Торт«Женский каприз»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 14:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Угощайтесь вкусным тортиком с ореховым вкусом и нежным кремом.
Набор продуктов: 4 яйца 300 гр сахара 200 гр муки 10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду . 100 гр молотых орехов грецких или фундука 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Способ приготовления бисквита: 1.Желтки растереть с сахаром . 2.Постепенно добавляем варенный кофе 3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой Добавить молотые орехи все размешать 4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену 5.Аккуратно перемешать с желтковой массой Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме) Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся . Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный. Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе. При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым. Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца. Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл . Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе . Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря. Остывший бисквит разрезать на коржи. Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см. Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа Крем: Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию. Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами. На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника. Дать пирожному настояться 3-5 часов! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 14:24
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||
Вау, какой торт, прям нет слов
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ириша,спасибо большое,что зашла на тортик. ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада,если рецепт пригодится и понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 15:39
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||
Торт великолепен!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 16:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лика, очень душевный у тебя тортик получился, и бисквит и крем-все понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для домашнего чаепития и для гостей просто замечательно ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 16:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, вот и рецепт тортика, какой же он красивый!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 17:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Рената,рада что тебе понравился мой тортик!!!!Готовь с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка,СПАСИБО, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду рада, если решишься на тортик,Мариночка. ![]() ![]() ![]()
Ларочка,я так рада, что ты ко мне заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно сахар в коржах можно уменьшить.Нам с дочкой торт был очень сладким,а нашему папуле было не сладко ![]() Ларочка,про крем даже и не знаю,что тебе написать. Если планируешь печь круглый торт по диаметру 20 см. Пропорцию крема можно уменьшить так: 130 гр.молока 130 гр сахара 1 ст.ложка крахмала 200гр масла. А если торт все-таки планируешь побольше ,попробуй в крем добавить 200 гр. масла ,думаю крем будет держать форму. Перед тем как крем намазать на коржи помести крем на несколько минут в холодильник ,чтоб схватился .
На большое здоровье и в удовольствие,Ларочка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 17:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лика, большое за ответы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 21:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:05
|
Галия84
41 год |
|||||||||||||||||||
Лика,
какой тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите пожалуйста, Вы орехи в муку смалывали? |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ларочка,всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосичка,СПАСИБО за похвалу, она мне дорога и приятна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюша,Спасибо за интерес и внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюша можно со мной пожалуйста на "ТЫ" ![]()
Да,но это не принципиально,можно грецкие орехи порубить или смолоть в комбайне. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 23:28
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||
Привет,Лика!!! Ты такая молодчина!!! Радуешь тортами!!! Я прям не успеваю за тобой!!! Молодец!! Так держать!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:59
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, здравствуй! Большое спасибо за новый тортик и за кифлики!
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 4:41
|
Галия84
41 год |
|||||||||||||||||||
Лика,
спасибо за пояснение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 4:42
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||
Ну тут как обычно,все Оооочень вкусно!!!!!! Лика, спасибо за тортик
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 18:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, сделала торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 19:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ларочка,как же ты меня обрадовала,своим отчетом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя все мои рецепты, очень старые проверенные .
А за крем тебе отдельное спасибо,знаю, что многие не любят сильно маслянные крема,а сейчас благодаря тебе,можно готовить.
Ларочка,буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет ,Гульфия ![]() ![]() ![]() ![]()
И Вас радую и себя.... ![]() ![]() ![]()
Буду стараться ,Гульфия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Римма,Здравствуй ![]() ![]() ![]() ![]() На большое здоровье,очень приятно что рецепты нравятся ![]() ![]() ![]()
Галюша,всегда пожалуйста ![]()
Спасибо большое ,что оценила рецепт.Буду рада если воспользуешься и тортик тебе понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка,рада тебя видеть у себя в гостях ![]() Спасибо большое пребольшое,за высокую оценкц рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 19:30
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||||||||||||
лика, а если в креме заменить крахмал на муку, это сильно на вкус повлияет? вот думаю испечь, а за крахмалом идти лень в маркет
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 21:00
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Красотища-вкуснотища....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 21:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наталья,думаю мука не подойдет ,сироп должен получиться однородный и приблизительно по консистенции как густые сливки ![]() ![]() ![]()
Людмила,спасибо-большое ,что зашла на тортик и оценила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 11:42
|
Разик
|
|||||||||||||||||||
Какой красивый тортик!
![]() И все продукты всегда имеются в наличии. ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, несу отчёт! Но для начала БОЛЬШОЕ спасибо за вкуснющий торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото умудрилась быстро сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Разичка,Спасибо ,что оценила тортик.Очень приятна твоя оценка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На большое здоровье и в удовольствие. ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!!!КАКАЯ-КРАСОТА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое -пребольшое здоровье Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты этого заслужила ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень понравился как украшен торт со вкусом ничего лишнего. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе милая Ларочка ,за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Мы заслужили, Лика ![]() ![]()
Лика, мне очень радостно, что понравился мой отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |