Сообщение |
Автор |
22 Апр 2011 18:27
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ольга, замечательный рецепт, спасибо! Собралась делать пасху по вашему рецепту и предварительно испытала творог
Из 400 мл молока и 200 мл кефира вышло 100 г нежнейшего творожка
|
22 Апр 2011 21:05
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
08 Май 2011 17:24
|
Aga
Ксения
40 лет Астрахань-Praha-London
|
|
18 Июн 2011 0:26
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Ольга сгодня сделала ваш творожок.Фото если получится завтра.
творог просто супер и делать легко.Пробовала разные рецепты.Но этот рецепт для меня самый лучший.буду делать творог таким способом.
Супер,спасибо!!!
|
29 Июн 2011 12:10
|
Tashen'ka
Наташа
42 года Сарапул
|
Рецепт и правда очень прост!
Только у меня возник один вопрос, а можно кефир заменить на простоквашу?
А то у меня частенько молоко дома скисает.
Я так уже делала, но творог получается почему то жирный и на следующий день больше походт на адыгейский сыр, хотя простокваша из молока 3,2% жирности, а молоко для приготовления домашнего творожка я беру всего лишь 1,5%.
В общем вместо творога, на следующий день сыр едим, хотя это тоже очень вкусно, особенно на завтрак
|
30 Июн 2011 9:50
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Aga
Ксения, спасибо за доверие , надеюсь малышу понравился творожок
Семицветик
Лилия, и Тебе спасибо
Tashen'ka
Наташа, здесь уже поднимался вопрос о жирности...можно почитать ранние посты, даже приводили формулу, как посчитать жирность. Тут следует определиться для чего нужет обезжиренный творог. Особо это волнует тех, кто соблюдает диету и старается похудеть.
У меня проблемы с весом нет...вернее я стараюсь держать себя в рамках.
Во-первых, нежирный творог белее кислый(как правило)...а я не люблю кислый творог. Этот рецепт- мой фаворит...именно такой творог я люблю.
Во-вторых, если говорить о диете, то на мой взгляд лучше обратить внимание на другие жиросодержащие продукты,т.к. в твороге есть много чего полезного....особо для женщин.
А сахар, а копчености...да мало ли что есть в рационе, что можно проще и ПОЛЕЗНЕЕ для здоровья исключить в пользу творога.
Я из простокваши творог никогда не делала, но , мне кажется, что на форуме есть рецепты. Единственное, что могу припомнить из далекого детства, когда ездила на каникулы к дядьке егерю.....его жена делала творог из простокващи путем медленного нагрева чтобы процесс коагуляции не проходил быстро и творог был более нежным.
А еще на форуме есть рецепты приготовления сыра в домашних условиях...там тоже можно почерпнуть полезную информацию.....например добавки для ускорения свертывости молока.
Желаю успехов И делитесь результатами...по-возможности
Спасибо за интерес к рецепту
|
12 Июл 2011 17:21
|
LeOlesiaS
Olena
|
Спасибо большое за рецепт. Тут в Испании привычного творога не купить. То твердый, то сольоный, то вообще никакой - ни кислый, ни сладкий... А сделала по этому рецепту - СУПЕР!!!
|
14 Июл 2011 9:48
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
14 Июл 2011 10:29
|
Aniram78
Marina
NZ
|
Olga спасибо большое, жаль поздно прочитала ваш рецепт ( мы с дочей уже вернулись с магазина), а на следующей неделе обязательно попробую сделать. В Англии и здесь в НЗ творога днем с огнем не найдешь. Стараюсь заменять на Cottage cheese, что естественно не одно и тоже, но хоть немного сходны. В других рецептах, что попадались всегда домашнее молоко требуют. Его я тоже врядли найду. А ваш рецептик очень соблазняет! Когда испробую - отрапортую!
|
14 Июл 2011 18:44
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
28 Июл 2011 4:06
|
Aniram78
Marina
NZ
|
И так я с отчетом! Невероятно, но факт - у меня получилось. Почитав коментарии и советы девочек, я решила взять Organic молоко, надеясь, что оно настоящее, а не порошковое. Кефир как в рецепте! Когда молоко закипело, влила кефир и уменьшила огонь до минимума. Осторожно помешивала ложкой. Когда сыворотка стала прозрачнее, а творог схватился кусочками - отключила огонь совсем, дала постоять и перелила на марлию. Дала сыворотке стечь и ..вуаля! Из литра молока и 600 мл кефира получилось грамм 250 тврога.
Конечно это не бабушкин творог, но там и молоко и технология совсем другие были. А тут - ушел за милую душу. Пришлось себя сдерживать, чтоб мужу на пробу хоть немножко осталось. Спасибо большое.
А еще вопрос, как сделать чтоб чуть-чуть кислинки добавилось?
|
28 Июл 2011 17:39
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Aniram78
Марина, спасибо за отчет- бесподобно
Сама я люблю именно пресный творог
Не факт, но думаю...можно дать постоять кефиру,т.е. он не должен быть свежим. И еще, можно смешать молоко с кефиром, дать постоять 4-5-7 часов, а затем уже поставить нагреваться на медленный нагрев до свертывания...ТОЛЬКО...быть внимательной не дать закипеть. И мне кажется, что это было бы лучше делать в стеклянной кастрюле и нагревать в микроволной печке....гдето я такое слышала, но сама никогда не делала.....я вообще с микроволновкой на ВЫ.
А еще люблю чтобы быстро, не сложно и вкусно
Попробуй, пофантазируй и поделись результатом
Спасибо , что воспользовалась рецептом ....ну и фото
|
05 Авг 2011 9:10
|
Aniram78
Marina
NZ
|
Сегодня снова сделала творожок, все так само только продуктов взяла в 2 раза больше. Вышло 500 г творога. С кислинкой не экспериментировала, мне он и так очень нравится. Рецепт утащила к себе. Теперь он один из моих фаворитов.
|
06 Авг 2011 20:26
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
08 Окт 2011 23:35
|
Nikol555
|
Как здесь у вас вкусно!!!!!!
Девочки, а не пробовали молоко солить, должно получиться что-то похожее на брынзу. Только нужно немного подержать в марле чтобы сформировался.
|
18 Окт 2011 14:42
|
Еньчик
|
Я такой творожок деткам делаю))))Очень они его любят. И не напрягаешься думать, из чего же состоит магазинный творог, не вреден ли он деткам.
|
18 Окт 2011 14:42
|
Еньчик
|
Я такой творожок деткам делаю))))Очень они его любят. И не напрягаешься думать, из чего же состоит магазинный творог, не вреден ли он деткам.
|
25 Окт 2011 17:48
|
Стасюня
Настя
41 год г.Дубна МО
|
Олечка, привет!
Спасибо большое за твой рецепт! Он ну действительно ооочень простой, но безпроигрышный! У меня получилось! Брала 1 л молока, 500 г кефира, общий выход творожка - 290 г.
Хотела спросить - а то,что остается - это сыворотка, да? ЕЕ можно дальше использовать?
|
26 Окт 2011 9:02
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Nikol555
Наверное вкусно ....у каждого свой вкус!!!
Я люблю свой творог...пресный и нежный....но конечно это не панапцея
Еньчик
Женечка, согласна на все 100!
Стасюня
Настюша, спасибо за отзыв
Ты права - это сыворотка- очень полезный продукт
Если ты почитаешь темку, то найдешь инфу....девочки уже обсуждали применение сыворотки...как выяснилось, очень используемый продукт
Всем спасибо и удачи
|
26 Окт 2011 11:21
|
Конфетка)))
Ольга
49 лет Южный Урал
|
Я со вчерашнего дня мучилась вопросом- куда деть литр молока застоявшегося в холодильнике и пол литра простокваши? И когда я наткнулась на твой рецепт, Олечка, все связалось во едино. Литр молока + простокваша (решила рискнуть, взять вместо кефира) и великолепный результат-нежнейший творожок на вид такой же как на выше приведенных фото других девочек! Творог делала впервые, очарована процессом, повторю не единожды, и все благодаря тебе Оля! Спасибо.
|
30 Окт 2011 22:02
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
11 Ноя 2011 15:42
|
Кассиопея
Maria
40 лет Ukraine
|
|
11 Ноя 2011 20:54
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
29 Ноя 2011 19:17
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
30 Ноя 2011 21:15
|
Aliska1
Алиса
39 лет Севастополь
|
А подскажите мне, люди добрые, что делать потом с сывороткой?)) С самим творогом разберусь )))))
|