Торт «Страччателла» с клубникой

adelja

Adelja

52 года
Германия
Торт "Страччателла" с клубникой.

Фото




Дорогие Девочки и Мальчики,предлагаю вам вкусный летний тортик со вкусом итальянского десерта "Страччателла" и со свежей клубникой.
Этот рецептик мне прислала Татсиана-zhaba,за что ей благодарное спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
я его исполнила и делюсь с вами. friends girl_in_love girl_in_love





Необходимо:

Для основы торта
любимый вами бисквит

Для начинки
100г.темного шоколада
50мл.сливок
10г.масла

500г.клубники


Для крема:
250г.маскарпоне
250г.творога
75г.сахара
ванилин
250мл.сливок
1 пакетик закрепителя для сливок(или желатин)
100г.шоколадной стружки

пропорции даны на торт диаметром 26см.
Испечь бисквит по любимому и проверенному вами рецепту,остужаем.



Нагреваем 50мл.сливок,но не кипятим,растапливаем в них шоколад и масло,слегка остужаем и распределяем по поверхности бисквита.



Ставим вокруг кольцо от формы,выкладываем плотненько к друг дружке клубнику "попками" вниз на шоколад.Ставим на час в холодильник.



Маскорпоне,творог,сахар,ванилин - перемешиваем,отдельно взбиваем сливки с закрепителем и аккуратно соединяем обе массы,добавляя при этом шоколадную стружку.



*Есле вы делаете не с закрепителем сливок,а с желатином,то его нужно сначала замочить в небольшом количестве сливок,распустить на огне(не кипятить!),слегка остудить и постепенно ввести в кремовую массу*

Выкладываем крем на клубнику и ставим в холодильник примерно на два часа.



Теперь освобождаем торт от кольца,украшаем по-желанию,например какао,шоколадом,клубникой.







Получается очень вкусно,свежесть клубники,сладость и нежность крема и стружка шоколада.




 
21 Июн 2010 23:28

Страница 1 из 4