Goldfox
Оксана
46 лет
Санкт-Петербург
Спасибо за рецептик
но творожек получается совсем не обезжиренным, вся жирность с 1 литра 2,5% молоко(2,5гр жира в 100гр. умножить на 10-это литр=25гр.жира) и 0,6 литра кефира так же 2,5%(2,5гр.жира умножить на 6=15гр.жира) уходит в творог, в сыворотку жирность не уходит, сыворотка обезжиренная. И если с такого объема получается 270гр творожка, то жирностью он 15%
(общая жирность 25+15=40гр, то на 100гр получается почти 15 гр.жира, то есть 15% творог
)
Звезда_Востока писал(а): |
Спасибо,творог получился, покушала и хочу ещё!
Но все таки процент жирности меня очень беспокоит...привыкла питаться обезжиренной молочкой... просто по версии некоторых сайтов жирность творога, приготовленного из молока 3% - достигает 15-18%. Для меня это недопустимо много... |
на сайтах правы
, так как сыворотка всегда обезжиренная, а в творог уходит весь жир с молока и кефира, и даже если использовать молоко 0,5% и кефир 1%, то творог получается 4%, тоже не обезжиренным