honey-bunny писал(а): |
А я делаю творог очень быстро и очень вкусный. прочитала на каком-то сайте и теперь только так и делаю. Наливаешь, с расчетом на 4 литра, молока, доводишь до кипения(можно добавить 1 ч.л. соли), Как закипело, уменьшаешь огонь и добавляешь где-то 7 ст. л. уксуса обычного пишевого( не удивляйтесь, на вкусе творога никак не отрожается), перемешиваешь, даешь покипеть минуты 2 и творог готов ( если сыворотка от творога хорошо отделилась, то уксуса достаточно, если нет, добавить еше чуть-чуть уксуса). Выключаешь, процеживаешь все через сито и творог готов. Очень вкусный творог. Если бы не попробовала, никогда бы не поверила что так быстро и вкусно можно сделать творог с помошью обычного уксуса!!!!! |
Я на 6 литров молока добавляю 5 ст. л. соли, 200 гр уксуса, потом отцеженную массу под пресс в марле - получается что-то среднее между брынзой и твёрдым сыром. Вкуснооо!