Пыталась сделать домашний творог. Помогите!

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
ЗВ, просто для сворачивания не хватило кислоты. Посмотри у Оли http://forum.say7.info/topic13169.html , я так же делаю. Пропорции 2:1 молока к кефиру, если кефир кислый - меньше. Или сворачивай уксусом(яблочным, например), молоко до кипения доводишь, вливаешь уксус 1-2ст.л(или кефир или сметану), мешаешь пару минут, как сыворотка отходит - выключаешь, даёшь постоять минут 20 и откидываешь.
Можно и из того, что у тебя сейчас сделать творог. Если нужен мягкий, купи ещё молока и в кипящее влей свою смесь. Или просто ставь нагреваться её, только в этом случае крупинки будут твёрже. sharik

 
29 Май 2010 14:47

Страница 1 из 1