Пирог с луком

marta18

Валентина


Украина
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета.
И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы.
Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! nyam2
Вкус лука абсолютно не чувствуется!
Быстро, просто и не дорого. good2
Надеюсь, что и вам понравится.

Фото

Для теста:
100гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)

Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.


Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Фото

В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.

Фото

Даем остыть и можно наслаждаться! nyam2
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! good

Фото


Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно!
Приятного вам! Rose

 
26 Май 2015 15:12

Страница 1 из 1