Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 6:23
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Пинфир
Фая, Очень рада, что творог понравился и спасибо за отзыв Aliska1 Алиса, спасибо за комент Девочки, Отдельной темы про сыворотку нет, но здесь этот вопрос поднималься и девочки обсуждали...полистайте темку Насколько помню....можно просто пить-полезно; можно ванны с ней принимать или умываться -хорошо для кожи, можно блины на ней стряпать и дрожжевое тесто зхаводить, можно окрошку на ней делать. Удачи |
||
01 Дек 2011 13:54
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|
вау, ок, спасибо))))
сделала творог, прям волшебство какое-то )))) так быстро и НАСТОЯЩИЙ творог готов спасибо за рецепт! |
||
02 Дек 2011 6:49
|
Dusya
|
Aliska1
|
||
22 Дек 2011 5:04
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!!!
Ольга, сама я никогда творог не делала. Честно признаться и не собиралась, покупаю нашего молочного комбината и, простите, заморачиваюсь. Ваш первый!!! Очень нежный, мягАнький. Большое Вам спасибо!!! По-поводу сыворотки: здесь есть несколько советов как её использовать http://www.allwomens.ru/11094-molochnaya-syvorotka-dlya-volos-i-kozhi.html У нас на форуме очень много девочки предлагают на сыворотке блины и оладьи. Например от Катрин03-Людмила http://forum.say7.info/topic20352.html Так что думаю ни один продукт не останется безхозным Всем приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!! |
||
22 Дек 2011 6:46
|
Dusya
|
НадюшаЯ
|
||
07 Янв 2012 14:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Оля,спасибо большое за рецепт.Сегодня сделала творог для дочки,заняло не больше 10 минут
|
||
09 Янв 2012 15:57
|
Dusya
|
|
||
25 Янв 2012 19:17
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
Оленька,здравствуй!Девочки,привет! .Сейчас сделала творожок по твоему рецепту.Чуть не задохнулась от счастья. Как просто и как быстро!И,главное для меня-видно из чего сделано.Оля,у меня одно уточнение.Молоко должно полностью вскипеть,или только подготовиться к кипению?Я довела до кипения,но не кипятила.Старадась сделать как написано в рецепте.Но для себя так и не поняла,правильно я сделала,или нет.
|
||
09 Фев 2012 2:09
|
Otra
62 года FL, USA |
|
Ольга, я специально зарегистрировалась, чтобы сказать ВАМ СПАСИБО за этот САМЫЙ простой и САМЫЙ быстрый рецепт творога!
Я живу в США и здесь некоторая проблема с кисломолочными продуктами, несмотря на все изобилие. (Или просто хочется привычных продуктов) В итоге - ряженку вкуснейшую делаю сама, и сейчас хочу делать творог и домашний сыр (типа адыгейского). Я не смогла найти вкусный кефир, какой то он странный здесь. Не хотелось бы его использовать для приготовления. Но здесь есть вкусное молоко и вкусная сметана (густая) . Если я правильно поняла - главное чтобы молоко чем то окислилось в процессе нагревания?? Если я полностью заменю кефир сметаной, по идее должен получиться жирненький творожок? ну нет у меня достойного кефира! |
||
09 Фев 2012 10:01
|
Dusya
|
Murmantseva
Танечка, скорее не принципиально...я довожу до кипения или почти, т,е, начинает пенка подниматься и я вливаю кефир. Твой результат ( на фото) выглядит очень аппетитно и такой же творог , что получается у меня. Значит все правильно Очень, очень рада, что творожок понравился Спасибо за фото Otra Отра, я живу в Австралии и нашла кефир, который такой же как в России. Вы знаете, что похожий на кефир продукт на английском "butter milk" , я перепробовала несколько разных брендов и остановилась на одном. Думаю, что из молока и сметаны тоже получится творог, но он будет жирным (как Вы уже сказали) и его консистенция будет отличаться....скорее он будет похож на пасту. Мне больше нравится когда он нежными комочками. Когда-то давно...еще в Советском Союзе...точнее 25 лет назад, я сама делала кефир для моего сыночка. Я кипятила 1 литр молоко, выливала его в стеклянную банку и добавляля 1-2 ложки сметаны, перемешивала и оставляла для скисания. Получался вкуснейший кефир....не могу сказать с уверенностью, что он хорош для приготовления творога, но для питья К стати, не знаю как Вы делаете ряженку, а я делала это тем же методом, что и кефир только молоко не кипятила, а топила в духовке. Удачи И спасибо, что заглянули |
||
16 Фев 2012 4:58
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
Олечка,спасибо за ответ. Я уже сама методом тыка кое-что уяснила. Один раз вылила не 0,5 кефира.а целый литр.На мой взгляд,на количество творога это никак не повлияло.А в другой раз в самый ответственный момент меня отвлекли по телефону и молоко вместе с кефиром на плите простояло минут пять.Творог потом на зубах поскрипывал,попискивал,был слишком тугим. Теперь уж точно знаю,что вся работа-секундное дело.И сыворотка на ура идёт.Вот только жаль,что не очень рентабельно.творога в магазинах десятки вариантов,от десятков производителей.Самодельный по цене близок к финскому.Но рецепт просто необходим.Творог под рукой в любую секунду!Спасибо ещё раз!
|
||
18 Фев 2012 12:45
|
Dusya
|
|
||
25 Фев 2012 18:57
|
R_una2010
51 год Danmark |
|
Ольга! Огромное спасибо!!! а за такой короткий срок - такое качество
В Дании с творогом засада, так что для меня это просто находка. Вот что у меня получилось, выход 275гр.(я просто откинула на сито на мин.5, мне нравиться слегка мокрый вариант, ну а если быть немножко терпеливей, то получаться ровно 240 гр, как вы и писали.) Ещё раз большое спасибо!!! |
||
26 Фев 2012 7:38
|
Dusya
|
R_una2010
|
||
12 Апр 2012 20:41
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
У меня все получилось ! Даже дочка, которая не ест творог, взяла ложку. Со сметаной еще лучше будет. Dusya, Вам
|
||
14 Апр 2012 13:40
|
Dusya
|
Светлана75
Spasibo Esli dochka ne est tvorog, poprobuite vot etot recept http://forum.say7.info/post178432.html#178432 Obichno deti oooochen' lyubyat takuyu massu, prinimayut za morozhennoe. Udachi |
||
16 Апр 2012 1:32
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
Dusya, Olga, спасибо Вам за рецепт пасхи, добавила в закладки: кулич свой наконец-то осилила-испекла, а вот пасху не собралась. Не решилась, что ли. Но надо же когда-то начинать). Дочке Ваш творог действительно нравится : одну порцию вечером, две утречком навернула.
|
||
16 Апр 2012 13:41
|
Dusya
|
Светлана75
|
||
19 Апр 2012 3:30
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
Ольга, потресающий рецепт творога!!! не нуждается ни в каких добавках. я обычно ем творог со сметаной, кефиром или снежком. а по-вашему рецепту съела просто добавив немного сахара, так как я сладкоежка. сыворотка тоже получилась очень вкусной, всю выпила просто так.
я готовила из 0,5 литра молока, 100 мл кефира и 150 мл сметаны, получилось как раз на один раз. спасибо большое за рецепт!!! |
||
21 Апр 2012 12:00
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Оля, спасибо за рецепт. В этом году использовала этот творожок для приготовления пасхи. Изумительно!!!
Он не комками, просто я в пакет из марли выложила и он так распался. Попробовала............надо было остановливаться, а то на пасочку не осталось бы............. вот и пасочка из этого творожка! Спасибо!!!!!!!!! |
||
28 Апр 2012 12:07
|
l'dink@
41 год город Долгопрудный |
|
Я на форуме давно, но написать решила первый раз
Ольга, спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт творога! Я и не знала, что творог можно приготовить так быстро Ну очень вкусный творожок! Теперь буду делать постоянно! |
||
09 Май 2012 20:16
|
Dusya
|
l'dink@
Елена, очень рада, что творожок понравился Спасибо за олтзыв Удачи! |
||
26 Июн 2012 2:20
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|
Олечка, потрясающий рецепт! завтра обязательно попробую приготовить! только вот мне интересно - что делать с этой сывороткой? ....она хоть вкусная?
может её можно в выпечку использовать?.. |
||
26 Июн 2012 2:52
|
Dusya
|
Анечка, спасибо, что заглянула
Сыворотку можно пить, использовать для замеса теста, некоторые долбавляют ее в окрошку......можно мыть волосы и принимать ванны....может и еще что |
||
27 Июн 2012 18:06
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|
Насчёт волос и ванны это очень кстати!!! учту!!! спасибо! |