Торт«Женский каприз»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь вкусным тортиком с ореховым вкусом и нежным кремом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду .
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Способ приготовления бисквита:

1.Желтки растереть с сахаром .
Фото

2.Постепенно добавляем варенный кофе
Фото

3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой
Фото

Добавить молотые орехи все размешать
Фото

4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену
Фото

5.Аккуратно перемешать с желтковой массой
Фото

Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме)
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся .

Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.
Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.
При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.
Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.
Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .
Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря.

Остывший бисквит разрезать на коржи.
Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.
Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Фото

Крем:

Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб
развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Фото

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
Фото

Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.

Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Фото

Фото

Дать пирожному настояться 3-5 часов!
Приятного аппетита!

 
01 Апр 2011 14:19

Страница 1 из 4