| Сообщение | Автор | 
| 10 Сен 2012 12:32 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
| пуговка писал(а): |  | Лика привет! | 

Ирина,Привет!!!    | пуговка писал(а): |  | а форма у меня 22 см,как думаешь оставить кол-во продуктов | 

количество продуктов оставляй так как есть     | пуговка писал(а): |  | Ты мне на Скарллет давала уменьшенное кол-во,а тут смотрю примерно так же | 

в рецепте Скарллет, бисквит выпекаем из шестити яиц,а тут из четырех!!!    | пуговка писал(а): |  | ,можно просто сварить в кофеварке,как для питья и оттуда взять или я не так поняла ? | 

все правильно ,нужно сварить обычное кофе и добавить в тесто      | 
| 10 Сен 2012 14:47 | пуговка 
  Ирина48 лет
 Казахстан Павлодар

| 
| 
Спасибо большое за помощь!!!    Завтра буду печь,один решила сделать Ананасовый, а другой Каприз.Муж уходит в отпуск, а у них положено чайные церемонии устраивать,вот я и решила сама приготовить.У них народ не избалованный,думаю все будут счастливы!!!    | 
| 11 Сен 2012 15:23 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| пуговка писал(а): |  | Спасибо большое за помощь!!! | 

Ирина,всегда пожалуйста !!!
 | пуговка писал(а): |  | Завтра буду печь,один решила сделать Ананасовый, а другой Каприз. | 

желаю удачи в приготовлении       | пуговка писал(а): |  | .Муж уходит в отпуск, а у них положено чайные церемонии устраивать,вот я и решила сама приготовить.У них народ не избалованный,думаю все будут счастливы!!! | 

Ирочка,еще бы и не счастливы     да, от таких вкусных и красивых приготовленных тобой тортиков они будут просто в восторге!!!       | 
| 05 Май 2013 20:12 | katenka26 
  Екатерина38 лет
 Беларусь, Береза

| 
| 
Лика добрый день!

Я с обещанным отчетом))) Тортик удался, несмотря на то, что меня отвлекали в процессе готовки и бисквит не поднялся так, как мог бы. 

Количество сахара я уменьшала: в бисквит положила 100 гр, а в крем - 0.5 ст. Коржи дополнительно пропитала кофе, дала им настояться несколько часов (30-40 минут по моему опыту явно мало). Получилось в меру сладко, в меру влажно, в общем, просто супер     За что Вам огромное спасибо и       
после утомительного дня сил на замысловатое украшение уже не было, поэтому все оформлено просто и по-домашнему     
Еще раз огромное спасибо!!!! Буду и дальше готовить Ваши вкусняшки     | 
| 06 Май 2013 0:01 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| katenka26 писал(а): |  | Лика добрый день! | 

Екатерина,добрый день!!!
 | katenka26 писал(а): |  | Я с обещанным отчетом))) Тортик удался, | 

как же я рада, что тортик понравился!!!         | katenka26 писал(а): |  | после утомительного дня сил на замысловатое украшение уже не было, поэтому все оформлено просто и по-домашнему | 

Очень красивый тортик у тебя получился,         
и в разрезе тортик очень аппетитный     | katenka26 писал(а): |  | Еще раз огромное спасибо!!!! | 

на здоровье     Екатерина,Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями о проделанной работе и спасибо за красивый фото-отчет!!!
   | katenka26 писал(а): |  | Буду и дальше готовить Ваши вкусняшки 
 | 

желаю вкусных тортиков    и очень надеюсь, что в следующий раз приготовление торта вообще не доставит никаких хлопот в приготовлении!  | 
| 18 Июл 2013 20:03 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 20 Июл 2013 14:20 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 07 Авг 2013 11:01 | МАРИНУСЯ 
  Марина44 года

| 
| 
Лика, принимай отчет с благодарностями!           Впервые у меня прекрасно получился ореховый бисквит!     Теперь только этот рецепт буду использовать. Сахар в бисквите использовала по рецепту, а вот в крем положила всего 100 г. Получился очень приятный, сбалансированный вкус, всё в меру!      Семья осталась очень довольна! Большое СПАСИБО      за рецепт!  | 
| 11 Авг 2013 14:37 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| МАРИНУСЯ писал(а): |  | Лика, принимай отчет с благодарностями! | 

Мариночка,принимаю  с превеликой радостью!!!        Как же красиво у тебя получилось
 | МАРИНУСЯ писал(а): |  | Впервые у меня прекрасно получился ореховый бисквит! Теперь только этот рецепт буду использовать. | 

я рада, что тебе всё понравилось,Мариночка и приготовление  не доставило тебе лишних хлопот!!!  | МАРИНУСЯ писал(а): |  | Сахар в бисквите использовала по рецепту, а вот в крем положила всего 100 г. Получился очень приятный, сбалансированный вкус, всё в меру! Семья осталась очень довольна! Большое СПАСИБО за рецепт! | 

На большое здоровье твоим родным и близким и  огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и меня порадовала своим отчетом сказочным и отзывом таким добрым!!!       | 
| 15 Сен 2013 0:51 | katenka26 
  Екатерина38 лет
 Беларусь, Береза

| 
|  | 
| 16 Сен 2013 22:28 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 20 Дек 2013 15:59 | Ali_Emete 
  Анжелика

| 
| 
Описание рецепта не прилагается ?  | 
| 22 Дек 2013 11:33 | МАРИНУСЯ 
  Марина44 года

| 
| 
| Ali_Emete писал(а): |  | Описание рецепта не прилагается ? | 

Рецепт уже есть в описании     | 
| 22 Дек 2013 14:34 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| МАРИНУСЯ писал(а): |  | Рецепт уже есть в описании | 
       | 
| 22 Мар 2014 0:12 | Ольчик- 
 40 лет
 Минск

| 
| 
Спасибо, рецепт замечательный, делала уже 2 раза, очень вкусно. Вот собралась ещё раз делать и задумалась, какой температуры кофе нужно брать, брала комнатной, может нужно горячий? 
Ещё раз спасибо!
 | 
| 24 Мар 2014 15:46 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 10 Апр 2014 18:28 | fialetka 
  Виолетта40 лет
 Украина

| 
| 
Лика, подскажите  Вы пекли 2 коржа по 4 яйца каждый и разрезали на 2 части?  | 
| 13 Апр 2014 15:04 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| fialetka писал(а): |  | Лика, подскажите Вы пекли 2 коржа по 4 яйца каждый и разрезали на 2 части? 
 | 

Виолетта,я пекла бисквит из 4 яиц в прямоугольной форме одним коржом 

после разрезала по середине на два ,и каждый корж еще раз на два 

в итоге у меня получилось четыре коржа.

Но Вы можете испечь и круглой тортовой форме и у вас получится высокий торт!    | 
| 15 Май 2014 3:09 | Кайфуля 
  Ольга40 лет
 Скадовск

| 
|  | 
| 15 Май 2014 12:33 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Кайфуля писал(а): |  | Ликуся привет. | 

Привет ,Ольга!    | Кайфуля писал(а): |  | Подскажи,что лучше все-таки брать пудру или сахар?? | 

сахар    | 
| 15 Май 2014 19:39 | Кайфуля 
  Ольга40 лет
 Скадовск

| 
|  | 
| 19 Май 2014 14:19 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 15 Сен 2014 1:06 | kianora 
  kianora43 года
 харьков

| 
| 
У меня почему то бисквит опал   хотя сначала очень хорошо поднялся пекла в квадратной форме 24 см, он довольно высокий получился может надо тесто на два раза делить?  | 
| 16 Сен 2014 1:47 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| kianora писал(а): |  | У меня почему то бисквит опал | 

Возможно бисквит опал  из- за резкой смены температуры  ,я любой бисквит оставляю при выключенной духовке с приоткрытой дверцей  на 5-8 минут    | 
| 02 Июл 2015 19:46 | Talja_9 

| 
| 
Добрый день!
Лика, у меня к Вам вопрос по поводу количества кофе.. Я засомневалась.. Реально нужно 10 столовых ложек варенного натурального кофе?
 |