Dusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/19404658724ec25c6b72248.jpg)
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Murmantseva
Танечка, скорее не принципиально...я довожу до кипения или почти, т,е, начинает пенка подниматься и я вливаю кефир.
Твой результат ( на фото) выглядит очень аппетитно и такой же творог , что получается у меня. Значит
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
все правильно
Очень, очень рада, что творожок понравился
Спасибо за фото
Otra
Отра, я живу в Австралии и нашла кефир, который такой же как в России.
Вы знаете, что похожий на кефир продукт на английском "butter milk" , я перепробовала несколько разных брендов и остановилась на одном.
Думаю, что из молока и сметаны тоже получится творог, но он будет жирным (как Вы уже сказали) и его консистенция будет отличаться....скорее он будет похож на пасту. Мне больше нравится когда он нежными комочками.
Когда-то давно...еще в Советском Союзе...точнее 25 лет назад, я сама делала кефир для моего сыночка. Я кипятила 1 литр молоко, выливала его в стеклянную банку и добавляля 1-2 ложки сметаны, перемешивала и оставляла для скисания. Получался вкуснейший кефир....не могу сказать с уверенностью, что он хорош для приготовления творога, но для питья
К стати, не знаю как Вы делаете ряженку, а я делала это тем же методом, что и кефир только молоко не кипятила, а топила в духовке.
Удачи
И спасибо, что заглянули
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)