Сообщение |
Автор |
09 Апр 2010 15:39
Дусечка, огромное спасибо вам за рецепт  , оказалось до безобразия просто  , я даже не ожидала что это так легко и вкусно. Сыворотку мы попили вдвоем с котом  , так что вам двойное спасибо от нас обоих
|
Палетка
35 лет Уфа
|
13 Апр 2010 18:47
Вот мой творожок  )))  я добавила соли в молоко и кучу различных трав))))...получился ну оооооочень замечательный пряный творожок)))...
|
pi03_
 Люся
35 лет Кемерово
|
19 Апр 2010 22:23
Оленька,раз 20 уже сделала творожок по твоему рецепту,и каждый раз с благодарностью о тебе думаю!
Привезли мне внучку на месяц(4годика ей),а она приболела,что-то с животиком.
Так мы с нею каждое утро вместе варим творожок и вдвоем съедаем.
А я еще и на ужин себе варю с небольшой щепоткой соли и ем в горячем виде,запиваю горячей сывороткой(она ведь очень полезна  )
Прекрасный системный ужин после которого не хочется кушать!
Часто на сыворотке делаю блинчики (утром),а творожок в блины(безотходное производство!
Сегодня носила небольшую порцию подруге,которая тоже на системе Минус 60. Так ей так понравился!У нас 2 раза в неделю крестьянское хозяйство продает цельное теплое молоко.Попробую из него сварить,кефир в магазине беру.У меня получается в среднем полкило творога.Я не сильно отжимаю.
От меня и от внучки Анечки
|
Babuly
 Валентина
66 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
08 Май 2010 1:41
Оля, спасибо за рецепт!
сегодня днем решила сделать, и так вдохновилась полученным результатом,
что вечером повторила
.
Оба раза делала 1 л молока на 1 л кефира, получилось неожиданного много  !Просто, быстро и как вкусно!
а потом ещё и озадачилась полезными свойствами сыворотки - кладезь оказывается
|
Kasatka
 Julia
41 год Nederlands
|
08 Май 2010 15:14
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
10 Май 2010 2:23
Уважаемая Оля, вот и я приготовила первый в своей жизни творог, по вашему рецепту  такое увлекательный процесс))))) ну, а теперь о вкусе: я брала молоко Домик в деревне 2.5% + кефир домик в деревне 3.2%. получился нежный творожок со сладковато-пресным вкусом. для детишек - самый лучший вариант. а я, к сожалению, уже привыкла к магазинному... и не хватает кислинки.... подскажите, а если вводить лимонный сок в молоко, творогу перейдет его кислинка? или может надо еще натуральный йогурт добавлять? или соль? заранее большущее спасибо
|
Verynia
 verynia
37 лет moscow
|
10 Май 2010 6:16

Verynia писал(а): | а я, к сожалению, уже привыкла к магазинному... и не хватает кислинки.... подскажите, а если вводить лимонный сок в молоко, творогу перейдет его кислинка? |
Веруничка
А я есть не могу кислый творог...вот привыкла с детства есть пресный и ,кажется, лучше вкуса не может быть
Думаю вполне можно добавить сок лимона в процессе приготовления или добавить в уже готовый творог. Еще, попробуй брать кефир с меньшим содержанием жира...он обычно кислее...или пусть постоит 2-3 дня...
Добавление соли сделают вкус творога солоноватым, по мне кислоты соль не добавит.
В моем рецепте 1л молока на 600мл кефира....просто в доме творог кроме меня никто не ест, а вообще когда берешь 1x1 может и чуть кислее получается.
Вот про йогут ничего не могу сказать...я не разу не готовила с ним, но многие девочки на сайте пробовали и йогут и сметану.....получилось хорошо, только о кислоте никто не говорил
Если будешь экспериментировать, поделись результом, пожалуйста
Спасибо за доверие и отчет (творог выглядит  )
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
11 Май 2010 18:29
и я делаю творог из молока и кефира. только как тут в начале темы писали- смешиваю холодное молоко и кефир, тоже вкусный творог получается. Взяла рецептик в закладки- надо будет попробовать и по вашему рецепту.
|
Ляночка08
 Светлана
43 года Украина, Винница
|
11 Май 2010 22:53
|
Verynia
 verynia
37 лет moscow
|
13 Май 2010 16:00
я так делаю творог своим деткам. он очень хорошо подходит для прикорма малышей. можно добавить к нему еще банан или яблоко или еще какой нибуть фрукт и десерт для малыша готов)))
|
vikanikituk
39 лет Украина, г. Одесса
|
29 Май 2010 16:17
Подскажите , если жирность молока была 3%, то какая на выходе получится жирность творога?
Хочу получить как можно более обезжиренный творог, как этого добиться? Плсоветуйте, пожалуйста!
|
Звезда_Востока
 ЗВ
Восток
|
29 Май 2010 20:18
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
02 Июн 2010 19:28
Спасибо,творог получился, покушала и хочу ещё!
Но все таки процент жирности меня очень беспокоит...привыкла питаться обезжиренной молочкой... просто по версии некоторых сайтов жирность творога, приготовленного из молока 3% - достигает 15-18%. Для меня это недопустимо много...
|
Звезда_Востока
 ЗВ
Восток
|
21 Июн 2010 18:47
Спасибо за рецептик
но творожек получается совсем не обезжиренным, вся жирность с 1 литра 2,5% молоко(2,5гр жира в 100гр. умножить на 10-это литр=25гр.жира) и 0,6 литра кефира так же 2,5%(2,5гр.жира умножить на 6=15гр.жира) уходит в творог, в сыворотку жирность не уходит, сыворотка обезжиренная. И если с такого объема получается 270гр творожка, то жирностью он 15%  (общая жирность 25+15=40гр, то на 100гр получается почти 15 гр.жира, то есть 15% творог  )
Звезда_Востока писал(а): | Спасибо,творог получился, покушала и хочу ещё!
Но все таки процент жирности меня очень беспокоит...привыкла питаться обезжиренной молочкой... просто по версии некоторых сайтов жирность творога, приготовленного из молока 3% - достигает 15-18%. Для меня это недопустимо много... |
на сайтах правы  , так как сыворотка всегда обезжиренная, а в творог уходит весь жир с молока и кефира, и даже если использовать молоко 0,5% и кефир 1%, то творог получается 4%, тоже не обезжиренным
|
Goldfox
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
06 Авг 2010 15:42
Я тоже приготовила творожок.
правда смотрю у девочек творожок беленький, а мой розоватого цвета  Но вкус мне пришелся по душе, половинку порцайки съела ещё тепленькой.....
Молоко у меня было 2,5% - 1 литр, а кефир - 0,5 литра 1 %
уже опробовала второй рецепт приготовления творога на этом сайте и опять осталась довольна!!!
|
L@ris@
 Лариса
48 лет Хабаровский край
|
08 Авг 2010 21:22
L@ris@
Лариса, очень рада, что творог понравился. Вспоминаю....у меня тоже когдато получился розоватый....а вот почему  не помню....но вкус был обычный
Спасибо, что воспользовалась рецептом
L@ris@ писал(а): | уже опробовала второй рецепт приготовления творога на этом сайте и опять осталась довольна!!! |
Я читала другие рецепты на сайте....уверена, что творог не хуже....
Просто этот приготовление- без хлопот....захотел и через 5 минут ешь  ...тепленький (я так очень лблю теплый  )
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
16 Авг 2010 1:25
Ольга!  большое спасибо!!!! тепленький творожок - это что то!!!
теперь знаю куда девать остатки молока! а то стыдно признаться но я его выливала, когда скиснет, потому что молоко пить не люблю, его муж или сын пъют, ну вот иногда не допивают.
А еще попробовала сывортоку - вкусно!!! завтра окрошку с ней сделаю!!!
|
Едкова
 Елена
44 года Первоуральск
|
29 Сен 2010 0:35
Оленька, а я ведь твой творожок еще во время беременности готовила. А отчитаться забыла.  Исправляюсь.
Большое-большое спасибо за рецепт!  Творог нежный, мягкий, не кислый.
В магазине полно творога разных производителей, разной жирности, но он даже близко не стоял с твоим творожком.
Очень вкусно!  Еще раз - спасибо!!!
|
Настя
Администратор
41 год Новосибирск
|
19 Мар 2011 3:40
|
летчица
 светлана
нидерланды
|
09 Апр 2011 19:02
Ой, стыдно...очень редко посщаю сайт
Едкова
Леночка, очень рада, что рецептик пригодился
И проблема с остатками молока так приятно разрешилась
Настя
Настена  почту за честь, что такие метры в кулинарии как ты воспользуются моим рецептом
Спасибо за отзыв и вдвойне за фото
летчица
Светлана, наверняка в Нидерландах есть кефир или молочный продукт схожий с ним. Нужно только навести справки. Английский не официальный язык у вас, но думаю многие могут разговаривать на нем. Кефир это butter milk на английском. И только у нас в России мы его употребляем как молочный напиток. Обычно, в других странах, его используют для приготовления оладьев и блинов...ну или чего-то подобного. Так что поспрашивайте у людей (лучше выходцев из России, кто уже обжился в Нидерландах). Ну, или поэкспериментируйте на молочных полках магазинов, попробуйте разные вещи....глядишь, и кефир обнаружется.
Удачи!
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
15 Апр 2011 23:42
огромное спасибо от меня!!делала уже 2 раза.второй раз добавила йoгурта грамм 300,чуть-чуть-чуть было кислей,но мне нравится и так и так!я не люблю сильно кислый творог.буду делать!!
времени занимает минимум!
|
korall
 Наташа
42 года Германия
|
18 Апр 2011 17:13
скажите, пожалуйста, а что если делать из скисшего молока? изменится вкус?
|
sorwanowa
37 лет Киев
|
21 Апр 2011 4:26
|
Котофейка
 Катенька
31 год Владивосток
|
21 Апр 2011 12:26
korall
Наташенька, рада, что творог пришелся по вкусу  . И в любом рецепте есть место творчеству , главная цель- достичь ьжелаемого вкуса, если не все устраивает с основном рецепте.
Спасибо за комент
sorwanowa
Лика, если честно, я не пробовала готовить из кислого молока, но точно знаю, что можно. Обычно в деревнях специально квасят молоко чтобы сделать творог. Возможно, кислое молоко нужно нагреть до какой-то температуры, чтобы произошло сворачивание молочного белка, а вот до какой????  Могу сказать только одно, кипятить не стоит, будет жесткий и сухой творог.
Экспериментируй и делись опытом, пожалуйста
Успехов
Котофейка
Катюша, спасибо за приятный отзыв
Этот рецепт ооочень простой и всегда получается творог.
Думаю твой расчет верный
Успехов в приготовлении Пасхи  Рецепт не сложный, а наслаждения  ....рекомендую попробовать
|
Dusya
 Olga
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
21 Апр 2011 18:23
Ольга, спасибо за ответ!
Я ждала-ждала! В итоге купила 2 литра молока и 1 литр кефир (мне надо было 1 кг творога). В итоге вышло чуть больше полкг(((
Достала еще поллитра свежего молока, добавила сметану. И вышло нууу очень мало творога, мало отделилось ((
Пока думала, заглянула сюда. Смотрю, а ответ мне пришел. Вот и сделала только из кислого молока! Кислым творог не был, только мелкие зерна получились. НО!!!
Я слила эту сыворотку в сыворотку, когда готовила из молока-сметаны. Смотрю, а через 2 минуты там образовалось тааааак много творога)))))
Не знаю что это было! НО такие я сделала 1 кг творога)
|
sorwanowa
37 лет Киев
|