Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Gelestina писал(а): |
А из какого молока точно не получится? |
Из молоко с длительным сроком хранения. Стерилизованного и ультростерилизованного
Nastusha19 писал(а): |
Я рискую делать творог ТОЛЬКО из магазинного. Оно хотя бы стерилизовано... |
Тут тоже как повезет. Иной раз получившийся творог горчит. Почему - не знаю. Есть мнение (не мое), что на ферме используют молоко отелившихся коров, которое по большому счету должно идти теляткам.
veravera56 писал(а): |
2. Для получения 500 г творога сколько нужно молока и сметаны? |
От жирности молока зависит и от того на сколько хорошо отцедишь сыворотку. Вот на днях делала творог из литра молока 3.2%. Получилось 250 гр. стакан.