Сообщение |
Автор |
26 Май 2015 15:12
|
marta18
Валентина
Украина
|
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета.
И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы.
Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой!
Вкус лука абсолютно не чувствуется!
Быстро, просто и не дорого.
Надеюсь, что и вам понравится.
Для теста:
100гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)
Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.
Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.
Даем остыть и можно наслаждаться!
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!
Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно!
Приятного вам!
|
26 Май 2015 18:05
|
милюда
Люся
Гомель
|
Ой!Валюша!Какой пирожок аппетитненький и должно быть очень вкусный.Спасибо огромное.Забрала в закладки.
|
26 Май 2015 20:48
|
marta18
Валентина
Украина
|
милюда писал(а): | Какой пирожок аппетитненький и должно быть очень вкусный |
Вкусный, даже сфотографировать не успела, сразу началась дегустация.
Люся, спасибо за внимание к рецепту. Пробуй, это не сложно, а результат
|
29 Май 2015 3:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Валечка, очень аппетитный и вкусный пирог
|
29 Май 2015 13:07
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
31 Май 2015 16:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
01 Июн 2015 19:05
|
marta18
Валентина
Украина
|
Малгося писал(а): | Попробую! |
Попробуй обязательно, это так вкусно!
В оригинале еще плавленый сырок должен присутствовать в начинке, но я его исключила-лука много, сметана и яйца домашние...
Удачи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357966695.html] [/URL]
|
11 Окт 2016 11:47
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
14 Окт 2016 18:17
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
10 Ноя 2016 3:04
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
marta18
Валечка, какой пирог! Просто бомба!
У нас сейчас лук в сетевых магазинах по 12-16 рублей. Чем не ответ кризису?
Тесто я такое хорошо знаю, у меня такое же в семейном рецепте хачапури. Очень удачное. Только там масло или хороший маргарин надо тереть на терке.
Обязательно приготовлю. Спасибо тебе!
|
13 Ноя 2016 2:28
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Испекла! Жаль, фото не вставляется. Очень вкусно! Кто не делал, девочки, очень советую!
|
14 Ноя 2016 13:29
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
27 Янв 2017 18:21
|
вредина ужасная
Елена
46 лет Киев
|
Забрала, бюджетненько а выглядит супернямка да ещё и с лучком, пестня
Спасибо!
|
31 Янв 2017 23:11
|
marta18
Валентина
Украина
|
вредина ужасная писал(а): | Забрала, бюджетненько а выглядит супернямка да ещё и с лучком, пестня |
Леночка, спасибо за внимание к рецепту.
Приготовь, не пожалеешь...
Удачи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359703815.html] [/URL]
|
30 Май 2017 13:21
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти
|
|
01 Июн 2017 9:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
12 Июн 2017 19:55
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Я немного модифицировала начинку пирога. Добавила немного, нарезанного кубиками филе горбуши. Получилось просто бомба! Спасибо большое! Мы в восторге от рецепта, не раз еще к нему вернемся.
|
16 Июн 2017 11:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
21 Июн 2017 16:54
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Валентина, большое спасибо за рецепт лукового пирога. В это время года лук уже начинает прорастать, вот мы и решили испечь пирог с луком. Выбрали ваш рецепт, така как очень заинтересовала начинка из лука в омлете. Начинку делали по рецепту, а тесто готовили быстрое дрожжевое. Получилось очень вкусно и ароматно
|
28 Июн 2017 11:21
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
30 Июн 2017 18:24
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Это тесто теперь у меня в фаворитах. Делала с ним пироги с самыми разными начинками и всегда удачно! Спасибо!
|
01 Июл 2017 13:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
|