Мясо с квашеной капустой
Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа.
Вначале блюдо показалось мне предельно простым и скучноватым. В оригинале надо было использовать куриное филе, но я заменила его постной свининой. В остальном готовила строго по рецепту. Результат оказался гораздо лучше, чем я ожидала. Но в следующий раз обязательно добавлю пассерованные морковь, лук, какие-нибудь травки-приправки.
Продукты: мясо (куриное филе, свинина), квашеная капуста. Ни масла, ни соли, ни перца, ни других приправ в оригинале рецепта нет.
Мясо нарезать кубиками, уложить на дно латки.
Сверху – слой квашеной капусты.
Чередовать слои, число которых зависит от количества исходных продуктов; последний слой – капуста.
Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и готовить при t 150–170 градусов не менее полутора часов.