Dusya писал(а): |
Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу. |
Я лью кефир в ТЕПЛОЕ молоко.На тихом огне кефир створаживается и отделяется сыворотка.Творог получится нежнее.Мои пропорции 2 литра молока(непастеризованного)и 1 литр кефира.Жирность 3,2%.Марлей не пользуюсь,просто переливаю через сито.
Выход грамм 600-650. Мы едим сырым только такой необычайно вкусный творог.На готовку беру рыночный развесной.
svetix писал(а): |
Очень трудно определить, когда уже хватит размешивать и надо выключать газ... |
Света,когда появится зеленоватая вода,то еще чуть-чуть помешай и выключай газ.Пусть кастрюлька немного постоит,а потом сливай.Чем дольше будешь варить,тем круче будет творог.