Пыталась сделать домашний творог. Помогите!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 14:39
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||
Прочитав множество рецептов данных и на этом сайте в том числе, хотела порадовать себя и семью домашним творожком.
КУпила 2 литра молока, подогрела, вылила туда сок одного лимона, довела до кипения, выключила. Прошли сутки. Все это стало походить на сметану. Творога нет! Что делать!!??? Помогите, пожалуйста, кто разбирается??! |
||||||
29 Май 2010 14:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
ЗВ, просто для сворачивания не хватило кислоты. Посмотри у Оли http://forum.say7.info/topic13169.html , я так же делаю. Пропорции 2:1 молока к кефиру, если кефир кислый - меньше. Или сворачивай уксусом(яблочным, например), молоко до кипения доводишь, вливаешь уксус 1-2ст.л(или кефир или сметану), мешаешь пару минут, как сыворотка отходит - выключаешь, даёшь постоять минут 20 и откидываешь.
Можно и из того, что у тебя сейчас сделать творог. Если нужен мягкий, купи ещё молока и в кипящее влей свою смесь. Или просто ставь нагреваться её, только в этом случае крупинки будут твёрже. ![]() |
||||||
29 Май 2010 16:19
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||
Спасибо большое за совет и ссылку! Подогрела, начал сворачиваться!
|
||||||
30 Май 2010 9:19
|
honey-bunny
Татьяна 38 лет USA |
|||||
А я делаю творог очень быстро и очень вкусный. прочитала на каком-то сайте и теперь только так и делаю. Наливаешь, с расчетом на 4 литра, молока, доводишь до кипения(можно добавить 1 ч.л. соли), Как закипело, уменьшаешь огонь и добавляешь где-то 7 ст. л. уксуса обычного пишевого( не удивляйтесь, на вкусе творога никак не отрожается), перемешиваешь, даешь покипеть минуты 2 и творог готов ( если сыворотка от творога хорошо отделилась, то уксуса достаточно, если нет, добавить еше чуть-чуть уксуса). Выключаешь, процеживаешь все через сито и творог готов. Очень вкусный творог. Если бы не попробовала, никогда бы не поверила что так быстро и вкусно можно сделать творог с помошью обычного уксуса!!!!!
|
||||||
02 Июн 2010 6:24
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||||
Татьяна, очень интересный вариант. А сколько из 4-х литров молока получается творога? Очень интересно!!!
|
||||||
02 Июн 2010 18:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Самый простой способ сквасить молоко для творога - бросить в него ржаную корочку. Или немного сметаны. И дать постоять. Когда получится простокваша можно и творог делать. Я его делаю (и мне такой больше всего нравится) вот так http://forum.say7.info/topic21994.html
|
||||||
21 Июн 2010 3:08
|
honey-bunny
Татьяна 38 лет USA |
|||||
Лютёнок около 1 кг творога.
![]() |
||||||
21 Июн 2010 16:55
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Я на 6 литров молока добавляю 5 ст. л. соли, 200 гр уксуса, потом отцеженную массу под пресс в марле - получается что-то среднее между брынзой и твёрдым сыром. Вкуснооо! |
||||||
30 Май 2011 4:32
|
Halyna.K.
42 года Italia |
|||||
Spasibo devochki za otlichnyj rezept!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2012 16:14
|
gispina
Великий Новгород |
|||||
Подскажите а сколько нужно стоять молоку с этой ржаной корочкой))) ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2012 21:12
|
Magnia
Юлия |
|||||
Просто наливаете молоко - лучше всего свежее, но я часто таким образом утилизирую чуть подкисающее, туда несколько ложек сметаны или кефира, сметану -маленькими ложечками. Чем больше сметаны тем жирнее творог. Накрыть кастрюлю полотенцем поставить рядом с плитой или просто на день или ночь - через пол-дня сверху образуется сгусток его порезать ножом на квадраты и поставить кастрюльку в большую кастрюлю на водяную баню (учтите заранее в какой кастрюле завести творог чтобы нашлась побольше для бани) довести баню до кипения и поврить минут пять десять пока от стенок кастрюли не начнет сворачиваться творог. потом откинуть на друшлаг застеленный тканью (кухонным полотенцем)
|
||||||
12 Сен 2012 13:43
|
Lana_nov
|||||
Трудно сказать. Может сутки, може двое. В зависимостиот свежести молока. Магазинное пастеризованное (НЕ стерлизованное, конечно) за сутки скиснет. Можно и без корочки обойтись. Просто на столе оставить не убирая в холодильник. Творог откидываем, когда молоко в простоквашу превратится. Можно еще подождать чтоб она разделилась на творог и сыворотку. Вот тогда ее и отвесить. |
||||||
28 Сен 2012 8:41
|
АнюткаТ
Анна 41 год Байкалово |
|||||
Девочки настоящий домашний творог
3 литра молоко сквашивают ( делают из него простоквашу), выливают к кастрюлю и греют до градусов 50С и процеживают через сито, чтобы сыворотка отошла, вот и все. Примерно так же делают на молочных заводах, а дома в деревне именно так и варят творог, он получается мягким и очень вкусным. |
||||||
13 Окт 2012 20:40
|
Gelestina
Елена 47 лет Тайланд |
|||||
А из какого молока точно не получится? Я в Тайланде живу, тут фиг поймешь, что за молоко продается, даже жирность не указывают, а на вкус очень неплохое даже
|
||||||
16 Окт 2012 13:01
|
Nastusha19
Настя 36 лет |
|||||
А я делаю вот так и очень довольна: молоко довожу до кипения и несколько столовых ложек сметаны, потом помешиваю и минут через 5 начинает выделяться сыворотка, я сцеживаю ее - и творог готов. Творог таким образом получается очень нежный, без кислинки (что для меня очень важно) и очень очень вкусный! Я тоже долго искала рецепт подходящий творога но мне как то лень ждать когда корочка забродит в молоке или другие способы... Когда я научилась делать творог с помощью сметаны и молока я поняла что уже никогда не куплю магазинный творог!!!!! Потому что мой вкуснее здоровее и свежее!
|
||||||
16 Окт 2012 16:40
|
Круглый
Николай 45 лет |
|||||
В приготовлении творога самостоятельно, многое зависит от молока, магазинное очень часто попадается не пригодное для варки творога, это уж как повезет
![]() |
||||||
16 Окт 2012 19:24
|
Nastusha19
Настя 36 лет |
|||||
Я рискую делать творог ТОЛЬКО из магазинного. Оно хотя бы стерилизовано... |
||||||
23 Ноя 2012 0:14
|
veravera56
vera 68 лет Франция |
|||||
Nastusha19
"молоко довожу до кипения и несколько столовых ложек сметаны, потом помешиваю и минут через 5 начинает выделяться сыворотка, я сцеживаю ее - и творог готов." Мне нужен такой рецепт - срочно. 1.Скажите, из молока в пакете, на котором написано СВЕЖЕЕ, можно? 2. Для получения 500 г творога сколько нужно молока и сметаны? |
||||||
23 Ноя 2012 11:49
|
Lana_nov
|||||
Из молоко с длительным сроком хранения. Стерилизованного и ультростерилизованного
Тут тоже как повезет. Иной раз получившийся творог горчит. Почему - не знаю. Есть мнение (не мое), что на ферме используют молоко отелившихся коров, которое по большому счету должно идти теляткам.
От жирности молока зависит и от того на сколько хорошо отцедишь сыворотку. Вот на днях делала творог из литра молока 3.2%. Получилось 250 гр. стакан. |
||||||
23 Ноя 2012 19:12
|
veravera56
vera 68 лет Франция |
|||||
"Вот на днях делала творог из литра молока 3.2%. Получилось 250 гр. стакан"
Большое спасибо, значит, возьму 2 литра (уже купила сегодня) ![]() |
||||||
23 Ноя 2012 22:38
|
Lana_nov
|||||
Только учти: это объем 250 мл. А по весу... я не взвешивала.
|
||||||
18 Авг 2016 10:52
|
Balgyr
Владимир |
|||||
Простите, что вмешиваюсь в женскую тему.
Берете упаковку кефира, замораживаете в морозилке, после разрезаете пачку и кладете замороженный кефир в сито на мрлю. Когда разморозится получится почти маскарпоне. Дешево и сердито ![]() |