Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 23:35
|
olushkashka
43 года MSC |
|||
Как говорится-объявляю благодарность! Спасибо большое! Только я вот сделала из того что было,сейчас стояла жара и все молоко у меня скисло и кефир был. Поэтому творожок я сделала из пакета прокисшего молока и половина пакета кефира. Получилось очень вкусно,теперь прокисшее молоко пойдет не только в блины))))!
|
||||
05 Авг 2012 0:53
|
January
Светлана |
|||
Очень полюбила этот форум, но только чаще читаю "рукодельные странички". И только сегодня набрела на кулинарные.
Делаю подобный творог около 9 лет. Люблю пресный, нежными комочками. Пропорции беру на 2 литра молока 2.5% - 0.5 литра кефира. В такой пропорции "творог" получается всегда. Существенно на процесс сворачивания влияет пропорция и жирность молока. Из очень жирного (деревенского) у меня не получилось - не свернулось. Из менее жирного не пробовала. Если взять мало кефира, то молоко также может не свернуться. Вместо кефира также делала с простоквашей и ряженкой или варенцом. С ряженкой получается пестренький. Можно попробывать и из топленого молока, но тогда ряженки - в моей пропорции у меня не получилось. Но пробовала только один раз - пришлось подливать кефира, получилось опять пестренько, а хотелось цвета топленого молока. Если влить продукт покислее, то кипятить поменьше, иначе зернышки будут тверже (резинистее), если попреснее, то кипятить можно дольше. У Похлебкина в "Тайнах хорошей кухни" в главе 9 "Фокусы с молоком" описан данный вид "творога" http://kuking.net/8_250.htm. Почитайте. Очень интересно. Там же написано что такое простокваша, ряженка и др. Сейчас не нашла там про кефир, но это другой продукт, получаемым не сквашивание с помощью кефирного грибка, но на качество нашего "творога" по-моему это не влияет. Да, 9 лет назад успела сделать творог с использованием молочно кислого калия (что-то типа витаминов из аптеки). Сейчас их не продают. Но и не жалко с кефирчиком мне больше нравиться. |
||||
05 Авг 2012 8:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Я лью кефир в ТЕПЛОЕ молоко.На тихом огне кефир створаживается и отделяется сыворотка.Творог получится нежнее.Мои пропорции 2 литра молока(непастеризованного)и 1 литр кефира.Жирность 3,2%.Марлей не пользуюсь,просто переливаю через сито. Выход грамм 600-650. Мы едим сырым только такой необычайно вкусный творог.На готовку беру рыночный развесной.
Света,когда появится зеленоватая вода,то еще чуть-чуть помешай и выключай газ.Пусть кастрюлька немного постоит,а потом сливай.Чем дольше будешь варить,тем круче будет творог. |
||||
11 Сен 2012 14:42
|
muslima123
|
|||
zdravstuyte Olga ochen zainteresoval vash recept, ochen soskuchilas po tvorogu ,u mena neskolko voprosov1 kakoy protsentnosti doljen bit kefir? 2 skolko kaloriy vi dumaete v etom tvoroge 3mojno brat sovem obezjirenniy kefit i sovsem obezjirennoye moloko? 4 chto delat s sivorotkoy? zaranee spasibo
|
||||
30 Сен 2012 1:53
|
адалия
Россия |
|||
23 Ноя 2012 0:26
|
veravera56
vera 68 лет Франция |
|||
Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста:
1. если делать только из молока и сметаны, то из какого (свежего или пастеризованного) и какие пропорции? 2. Только мне нельзя ждать, чтобы сворачивание происходило при комнатной температуре - когда и как подогревать, чтобы быстро отфильтровать? |
||||
09 Дек 2012 4:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Dusya
спасибо,рецепт такой простой и нужный классный творожок,буди делать ![]() |
||||
14 Янв 2013 14:32
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
04 Фев 2013 16:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
![]() ![]() |
||||
14 Фев 2013 21:17
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
Ольга, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный творог. И очень быстрый в приготовлении)) Спасибо
|
||||
27 Мар 2013 13:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Ольга, спасибо еще раз за классный рецепт быстрого и очень вкусного творожка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2013 0:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Очень, очень рада!!!
На мой вкус- творожок того стоит! ![]() ![]() Спасибо за прекрасные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2013 16:57
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
11 Июн 2013 12:49
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
|||
Ольга, спасибо! Рецепт приготовления творожка очень простой и быстрый, это супер
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2013 9:42
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
Девочки, привет! всем НЕПРОТИВНИЦАМ микроволновок рецепт
![]() беру 1 литр молока+400г кефира в микрушу на 15 минут проверяем отслоение сыворотки (мощность у меня 850 Вт) время регулируем под свою. Перемешали, чуть остыло - в друшлаг и наслаждаемся. Если молоко берете пакетированное, то нужно сметреть на кол-во белка, чем больше - тем больше творожка ![]() |
||||
12 Июл 2013 11:50
|
yul3526
Италия |
|||
Dusya
Спасибо за идею для творога!!! ![]() Получается очень вкусно,"настояще" ,и самое важное полезнее!! У меня из 1,5 литра молока + 0,5 литра натурального йогурта получилось 350 грамм! Причем стекало все целую ночь,из истекло так сказать литром сыворотки))) Совет:Кто хочет творог с кислинкой ,то нужно отставить готовую смесь на часов 6 вне плиты,тогда оно все возмется одной такой кислой массой и будет очень нежный творог. При нагревании-НЕ ПОМЕШИВАТЬ практически вообще!!!!! Ну я пару раз снизу поправила деревянной ложкой,очень нежно и трогательно...... |
||||
01 Ноя 2013 19:59
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
|||
творог получился спасибо за рецепт
|
||||
21 Ноя 2013 0:46
|
fidellia
|
|||
06 Дек 2013 3:48
|
Юлiя78
46 лет Тюмень |
|||
Все хотела научиться делать творог чтобы давать ребенку, 2 годика ему. Но никак не могла решиться... Случайно увидела ваш рецепт и решилась наконец т.к. рецепт действительно несложный. Творожок получился отличный, все делала по рецепту. Все просто и, главное, быстро! Ребенок покушал с удовольствием)) Спасибо огромное
![]() PS Получается количество на 3 дня, интересно сколько хранить можно? |
||||
14 Дек 2013 23:03
|
СЕМ7
52 года Украина |
|||
Ольга, приготовила творог по вашему рецепту. Действительно ну очень просто, быстро и что немаловажно - вкусно!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2014 16:48
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|||
Нам сейчас выдают литр молока на 2 дня для ребенка и не всегда успеваем его выпить. Закваской для блинов уже всех своих одарила. А этот рецепт, как нельзя кстати! Вчера не хватило творога для пирога, так быстренько его сделала. А сегодня, неожиданно для меня, литр козьего молока свернулся, так я туда простокваши и вкусная порция творога готова!
Кстати, к молоку добавляла уже даже не кефир, а именно простоквашу, все замечательно!!! ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2014 16:03
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||
и я творог делала,вернее, было задумано сделать.
На литр молока взяла сметаны,прокисших сливок и стала ждать,когда вся эта система прокиснет или закиснет. ![]() ![]() Нет. Нету процесса прокисания молока.Всё уже пахнет как надо,а молоко как новенькое.Даже лимонная кислота не помогла. Интересно. После двух суток сопротивления ничего не помогло.Попробовала подогреть,так все кисломолочные продукты свернулись,кроме молока! ![]() В предыдущей части пыталась молоко стопить. ПЯТь часов в духовке! Ноль результатов,только запах кипячёного молока. ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2014 16:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
![]() ![]() Вот это натуральность! Чего же они туда такого плеснули? |
||||
02 Авг 2014 21:48
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||
да я тоже хотела бы знать чего они туда натурально плеснули.
![]() |
||||
29 Окт 2014 11:22
|
iralapochka
45 лет США |
|||
Я живу в Америке,и здесь творог можно купить только в русском магазине,так и покупала пока магазин в нашем районе не закрылся.Решила делать сама,а что делать ребёнок просто обажает творог.Моя знакомая дала мне рецепт. На 4 литра молока пол стакана кефира,дать закиснуть 2 дня (обычно),пока не привротится в густую сметану.Потом на средний огонь минут 20 и готово.Скажу что этот творог получается с кислинкой,как магазинный.Причем надо использовать именно кефир или buttermilk,сметана не подойдёт.
Очень заинтересовал ваш рецепт,обязательно попробую,подкупает быстрота. |