Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 20:31
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
А я иногда делаю крем в эклеры...вернее пеку их в форме профитролей...там везде в рецептах маскарпоне...но это очень жирно и я наполовину добавляю свой творог....или делаю масло со сгущенкой напополам с творогом....или типа пасхи( без цукатов)...только еще иногда добавляю фруктовое желе...мне нравится такая начинка....и творог разбавляет жирность. Я даже делала с яблоками, приготовленными как для пирога, только измельчала их в блендере.
У меня кефира 600 г(такая упаковка)...а раньше в России я и не взвешивала, сколько получилось Я думаю выход зависит от качества молока и кефира. Ну а когда выключать нагрев ..я на глаз...а ты поэкпериментируй и будешь сама знать, как тебе лучше |
||||||||
12 Апр 2009 2:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Олечка,увидела твой ну очень!!простой способ приготовления творога и сразу же его попробовала сделать. На вкус получился замечательным-в меру нежным и не постным Из 800мл молока и 500мл кефира и 100мл сметаны( что было в холодильнике!)-выход творога вот такой А самое ценное- не нужно возиться с лимоном- очищать,выдавливать. все очень быстро и просто! Специально как под меня заточено! Спасибо большущее!! Только так теперь и буду делать! |
||||||||
12 Апр 2009 8:21
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Именно это мне и нравится в этом рецепте А главное вкус, как мне нравится Рада, что творожок и тебе понравился Танечка спасибо за доверие и за прекрасный отчет |
||||||||
16 Апр 2009 12:29
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Сделала вчера творог)) Молоко было 6% 1,5 литра, кефир 3,5% 1 литр. Итог- ок. 400 гр. творога)))
У меня только почему-то хлопья пошли не крупные как на фотографиях, а мелкие, как крупинки пшена. Вроде как ничего страшного, но все же хочется узнать было ли так у кого-нибудь и с чем это связано))) А вообще, спасибо за рецепт! Самый легкий по-моему из всех мною прочитанных))) |
||||||||
16 Апр 2009 16:04
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
02 Май 2009 16:40
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Алиночка..по моему разумению могут быть две причины... 1.жирность....я обычно делаю молоко 2,5 - 3,5....а кефир вообще обезжиренный....но не факт 2. возможно, когда вливаешь кефир в молоко, не следует интенсивно перемешивать.....а дать образоваться хлопьям.....я даже не перемешиваю, а как бы подправляю их со дна.... Может и глупые доводы....но можно попробовать ...других мыслей пока нет Спасибо за внимание к рецепту
Светланчик супер!!! Какой творожок он и на картинке вкуууусный .....умничка рада, что творог понравился Спасибо за такой прекрасный отчет.... |
||||||||
20 Май 2009 3:06
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||
20 Май 2009 3:36
|
Tetyana
USA |
|||||||
оля спасибо за рецепт, планирую сделать сегодня, но очень заинтересовал крем для еклеров с етим сыром, можеш сказать как ты его делаеш? ничего что на ты? на фото вы очень молодайа выглядите, вот и подумала что на ты можна. |
||||||||
21 Май 2009 20:21
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||
Dusya
Оля, спасибо огромное Надо будет обязательно попробовать!! |
||||||||
21 Май 2009 21:10
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Не сомневаюсь, что из домашнего молока вкуснотища получается Леночка очень рада , что творог пришелся по вкусу....спасибо Tetyana Танечка...извини...не сразу ответила....не успеваю все и везде по-поводу крема...посмотри здесь http://forum.say7.info/post178432.html#178432 У меня нет определенного рецепта...практически как пасха....можно творога меньше в половину добавить....а можно 2/3...для сладости сгущенку или мед....только без цукатов и орехов. Иногда уваривала сок лимона с сахаром...добавляла цедру...и все это в крем. Иногда свежую клубнику или малину проваривала с сахаром и добавляла к крему..(малину протирала) Все эти добавки для вкуса и сладости. Некоторые мои подруги добавляют какао или шоколад, но я не люблю это в твороге.... Так что если есть желание, попробуй и поэкспериментируй На ты не можно, а нужно....на сайте все на ты
Машенька неприменно попробуй |
||||||||
22 Май 2009 9:38
|
Tetyana
USA |
|||||||
ОЛГА, спасибооооо, очень очень вкуснющиу получился творог, я половiну еще теплым слопала, хотя я не люблю набрасываться на еду без причины
|
||||||||
22 Май 2009 10:55
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
С пребольшим удовольствием пожалуйстааааааа
Я тоЖ грешна этим ...не половину...но...откушиваю Он теплый имеет свой особый вкус Танюш рада, что творог пришелся по вкусу...спасибо за доверие |
||||||||
22 Май 2009 23:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Dusya Олечка! Огромное спасибо за творог! Самый вкусный из всех рецептов получился!!! Я правда не мучилась особо угрызениями совести и брала только маложирное молоко (не совсем обезжиренное), обыкновенный баттермилк и жирную сметану. Из 2 л молока, 200 г сметаны и 1 л кефира получилось 400 г вкуснейшего (прям "базарного" ) творожка
И еще простота очень подкупает. Можно хоть каждый день себя баловать (если денег хватит каждый день по три литра молока-кефира накупать ) А мужа моего очень порадовало отсутствие больших кастрюль с полусвернувшимся молоком Так что все довольны и счастливы, а у меня замечательный завтрак! |
||||||||
01 Июн 2009 8:38
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
От перемены мест слагаемых ????? результат не меняется а творожок получается У меня тоже не обезжиренное молоко...сметану я правда не добавляю, НО думаю с ней будет еще вкуснее
Леночка, а ведь именно для тебя я первый раз написала этот рецепт вот здесь.... http://forum.say7.info/post165374.html#165374 когда ты спросила об этом....а потом уже много позднее, когда несколько девочек заинтересовались рецептом, выделила его отдельной темой Очень рада, что творожок понравился....и спрасибо за доверие |
||||||||
13 Июн 2009 20:38
|
света н
москва |
|||||||
Оля, только что сделала твой творожок!Взяла 1 литр молока и 1 литр кефира. Получилось не много, но поужинать хватит.Вкусненько и быстро.Спасибо за рецепт
|
||||||||
14 Июн 2009 19:10
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Ну да....около 300 грамм самое то на ужин Точно вкусненько Светланка, очень рада, что творог пришелся по вкусу и большое спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
15 Июн 2009 21:28
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Второй денёк наслаждаемся творожком! Олечка!!!! Какая ты молодец!!! Теперь у меня не будет НИКОГДА пропадать кефирчик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-399608679.html][/URL] |
||||||||
16 Июн 2009 6:08
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Это ж замечательно я тоже всегда переживаю, если что-то выбросить приходится Спасибо, что воспользовалась этим рецептом |
||||||||
18 Июн 2009 8:41
|
Nastyona
34 года |
|||||||
25 Июн 2009 3:01
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||||
Dusya
Ольга!Cпасибо большое за рецепт . Делаю творожок каждую неделю Очень Очень нравиться. |
||||||||
25 Июн 2009 21:29
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Я очень и очень рада
Фото может и не очень...а творог все равно выглядит аппетитно Настюша спасибо за оценку и за за фотоотчет
Это хорошо ...я тоже каждую Анют спасибочки, что доверилась рецепту |
||||||||
28 Июн 2009 2:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Олечка,представляешь,вчера делала по памяти твой творожок,а у меня молоко не сворачивается...Я уж стала грешить на память,но рецепт -то - проще некуда! Ан нет- все делала,как доктор прописал! Но не сворачивается и все тут! и сыворотка не обычного светло-салатного цвета, а какая-то белая...Короче,испортила все продукты... Ну не испортила,а пришлось выпечкой заняться незапланированной... Сегодня повторила все заново,но уже с молоком другой фирмы..И что- результат как всегда! Замечательный творожок,нежный и домашний... Мне кажется,что молоко просто не соответствовало тем 2,5% ,что были заявлены.. Жирность просто занижена,потому и не створаживалось Или причина в другом? Но такое в первый раз у меня вышло ... |
||||||||
08 Июл 2009 18:47
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
polj
прошу прощения....давно не заглядывала в темку
Танюш ....не знаю что сказать у меня такого не случалось.. Вообще не думаю, что жирность здесь влияет.....только творог может получаться более жирный. На сворачиваемость влияет содержание молочного белка, насколько я понимаю....но....могу ошибаться. Еще можно предположить, что кефир был не совсем нормальный...может не хватило кислоты для сворачивания Конечно, лучше брать те продукты из которых уже готовила...и смотреть на состав ....сейчас для удешевления...добавляют растительные масла (например пальмовое)и соевый белок....что не годится для приготовления творога. Удачи |
||||||||
09 Июл 2009 1:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Мне кажется,что все еще проще- порошковое молоко На днях муж купил точно такой же пакет и оставил днем на кухне при жаре!! Блин,даже и не скисло!!! Ну какой тогда творог?... А в маркет не всегда с собой очки берешь,а ведь самое интересное пишут такими малюсенькими буковками... |
||||||||
09 Июл 2009 7:53
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
А ты бы хотела, чтобы тебе уведомление по почте посылали? |