Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2010 15:39
|
Палетка
Алина 39 лет Уфа |
|
Дусечка, огромное спасибо вам за рецепт , оказалось до безобразия просто , я даже не ожидала что это так легко и вкусно. Сыворотку мы попили вдвоем с котом , так что вам двойное спасибо от нас обоих
|
||
13 Апр 2010 18:47
|
pi03_
38 лет Кемерово |
|
19 Апр 2010 22:23
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Оленька,раз 20 уже сделала творожок по твоему рецепту,и каждый раз с благодарностью о тебе думаю!
Привезли мне внучку на месяц(4годика ей),а она приболела,что-то с животиком. Так мы с нею каждое утро вместе варим творожок и вдвоем съедаем. А я еще и на ужин себе варю с небольшой щепоткой соли и ем в горячем виде,запиваю горячей сывороткой(она ведь очень полезна ) Прекрасный системный ужин после которого не хочется кушать! Часто на сыворотке делаю блинчики (утром),а творожок в блины(безотходное производство! Сегодня носила небольшую порцию подруге,которая тоже на системе Минус 60. Так ей так понравился!У нас 2 раза в неделю крестьянское хозяйство продает цельное теплое молоко.Попробую из него сварить,кефир в магазине беру.У меня получается в среднем полкило творога.Я не сильно отжимаю. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/URL] От меня и от внучки Анечки |
||
08 Май 2010 1:41
|
Kasatka
45 лет Nederlands |
|
Оля, спасибо за рецепт!
сегодня днем решила сделать, и так вдохновилась полученным результатом, что вечером повторила . Оба раза делала 1 л молока на 1 л кефира, получилось неожиданного много !Просто, быстро и как вкусно! а потом ещё и озадачилась полезными свойствами сыворотки - кладезь оказывается |
||
08 Май 2010 15:14
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
dewa
Meravigliosa Rebecca Swetusik Vitik_d Палетка pi03_ Babuly Kasatka Девочки, милые, извините меня, что плохо слежу за темой То времени нет, то комп занят... Спасибо вам огромное за отзывы и на отчеты Я потрясена вашими результатами Очень и очень рада, что рецепт пригодился и творог пришелся по-вкусу. Спасибо вам |
||
10 Май 2010 2:23
|
Verynia
41 год moscow |
|
Уважаемая Оля, вот и я приготовила первый в своей жизни творог, по вашему рецепту такое увлекательный процесс))))) ну, а теперь о вкусе: я брала молоко Домик в деревне 2.5% + кефир домик в деревне 3.2%. получился нежный творожок со сладковато-пресным вкусом. для детишек - самый лучший вариант. а я, к сожалению, уже привыкла к магазинному... и не хватает кислинки.... подскажите, а если вводить лимонный сок в молоко, творогу перейдет его кислинка? или может надо еще натуральный йогурт добавлять? или соль? заранее большущее спасибо
|
||
10 Май 2010 6:16
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Веруничка А я есть не могу кислый творог...вот привыкла с детства есть пресный и ,кажется, лучше вкуса не может быть Думаю вполне можно добавить сок лимона в процессе приготовления или добавить в уже готовый творог. Еще, попробуй брать кефир с меньшим содержанием жира...он обычно кислее...или пусть постоит 2-3 дня... Добавление соли сделают вкус творога солоноватым, по мне кислоты соль не добавит. В моем рецепте 1л молока на 600мл кефира....просто в доме творог кроме меня никто не ест, а вообще когда берешь 1x1 может и чуть кислее получается. Вот про йогут ничего не могу сказать...я не разу не готовила с ним, но многие девочки на сайте пробовали и йогут и сметану.....получилось хорошо, только о кислоте никто не говорил Если будешь экспериментировать, поделись результом, пожалуйста Спасибо за доверие и отчет (творог выглядит ) |
||
11 Май 2010 18:29
|
Ляночка08
|
|
и я делаю творог из молока и кефира. только как тут в начале темы писали- смешиваю холодное молоко и кефир, тоже вкусный творог получается. Взяла рецептик в закладки- надо будет попробовать и по вашему рецепту.
|
||
11 Май 2010 22:53
|
Verynia
41 год moscow |
|
Оля, здравствуйте! спасибо за поддержку в этом молочном деле, я- творожный новичок пока, учусь)))))) на днях буду готовить в соотношении 1 к 1, пока без лимонного сока. и возьму двойную норму. потому что, пока я думала, чего бы сделать из творожка, он был моментально съеден моими домашними)))) просят немедленной добавки)))) а еще увидела рецептик с зеленью, тоже попробую. в общем, в магазин за творогом больше ни ногой)))) Все передают Вам спасибо!
|
||
13 Май 2010 16:00
|
vikanikituk
виктория 42 года Украина, г. Одесса |
|
я так делаю творог своим деткам. он очень хорошо подходит для прикорма малышей. можно добавить к нему еще банан или яблоко или еще какой нибуть фрукт и десерт для малыша готов)))
|
||
29 Май 2010 16:17
|
Звезда_Востока
Восток |
|
Подскажите , если жирность молока была 3%, то какая на выходе получится жирность творога?
Хочу получить как можно более обезжиренный творог, как этого добиться? Плсоветуйте, пожалуйста! |
||
29 Май 2010 20:18
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ну, с точностью до миллиметра сказать не могу .....никогда не интересовалась этим вопросом Во всяком случае уж точно ниже 3%....частично жир останется в сыворотке.....хотя, я не замечала наличия такового на поверхности( или просто не смотрела)....да и 3% такая малость Может попробовать обезжиренное молоко для приготовления творога ????? Надеюсь творог получится.....здесь главное наличие белка, а не жира Желаю удачи |
||
02 Июн 2010 19:28
|
Звезда_Востока
Восток |
|
Спасибо,творог получился, покушала и хочу ещё!
Но все таки процент жирности меня очень беспокоит...привыкла питаться обезжиренной молочкой... просто по версии некоторых сайтов жирность творога, приготовленного из молока 3% - достигает 15-18%. Для меня это недопустимо много... |
||
21 Июн 2010 18:47
|
Goldfox
46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецептик
но творожек получается совсем не обезжиренным, вся жирность с 1 литра 2,5% молоко(2,5гр жира в 100гр. умножить на 10-это литр=25гр.жира) и 0,6 литра кефира так же 2,5%(2,5гр.жира умножить на 6=15гр.жира) уходит в творог, в сыворотку жирность не уходит, сыворотка обезжиренная. И если с такого объема получается 270гр творожка, то жирностью он 15% (общая жирность 25+15=40гр, то на 100гр получается почти 15 гр.жира, то есть 15% творог )
на сайтах правы , так как сыворотка всегда обезжиренная, а в творог уходит весь жир с молока и кефира, и даже если использовать молоко 0,5% и кефир 1%, то творог получается 4%, тоже не обезжиренным |
||
06 Авг 2010 15:42
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Я тоже приготовила творожок.
правда смотрю у девочек творожок беленький, а мой розоватого цвета Но вкус мне пришелся по душе, половинку порцайки съела ещё тепленькой..... Молоко у меня было 2,5% - 1 литр, а кефир - 0,5 литра 1 % уже опробовала второй рецепт приготовления творога на этом сайте и опять осталась довольна!!! |
||
08 Авг 2010 21:22
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
L@ris@
Лариса, очень рада, что творог понравился. Вспоминаю....у меня тоже когдато получился розоватый....а вот почему не помню....но вкус был обычный Спасибо, что воспользовалась рецептом
Я читала другие рецепты на сайте....уверена, что творог не хуже.... Просто этот приготовление- без хлопот....захотел и через 5 минут ешь ...тепленький (я так очень лблю теплый ) |
||
16 Авг 2010 1:25
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|
Ольга! большое спасибо!!!! тепленький творожок - это что то!!!
теперь знаю куда девать остатки молока! а то стыдно признаться но я его выливала, когда скиснет, потому что молоко пить не люблю, его муж или сын пъют, ну вот иногда не допивают. А еще попробовала сывортоку - вкусно!!! завтра окрошку с ней сделаю!!! |
||
29 Сен 2010 0:35
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Оленька, а я ведь твой творожок еще во время беременности готовила. А отчитаться забыла. Исправляюсь.
Большое-большое спасибо за рецепт! Творог нежный, мягкий, не кислый. В магазине полно творога разных производителей, разной жирности, но он даже близко не стоял с твоим творожком. Очень вкусно! Еще раз - спасибо!!! |
||
19 Мар 2011 3:40
|
летчица
нидерланды |
|
Очень интересный и нужный рецептик! Ну у меня здесь нет конкретного кефира!(он какой жирности должен быть?).Так хочется сделатьь
Барбацуца , а сколько сметаанки ты добавила в молочко? |
||
09 Апр 2011 19:02
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ой, стыдно...очень редко посщаю сайт
Едкова Леночка, очень рада, что рецептик пригодился И проблема с остатками молока так приятно разрешилась Настя Настена почту за честь, что такие метры в кулинарии как ты воспользуются моим рецептом Спасибо за отзыв и вдвойне за фото летчица Светлана, наверняка в Нидерландах есть кефир или молочный продукт схожий с ним. Нужно только навести справки. Английский не официальный язык у вас, но думаю многие могут разговаривать на нем. Кефир это butter milk на английском. И только у нас в России мы его употребляем как молочный напиток. Обычно, в других странах, его используют для приготовления оладьев и блинов...ну или чего-то подобного. Так что поспрашивайте у людей (лучше выходцев из России, кто уже обжился в Нидерландах). Ну, или поэкспериментируйте на молочных полках магазинов, попробуйте разные вещи....глядишь, и кефир обнаружется. Удачи! |
||
15 Апр 2011 23:42
|
korall
45 лет Германия |
|
огромное спасибо от меня!!делала уже 2 раза.второй раз добавила йoгурта грамм 300,чуть-чуть-чуть было кислей,но мне нравится и так и так!я не люблю сильно кислый творог.буду делать!!
времени занимает минимум! |
||
18 Апр 2011 17:13
|
sorwanowa
Лика 41 год Киев |
|
скажите, пожалуйста, а что если делать из скисшего молока? изменится вкус?
|
||
21 Апр 2011 4:26
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|
Ольга спасибо большое за рецепт!!! Делала половину порции на пробу, а то у меня ручки не из того места растут и не хотелось продукты переводить Оказалось очень вкусно Теперь серьезна настроена сделать Пасху по Вашему же рецепту. Еще раз большое спасибо
пс: Еще вопросик, на 500 гр творога нужно где-то 2 литра молока и 1 литр кефира??? Я правильно высчитала |
||
21 Апр 2011 12:26
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
korall
Наташенька, рада, что творог пришелся по вкусу . И в любом рецепте есть место творчеству , главная цель- достичь ьжелаемого вкуса, если не все устраивает с основном рецепте. Спасибо за комент sorwanowa Лика, если честно, я не пробовала готовить из кислого молока, но точно знаю, что можно. Обычно в деревнях специально квасят молоко чтобы сделать творог. Возможно, кислое молоко нужно нагреть до какой-то температуры, чтобы произошло сворачивание молочного белка, а вот до какой???? Могу сказать только одно, кипятить не стоит, будет жесткий и сухой творог. Экспериментируй и делись опытом, пожалуйста Успехов Котофейка Катюша, спасибо за приятный отзыв Этот рецепт ооочень простой и всегда получается творог. Думаю твой расчет верный Успехов в приготовлении Пасхи Рецепт не сложный, а наслаждения ....рекомендую попробовать |
||
21 Апр 2011 18:23
|
sorwanowa
Лика 41 год Киев |
|
Ольга, спасибо за ответ!
Я ждала-ждала! В итоге купила 2 литра молока и 1 литр кефир (мне надо было 1 кг творога). В итоге вышло чуть больше полкг((( Достала еще поллитра свежего молока, добавила сметану. И вышло нууу очень мало творога, мало отделилось (( Пока думала, заглянула сюда. Смотрю, а ответ мне пришел. Вот и сделала только из кислого молока! Кислым творог не был, только мелкие зерна получились. НО!!! Я слила эту сыворотку в сыворотку, когда готовила из молока-сметаны. Смотрю, а через 2 минуты там образовалось тааааак много творога))))) Не знаю что это было! НО такие я сделала 1 кг творога) |