотта":

Настенька, спасибо, у нас найти подобные сыры практически невозможно - каменный век!!
Ты пробовала магазиный?, домашний такой же (или лучше girl_haha )
 
22 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Dizzyone, Beggi

Настенька и Валюша! Rose Rose Rose

СПАСИБО за СЫЫЫЫР!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2
 
22 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Можно вопрос? По технологии похоже на приготовление домашнего творога, только с добавлением сахара и соли.
Или есть отличия? Он какой-то другой получается?
Поясните мне, пожалуйста!
 
22 Июн 2010 21:09

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Если Настенька позволит, я могу объяснить.
 
23 Июн 2010 0:20

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

30 лет
Москва

DizzyoneМои рецепты
Beggi писал(а):
Если Настенька позволит, я могу объяснить.


Конечно girl_claping если вас не затруднит Embarassed

Markitanik писал(а):

Ты пробовала магазиный?, домашний такой же (или лучше girl_haha )

я магазинный к сожалению не пробовала( как-то шанса не выпадало unknown А этот сыр просто вкуснятина!!!! dance2 dance2 dance2
 
23 Июн 2010 5:43

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Для Ларисы. Да, все ингредиенты подобраны не случайно. Казалось бы, действительно, чем не творог. И все же, мы снимаем с огня и накрываем крышкой и оставляем примерно на пол-часа, можно и больше. Это для того, чтобы от сыворотки отделилась большая часть сырной массы. Поверьте, это сыр, но пока еще не рикотта, но уже не творог, в обычном понимании домашнего творога. Сыр получается, как творожная паста, кремообразный, творожно-сливочный сыр с ванильной ноткой (из-за лимона), и очень похож на рикотту с нежным, кисловатым вкусом. Теперь о сыре "Рикотта", в переводе ""повторно вскипяченный". Действительно, настоящая рикотта делается из сыворотки. Я много экспериментировала с этим сыром. И чтобы получить сыр "Рикотту" приближенную к фабричной, надо сыворотку, оставшуюся от сырной массы, снова нагреть (при повторном нагреве), и от нее снова отойдут белые хлопья. Вот эта сырная масса и будет "Рикоттой".
 
23 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Валентина,спасибо за разъяснение такое подробное и исчерпывающее!!!
Обязательно попробую. Люблю такие сыры!!! good
И еще попробую ваш-крем маскарпоне! вчера обнаружила его))
 
23 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Спасибо, Лариса! На здоровье! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
29 Авг 2010 2:52

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

37 лет


Снежана НемцеваМои рецепты
А можно откинуть не на марлю а на сито?
 
02 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Сыр получился не плохой, нежнее творога. Но выход- не 500гр, а где-то 100-150гр.
Делала из домашнего молока, немного суховат. Вкуснее на утро из холодильника.

 
21 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Попробуем good2
 
27 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Dizzyone
Dizzyone писал(а):
0,25 чашки свежего лимонного сока

чашка или стакан? и сколько это чашка?
Ведь чашки разные бывают, кофейные или чайные.
Dizzyone писал(а):
можно взять и 200, и 250, молоко всё равно свернется одинаково,

Я видела этот ответ, но только мне не понятно. Тупая я.
 
12 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Yahoo! Ура сыр получился молоко дом. 1.600литр соль сахар и 40 мл лимон. сока молоко довела до кипения и все выход 250 гр вкус немного сладковатый лимоный немного, а потом ванальный,вкусно. Буду делать еще. Yahoo!
 
01 Окт 2011 11:48

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

37 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
Скажите пожалуйста,а сколько такой сыр можно хранить в холодильнике?
 
15 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
НАРА123





НАРА123Мои рецепты
Простите за глупый вопрос, 0,25 -это 250?
Страница 1 из 2

Наверх