Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
вот отыскала наконецто мою флэшку, скинула на нее перевод, и, потеряла...
Девочки, разрешите предложить вашему вниманию перевод страничек Наташиного журнальчика

Glassé real(айсинг)

Ингредиенты:
1 белок
300 гр сах.пудры
1ст.л лимонного сока или 1ч.л лимонной кислоты

Приготовление:
В миске для миксера смешать половину сах.пудры и белок.
Начать взбивать, потихоньку добавляя всю оставшуюся пудру и в конце лимонный сок, продолжать взбивать 5 минут.
Для хранения выложить в банку с герметичной крыжкой, поверхноть прижать пищевой пленкой и закрыть крыжку и поставить в холодильник.
Используемый айсинг должен быть комнатной температуры.

Pasta de goma(гумпаст)
Ингредиенты:
Сахарная пудра 500 гр
СМС 1 ч.ложка
Глюкоза 1ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске 300 гр сах.пудры и всю СМС
Отдельно в чашке смешать глюкозу с тепловатой водой(для лучшего растворения)
Ввести растворенную глюкозу в смесь пудры СМС и замесить до однородной консистенции
Высыпать оставшуюся пудру на стол, выложить на нее замешенную пасту и месить пока не получим элластичную мастику.
Упаковать в пластиковый пакет и герметично закрывающуюся коробку.
Храниться несколько месяцев
Используется сама по себе или смаешанная с желатиновой мастикой

Pastillaje de gelatina(желатиновая мастика)

Ингедиенты:
Вода 125 мл
Желатин без вкусовых добавок 1 ст.ложка
Сахарная пудра примерно 1кг
Ароматизаторы на ваш вкус и в неоходимом кол-ве.

Приготовление:
Налейте воду в миску. Всыпьте желатин и подождите пока не набухнет.
После чего поставьте для растворения на паровую баню.
В отдельную миску просейте половину сах пудры куда добавьте ароматизатор и раствор желатина, замесите до однородной массы.
Если мастика будет использоваться сразу после замеса, то нужно добавлять пудру по чуть-чуть и месить до тех пор как мастика больше не будет липнуть к рукам. Если мастика будет использоваться не сразу, то ее нужно замесить покруче.

Важно!
Хранить мастику можно до 8 мес в морозилке, и перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Для удобства разделите заранее мастику на несколько кусочков и упакуйте каждый в пластик и герметчно закрывающююся коробку.

Pasta para modelar(Мастика для моделирования)

Ингредиенты:
Вода 5ст.ложек
Желатин 10 гр
Глюкоза 1ст.л без горки
Глицерин 1ст.л без горки
Пальмин или криско 1ст.л
Ароматизатор(эссенция) 1 ч.л
Сах пудра примерно 750 гр
СМС 1ч.л без горки

Приготовление:
В миску налить воду, посыпать желатином и оставить до полного набухания
Поместить данную смесь на водяную баню и добавить глюкозу, затем глицерин и пальмин, и только перед самым замесом добавить ароматизатор.
Смашать сах пудру с СМС и просеять в отдельную миску, затем часть порошка смешать с раствором и замесить до однородной консистенции.
Продолжать замес на столе подсыпая по немногу пудру, мастика должна получиться элластичная и гладкая, разделить ее на несколько частей и каждый упаковать герметично.
Хранить в морозилке около года.
Перед использованием разморозить при комнатной температуре.
Если вы хотите долго хранить эту мастику, то лучше при замесе не использовать всю пудру, а только500-600 гр, остальную пудру подмешать потом перед употреблением.

Pasta americana(Американская мастика)

Ингредиенты:
Вода 6 ст.л
Желатин 7 гр(1пакетик)
Глицерин 1ч.л
Глюкоза 1 наполненная ложка
Пальмин 1 наполненная ложка
Сах.пудра около 750 гр
Ароматизатор(эссенция) 1 ч.л

Приготовление
Замочить желатин в 6 ложках воды до набухания, затем поставить на водяную баню и добавьте глюкозу и пальмин, подождите когда все раствориться и хорошенько перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте часть сах пудры и замесите, добавляйте пудру до тех пор пока станет невозможно мешать в миске.
Посыпьте стол пудрой и выложите на нее массу, месите добавляя пудру, пока мастика не станет упругой и перестанет липнуть к рукам.

В конце странички добавлена информация об использовании картонных шаблонов в место отсутствующих в вашем арсенале железных вырезалок-катеров...

«Камушки»
Для камушков используют Pastillaje de gelatina
Поместить окрашеный в нужный цвет кусочек мастики в мкроволноую печь, температурный режим максимальный.
Необходимое для приготовления время зависит от размера кусочка.
Не отходите от микроволновки! секунд через 15 кусочек начнет набухать, как только он увеличится вдвое - вытаскивайте, подождите когда остынет и разломайте на «осколки скалы»

 
22 Июн 2010 2:33

Страница 1 из 5