Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:43
|
Янулік
|
|||||||||
|
||||||||||
19 Окт 2009 21:58
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Олечка! Абалдеть!!!!!!! Ничего себе-15-20 минут и творожок готов!!!! Спасибо тебе за рецепт!!!! |
||||||||||
21 Окт 2009 5:33
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Янулік
toma-tomad Томочка, да на здоровье буду рада, если рецепт пригодится Спасибо, что заглянула |
||||||||||
21 Окт 2009 12:46
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Оль, наверное, я что-то сделала не так. Кефир использовала не butter milk , а домашний из кефирных гранул. Далее - всё, как у тебя в рецепте, но хлопья вышли ну очень "бедненькие" и жидюсенькие. У тебя - хлопья, так хлопья! Откинула своё "несчастье" на марлю в надежде хоть что-то получить.
|
||||||||||
21 Окт 2009 14:21
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Леночка, я не знаю как с кефиром из гранул никогда не имела таких
Из кефира в России и здесь в Австралии из butter milk...одинаковый результат. Есть только одна идея по поводу "бедненьких" хлопьев.....не нужно интенсивно перемешивать, когда добавляешь кефир.....лучше даже не трогать или слегка поправляь с дна (чтобы не сильно пристало)и тогда хлопья образуются шапкой. После того, как отключишь нагрев....дай постоять 5-10 минут.....хотя если образовались хлопья - уже ничего не изменишь. Пробуй еще раз(творог того стоит ) и удачи тебе |
||||||||||
21 Окт 2009 17:24
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Олюшка, спасибо за советы, на будущее учту все нюансы. Из кефирных гранул (или как я их называю "микробы") кефир получается, на мой взгляд, кисловат, вот процесс и пошел не в ту сторону. Творог получился не крупинками, а creamy , но -вкуусно!
|
||||||||||
22 Окт 2009 16:31
|
маруська_818
34 года |
|||||||||
а можно вместо кефира питьевой йогурт положить???
а если он закис???? а вообще, вы все такие молодцы столько вскго вкусного |
||||||||||
27 Дек 2009 4:03
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||||||
Да,40 лет назад я тоже делала такой творог для дочки и забыла. А если творог немного пересушенный или вообще что то новое хотите то вот-в творог добавить немного сметаны,немного майонеза,соли,мелконарезанного укропа, немного нарезанного мелко(на давленого) чеснока,мелконарезанных грецких орехов,все смешать.и готово.
Укроп в сезон свежий хорошо промыть,хорошо высушить(на бумажных полотенцах через ночь,переворачивая),оторвать зелень,мелко нарезать,упаковать хорошо и в морозильник. Как свежий годами.Сима. |
||||||||||
09 Янв 2010 18:46
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
auzzie
Марусенька (ой, так люблю твое имя....именно Марусенька ), я йогурт никогда не пробовала , всегда находила кефир. Поэксериментируй и поделись с нами, пожалуйста...кажется кто-то уже спрашивал об этом. Спасибо за интерес с рецепту
Симочка, если творог пересушенный(но когда делаю сама, то такого не случается), я обычно делаю сырники- это даже лучше для них...меньше муки нужно добавлять...или сметанки немного, если просто поесть. А вот все остальное.... ...скорее не намой вкус, но знаю, что многие делают и любят А по-поводу замораживания зелени у меня был свой рецепт....рано утром в саду полить укроп, а в полдень срезать зелень, и дать подвялиться часа два, три. Затем ровненько уложить в полиэтиленовые пакеты и хорошенечко уплотнить ....завернуть в виде колбаски и в морозилку. Делала много небольших колбасок ...удобнее использовать. А зимой достать,развернуть один конец, нарезать сколько нужно, а остальное опять завернуть и вморозилку.... Вот так хранила, когда жила в России, а теперь не нужно...всегда свежий есть Симочка, спасибо за отзыв и за интересные советы |
||||||||||
12 Янв 2010 15:56
|
Bacardi
36 лет Беларусь, Новополоцк |
|||||||||
Cпасибочки!!! Только что сделала - вкусно ))))))) и очень быстро )))
Подскажите, а с сывороткой что остаётся можно что-нибудь вкусное сделать? |
||||||||||
12 Янв 2010 16:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Я на ней замешиваю тесто для хлеба, вареников... И так пить нравится,она кальцием богата, а он дамам очень нужен, остеопороз болезнь вызываемая недостатком оного в организме. Сыроватка летом прекрасно утоляет жажду, и от неё худеют ,я больше люблю сыроватку когда творог делают традиционным способом, или когда замораживают кефир или скисшее молоко, а потом ,путём таяния его, получают чудный творожок. |
||||||||||
19 Янв 2010 20:34
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Жанночка, я согласна с Аксинией Некоторые окрошку на ней делают, а другие применят для полоскания волос....большой спектр использования Я блины на ней завожу...иногда...просто редко пеку теперь Еще розы опрыскиваю ей...от грибка и хорошо...только это уже не вкусненько...а красивенько Bacardi АКСИНЬЯ Девочки, спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||
04 Фев 2010 21:47
|
Анюта.дн
42 года Донецк |
|||||||||
Спасибо, попробую сделать сыночку
|
||||||||||
04 Фев 2010 22:28
|
marinчik
56 лет Пермь |
|||||||||
Я живу на сайте почти год, а пишу первый раз. Так много вкусных просто удивительных рецептов! Девочки такие молодцы и я так всем благодарна. Но твой рецепт, Оленька, меня просто привел в восторг. Из двух литров молока и литра кефира у меня получился почти килограмм вкуснющего творога!!! Умяли за раз. В сравнении с магазинным творогом в полтора раза дешевле, а вкус-то не сравнить! Поделись, пожалуйста, рецептом блинов на этой сыворотке. Масленица скоро. Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
05 Фев 2010 18:13
|
alyonchik
41 год Украина |
|||||||||
Ольга, спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни сама делала творог! Почему-то считала, что этим чудо-мастерством владеют только наши мудрёные бабушки! а тут раз-два и вот он вкуснейший творожок! Я тоже немного поимпровизировала: 1 литр молока, почти литр кефира и грамм 150 сметаны - у нас любят творожок пожирнее! Продолжу просьбу Марины - хозяюшки, милые, расскажите, что можно сделать из сыровотки! |
||||||||||
06 Фев 2010 19:25
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Анечка, я своему делала когда то...оноценил Спасибо, что заглянула и успехов
когда то нужно начать
ну а я про что
так инициатива не возбраняется. а приветствуется marinчik alyonchik Молодцы, что экпериментируете ... А кроме меня творог в доме никто не ест....вот мой рецепт для одинеочек ...но всегда можно сделать поправку ... Спасибо вам, что доверились рецепту Девочки, милые...честно говоря я блины нууууу крайне редко теперь пеку...мучного стараюсь не есть ...иногда мужу делаю блинчики с мясом...сама не ем..никакого особого рецепта на блины у меня нетУ ..просто вместо молока- сыворотку добавляю... Творог делаю часто...сыворотку выливаю в ванну...говорят для кожи полезно.....или волосы полощу...опять же для пользы....а еще чтобы не выливать такое богатство |
||||||||||
08 Фев 2010 8:57
|
Miyshka
Остров |
|||||||||
Простите, а где вы купили это молоко? потому-что с молока которое продается в вулвырсе или колсе получается горькое я не знаю почему, а так хочется домашний творожок!!!!! Заранее спосибо!!!!
|
||||||||||
08 Фев 2010 9:23
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Машенька, загляни на первую страницу....там есть фото молока и кефира( можно купить и в Колсе, и в Вулворсе), которые я использую для приготовления творога. Успехов ..и напиши , как получилось, пожалуйста... Если ты задаешь такой вопрос, значит живешь в Австралии....если не секрет, в камом городе обитаешь? |
||||||||||
08 Фев 2010 14:20
|
alyonchik
41 год Украина |
|||||||||
Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт! Ольга, это вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838153863.html][/URL] |
||||||||||
09 Фев 2010 18:19
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
alyonchik
Спасибо |
||||||||||
18 Фев 2010 17:32
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
А я по такому рецептику делаю ребенку творог з 8 месяцев. потом в блендере з фруктами и вкуснотища!!!
Спасибо |
||||||||||
21 Фев 2010 1:45
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Оленька,спасибо за такой простой и быстрый рецептик Делала первый раз в жизни Я давно уж кругами ходила вокруг рецептов творога..все в закладках.Но все как то не решалась.А тут твой увидела..и ЭЭЭЭХХХХ...была не была. Получился он у меня не такой красивенький как у тебя и у девочек в отчетиках..Чуть суховат..но вкусненький и нежны очень.Правда я вместо кефира(напряженка у нас тут сним..надо спецом на русский базар ехать,а это час пилить на авто )добавила скисшего молока и грамм 250натурального йогурта...Из литра молока и пол литра скисшего,плюс йогурт...у меня получилось 300 грамм вкусненького,сделанного с любовью,зернистого творожка Но обязательно затарюсь кефиром и сделаю точно по твоему рецепту.Спсибо за вдохновляющий и ободряющий своей простотой рецепт
|
||||||||||
21 Мар 2010 17:57
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||||
Dusya
Оля, вот совесть замучила, пришла СПАСИБО за изумительный творожок сказать!!! Пользуюсь твоим рецептом несколько месяцев! Нэжный, слегка сладковатый (никакого сахара не надо!!!) поливаю активией без добавок и наслаждаюсь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153395943.html][/URL] |
||||||||||
30 Мар 2010 16:15
|
Swetusik
Swetlana 42 года Германия |
|||||||||
Оленька! Творожок просто класс! огромное спасибо за рецепт!!! На Пасху попробую приготовить пасочку по твоему рецепту.
|
||||||||||
08 Апр 2010 18:00
|
Vitik_d
39 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Я своему сыну готовлю таким способом уже больше года!!!!!!!!
Только молоко домашнее и кефир сама делаю(из молочного гриба) Главное соблюдать пропорции 1:2(кефир:молоко)!!!!!!!!!!!! Творог очень нежный получается, а если добавить печенье, банан и ложку сахара и потолочь толкушкой--- получается вкуснейший десерт для наших деток |