Торт«Женский каприз»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 14:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Угощайтесь вкусным тортиком с ореховым вкусом и нежным кремом.
Набор продуктов: 4 яйца 300 гр сахара 200 гр муки 10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду . 100 гр молотых орехов грецких или фундука 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Способ приготовления бисквита: 1.Желтки растереть с сахаром . 2.Постепенно добавляем варенный кофе 3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой Добавить молотые орехи все размешать 4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену 5.Аккуратно перемешать с желтковой массой Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме) Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся . Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный. Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе. При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым. Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца. Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл . Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе . Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря. Остывший бисквит разрезать на коржи. Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см. Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа Крем: Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию. Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами. На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника. Дать пирожному настояться 3-5 часов! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 14:24
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||
Вау, какой торт, прям нет слов да еще с кофе в тесте Спасибо за интересный рецепт
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ириша,спасибо большое,что зашла на тортик.
Буду рада,если рецепт пригодится и понравится. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 15:39
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||
Торт великолепен! Понравилось все - и коржи, и крем, и презентация Особенно крем подкупил
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 16:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лика, очень душевный у тебя тортик получился, и бисквит и крем-все понравилось
Для домашнего чаепития и для гостей просто замечательно Обязательно попробую, спасибо |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 16:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, вот и рецепт тортика, какой же он красивый!!! Орехово-кофейный бисквит просто объеденье, должно быть! А какой же он большооой! Украшен так элегантно и красиво Спасибо, Лика, за шикарно-соблазнительный тортик!!! У меня ещё пара вопросов Сахар в коржах можно до 200 гр уменьшить? И можно ли уменьшить в креме масло до 200 гр ? [/img]
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 17:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Рената,рада что тебе понравился мой тортик!!!!Готовь с удовольствием!!!
Мариночка,СПАСИБО, Всегда так тепло и уютно от твоих отзывов!
буду рада, если решишься на тортик,Мариночка.
Ларочка,я так рада, что ты ко мне заглянула! СПАСИБО, дорогая, за твое внимание и теплый дружелюбный отзыв
Конечно сахар в коржах можно уменьшить.Нам с дочкой торт был очень сладким,а нашему папуле было не сладко Ларочка,про крем даже и не знаю,что тебе написать. Если планируешь печь круглый торт по диаметру 20 см. Пропорцию крема можно уменьшить так: 130 гр.молока 130 гр сахара 1 ст.ложка крахмала 200гр масла. А если торт все-таки планируешь побольше ,попробуй в крем добавить 200 гр. масла ,думаю крем будет держать форму. Перед тем как крем намазать на коржи помести крем на несколько минут в холодильник ,чтоб схватился .
На большое здоровье и в удовольствие,Ларочка. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 17:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лика, большое за ответы Непременно всё учту при приготовлении |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 21:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:05
|
Галия84
40 лет |
|||||||||||||||||||
Лика,
какой тортик !!!! обязательно приготовлю!!!! Спасибо за рецепт Скажите пожалуйста, Вы орехи в муку смалывали? |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ларочка,всегда пожалуйста!!!
Малгосичка,СПАСИБО за похвалу, она мне дорога и приятна!!! Спасибо большое за цветочек
Галюша,Спасибо за интерес и внимание!!! буду очень рада, если рецептик пригодится и тортик понравится твоей семье!
Галюша можно со мной пожалуйста на "ТЫ"
Да,но это не принципиально,можно грецкие орехи порубить или смолоть в комбайне. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2011 23:28
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||
Привет,Лика!!! Ты такая молодчина!!! Радуешь тортами!!! Я прям не успеваю за тобой!!! Молодец!! Так держать!!!
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:59
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, здравствуй! Большое спасибо за новый тортик и за кифлики!
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 4:41
|
Галия84
40 лет |
|||||||||||||||||||
Лика,
спасибо за пояснение очень аппетитно выглядит твой тортик продукты простые, а значит будет вкусно |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 4:42
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||
Ну тут как обычно,все Оооочень вкусно!!!!!! Лика, спасибо за тортик
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 18:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, сделала торт Завтра у нас "девишник", так что "Дамский каприз" подходит, как нельзя кстати Коржи делала из грецкого ореха, с сахаром, а не пудрой, получились просто ОБЪЕДЕНИЕ! Так хорошо вкус орешков чувствуется А крем на сливочное мороженое похож Сделала с 200 гр масла на полную порцию крема, на мой взгляд масла больше класть не стоит Крем густой, отлично держит форму, даже в холодильнике всего минут 5-10 стоял. Лика, мне кажется, что будет очень вкусно Завтра отчёт
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 19:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ларочка,как же ты меня обрадовала,своим отчетом. Выставляя рецепт, каждый раз переживаю,чтоб у других девочек получалось ,как и у меня. Хотя все мои рецепты, очень старые проверенные .
А за крем тебе отдельное спасибо,знаю, что многие не любят сильно маслянные крема,а сейчас благодаря тебе,можно готовить.
Ларочка,буду ждать
Привет ,Гульфия Спасибо большое ,за то что не прошла мимо тортика и оставила свой комментарий.
И Вас радую и себя.... люблю все сладкое и вкусное.
Буду стараться ,Гульфия Irina Haas
Римма,Здравствуй На большое здоровье,очень приятно что рецепты нравятся
Галюша,всегда пожалуйста
Спасибо большое ,что оценила рецепт.Буду рада если воспользуешься и тортик тебе понравится
Мариночка,рада тебя видеть у себя в гостях Спасибо большое пребольшое,за высокую оценкц рецепта |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 19:30
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||||||||||||
лика, а если в креме заменить крахмал на муку, это сильно на вкус повлияет? вот думаю испечь, а за крахмалом идти лень в маркет
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 21:00
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Красотища-вкуснотища....
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2011 21:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наталья,думаю мука не подойдет ,сироп должен получиться однородный и приблизительно по консистенции как густые сливки
Людмила,спасибо-большое ,что зашла на тортик и оценила. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 11:42
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Какой красивый тортик!
И все продукты всегда имеются в наличии. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лика, несу отчёт! Но для начала БОЛЬШОЕ спасибо за вкуснющий торт! Всем маминым подругам, маме и мне он понравился, хвалили меня сегодня Кофейно-ореховый вкус бесподобное сочетание Я коржи ещё дополнительно пропитывала кофе с 1 ст.л амаретто, в крем иоже 1 ст.л этого ликера добавляла. Сахар в крем положила 200 гр, а в коржи 120 гр. В итоге торт получился совсем не приторный, крем нежный, сливочный, насыщенный вкус орехов и кофе - тортиком очень довольна, Лика! За украшение стыдно, но времени не хватало
Фото умудрилась быстро сделать Спасибо, Лика, торт записали в тетрадочку симпатий!!! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Разичка,Спасибо ,что оценила тортик.Очень приятна твоя оценка На большое здоровье и в удовольствие.
ВАУ!!!!КАКАЯ-КРАСОТА!!!!! Ларочка,ты меня ошеломила такой красотой.Ты просто УМНИЧКА А украсила очень -очень красиво,настоящая мастерица
На большое -пребольшое здоровье Ларочка
Ты этого заслужила
Мне очень понравился как украшен торт со вкусом ничего лишнего. Спасибо тебе милая Ларочка ,за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 21:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Мы заслужили, Лика
Лика, мне очень радостно, что понравился мой отчёт Арахис поджарился лишку, пока я пудингами занималась, но главное, всё-таки замечательный вкус тортика Ещё раз спасибо за добрые, теплые слова!!! |