Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Янулік
|
||||||||||
19 Окт 2009 21:58
Олечка! Абалдеть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
toma-tomad
69 лет Мариуполь |
||||||||||
21 Окт 2009 5:33
Янулік
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() toma-tomad Томочка, да на здоровье ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
21 Окт 2009 12:46
Оль, наверное, я что-то сделала не так. Кефир использовала не butter milk , а домашний из кефирных гранул. Далее - всё, как у тебя в рецепте, но хлопья вышли ну очень "бедненькие" и жидюсенькие. У тебя - хлопья, так хлопья! Откинула своё "несчастье" на марлю в надежде хоть что-то получить.
![]() |
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
||||||||||
21 Окт 2009 14:21
Леночка, я не знаю как с кефиром из гранул
![]() ![]() Из кефира в России и здесь в Австралии из butter milk...одинаковый результат. ![]() Есть только одна идея по поводу "бедненьких" хлопьев.....не нужно интенсивно перемешивать, когда добавляешь кефир.....лучше даже не трогать или слегка поправляь с дна (чтобы не сильно пристало)и тогда хлопья образуются шапкой. После того, как отключишь нагрев....дай постоять 5-10 минут.....хотя если образовались хлопья - уже ничего не изменишь. Пробуй еще раз(творог того стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
21 Окт 2009 17:24
Олюшка, спасибо за советы, на будущее учту все нюансы. Из кефирных гранул (или как я их называю "микробы") кефир получается, на мой взгляд, кисловат, вот процесс и пошел не в ту сторону. Творог получился не крупинками, а creamy , но -вкуусно!
![]() |
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
||||||||||
22 Окт 2009 16:31
а можно вместо кефира питьевой йогурт положить???
![]() а если он закис???? ![]() а вообще, вы все такие молодцы ![]() ![]() |
маруська_818
30 лет |
||||||||||
27 Дек 2009 4:03
Да,40 лет назад я тоже делала такой творог для дочки и забыла. А если творог немного пересушенный или вообще что то новое хотите то вот-в творог добавить немного сметаны,немного майонеза,соли,мелконарезанного укропа, немного нарезанного мелко(на давленого) чеснока,мелконарезанных грецких орехов,все смешать.и готово.
Укроп в сезон свежий хорошо промыть,хорошо высушить(на бумажных полотенцах через ночь,переворачивая),оторвать зелень,мелко нарезать,упаковать хорошо и в морозильник. Как свежий годами.Сима. |
Миннеаполис
Сима 74 года Миннеаполис - Бобруйск |
||||||||||
09 Янв 2010 18:46
auzzie
![]() ![]() ![]() ![]()
Марусенька (ой, так люблю твое имя....именно Марусенька ![]() ![]() ![]() Поэксериментируй и поделись с нами, пожалуйста...кажется кто-то уже спрашивал об этом. Спасибо за интерес с рецепту ![]() ![]() ![]()
Симочка, если творог пересушенный(но когда делаю сама, то такого не случается), я обычно делаю сырники- это даже лучше для них...меньше муки нужно добавлять...или сметанки немного, если просто поесть. А вот все остальное.... ![]() ![]() ![]() А по-поводу замораживания зелени у меня был свой рецепт....рано утром в саду полить укроп, а в полдень срезать зелень, и дать подвялиться часа два, три. Затем ровненько уложить в полиэтиленовые пакеты и хорошенечко уплотнить ....завернуть в виде колбаски и в морозилку. Делала много небольших колбасок ![]() ![]() ![]() Симочка, спасибо за отзыв и за интересные советы ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
12 Янв 2010 15:56
Cпасибочки!!! Только что сделала - вкусно
![]() ![]() Подскажите, а с сывороткой что остаётся можно что-нибудь вкусное сделать? ![]() |
Bacardi
33 года Беларусь, Новополоцк |
||||||||||
12 Янв 2010 16:08
Я на ней замешиваю тесто для хлеба, вареников... И так пить нравится,она кальцием богата, а он дамам очень нужен, остеопороз болезнь вызываемая недостатком оного в организме. Сыроватка летом прекрасно утоляет жажду, и от неё худеют ,я больше люблю сыроватку когда творог делают традиционным способом, или когда замораживают кефир или скисшее молоко, а потом ,путём таяния его, получают чудный ![]() |
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
||||||||||
19 Янв 2010 20:34
Жанночка, я согласна с Аксинией ![]() Некоторые окрошку на ней делают, а другие применят для полоскания волос....большой спектр использования ![]() ![]() Я блины на ней завожу...иногда...просто редко пеку теперь ![]() Еще розы опрыскиваю ей...от грибка и хорошо...только это уже не вкусненько...а красивенько ![]() ![]() ![]() Bacardi АКСИНЬЯ Девочки, спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
04 Фев 2010 21:47
Спасибо, попробую сделать сыночку
![]() |
Анюта.дн
38 лет Донецк |
||||||||||
04 Фев 2010 22:28
Я живу на сайте почти год, а пишу первый раз. Так много вкусных просто удивительных рецептов! Девочки такие молодцы и я так всем благодарна. Но твой рецепт, Оленька, меня просто привел в восторг. Из двух литров молока и литра кефира у меня получился почти килограмм вкуснющего творога!!! Умяли за раз. В сравнении с магазинным творогом в полтора раза дешевле, а вкус-то не сравнить! Поделись, пожалуйста, рецептом блинов на этой сыворотке. Масленица скоро. Спасибо огромное!!!
![]() |
marinчik
52 года Пермь |
||||||||||
05 Фев 2010 18:13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга, спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни сама делала творог! Почему-то считала, что этим чудо-мастерством владеют только наши мудрёные бабушки! ![]() ![]() Я тоже немного поимпровизировала: 1 литр молока, почти литр кефира и грамм 150 сметаны - у нас любят творожок пожирнее! ![]() Продолжу просьбу Марины - хозяюшки, милые, расскажите, что можно сделать из сыровотки! ![]() |
alyonchik
38 лет Украина |
||||||||||
06 Фев 2010 19:25
Анечка, я своему делала когда то...оноценил ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и успехов ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда то нужно начать ![]() ![]()
ну а я про что ![]()
так инициатива не возбраняется. а приветствуется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() marinчik alyonchik Молодцы, что экпериментируете ![]() А кроме меня творог в доме никто не ест....вот мой рецепт для одинеочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам, что доверились рецепту ![]() ![]() ![]() Девочки, милые...честно говоря я блины нууууу крайне редко теперь пеку...мучного стараюсь не есть ![]() ![]() Творог делаю часто...сыворотку выливаю в ванну...говорят для кожи полезно.....или волосы полощу...опять же для пользы....а еще чтобы не выливать такое богатство ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
08 Фев 2010 8:57
Простите, а где вы купили это молоко? потому-что с молока которое продается в вулвырсе или колсе получается горькое я не знаю почему, а так хочется домашний творожок!!!!! Заранее спосибо!!!!
![]() |
Miyshka
Остров |
||||||||||
08 Фев 2010 9:23
Машенька, загляни на первую страницу....там есть фото молока и кефира( можно купить и в Колсе, и в Вулворсе), которые я использую для приготовления творога. Успехов ![]() ..и напиши , как получилось, пожалуйста... Если ты задаешь такой вопрос, значит живешь в Австралии....если не секрет, в камом городе обитаешь? ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
08 Фев 2010 14:20
|
alyonchik
38 лет Украина |
||||||||||
09 Фев 2010 18:19
alyonchik
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dusya
62 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||||||
18 Фев 2010 17:32
А я по такому рецептику делаю ребенку творог з 8 месяцев. потом в блендере з фруктами и вкуснотища!!!
![]() Спасибо ![]() |
dewa
38 лет Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
||||||||||
21 Фев 2010 1:45
Оленька,спасибо за такой простой и быстрый рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Meravigliosa
52 года Italia-Milan |
||||||||||
21 Мар 2010 17:57
|
Rebecca
51 год Сочи-Екатеринбург |
||||||||||
30 Мар 2010 16:15
Оленька! Творожок просто класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Swetusik
Swetlana 38 лет Германия |
||||||||||
08 Апр 2010 18:00
Я своему сыну готовлю таким способом уже больше года!!!!!!!!
Только молоко домашнее и кефир сама делаю(из молочного гриба) Главное соблюдать пропорции 1:2(кефир:молоко)!!!!!!!!!!!! Творог очень нежный получается, а если добавить печенье, банан и ложку сахара и потолочь толкушкой--- получается вкуснейший десерт для наших деток ![]() |
Vitik_d
35 лет Украина, Донецк |