Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)

Сообщение Автор
Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)
16 Июн 2010 12:37

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Фото

Девочки, с легкой руки Инночки-Спайкен, открываю эту темку в помощь всем кто лепил, лепит или собирается лепить фигурки из мастики. Предлагаю собирать в этой теме полезные советы и любую другую ценную информацию касательно мастичных фигурок. И здесь же задавать интересующие вопросы (по лепке, росписи, креплению и т.д и т.п.).
КАТАЛОГ
Мексиканская паста от Яхонтовая
Мастика для фигурок от Джейн Прайс
Мастика для моделирования, американская паста, желатиновая мастика
"Камушки"
Таблица смешивания красок
Рисуем глазки
Деревья 3D из мастики от Zama
Мишки Тедди
Самодельный молд для лица от Zama
Зайчик, утенок и цыпленок от Калина21
Туфелька от Анюля
Фея
Диснеевские герои пошагово
 
16 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Классная тема ,мерси огромное .
(Наташа, а слово чаво случайно не запатентовано , тебя же забанят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
 
16 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
lea1 писал(а):
а слово чаво случайно не запатентовано , тебя же забанят

Shocked Shocked Shocked не знаю, но просто в названии темы количество знаков ограничено Embarassed Ладно, переименуем. Может предложения какие есть?
 
16 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
twins

Наташенька, спасибо огромное за очень нужную темку, она нужна многим и особенно таким ЧАЙНИКАМ по лепке, как я.
Хорошей тебе поездки и скорейшего возвращения. Мы все тебя ждем!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Ой, какая темка замечательная - прямо моя стихия! Супер - Натулька и Супер -Иннулька! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
16 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Наташ, так может мне перевод твоей книжечки сюда вставить, а то я думала куда его деть, и про "камушки" заодно опытом поделиться.
 
16 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
polinad2007
Zama
Яхонтовая
Девочки, милые я думаю нам надо как то систематизировать наш опыт и то количество информации, которое разбросано по разным темкам. Я не говорю, что теперь МК надо выкладывать здесь, но хотя бы интересующие и важные вопросы по лепке можно собирать в одном месте. У нас довольно большой форум и даже мы сами не всегда можем найти нужную информацию, а что уж говорить о новичках. Поэтому, не смотря на то что первый пост в этой темке мой, мне бы хотелось чтобы она стала общей(как "Полезные ссылки" или "Тысяча мелочей"). И если вы считаете что ваша информация ей соответствует, то не спрашивайте разрешения у меня на ее размещение здесь Wink А каталог я добавила для удобства Smile

Яхонтовая писал(а):
так может мне перевод твоей книжечки сюда вставить, а то я думала куда его деть, и про "камушки" заодно опытом поделиться.

перевод думаю можно сюда, там ведь почти все пасты для моделирования. А с "камушками" - как тебе больше удобно, если хочешь то можно сюда, а можно и отдельной темкой Wink
 
17 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Натуля, ты прелесть!!!!! girl_in_love girl_in_love
Я думаю ,что многим девочкам понадобиться эта темка!!!Спасибо огромное!!!
Пошла изучать, читать и учиться!!!!

Хорошего тебе и твоей семье отдыха!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1030604583.html][/URL]
 
17 Июн 2010 2:39

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Натуль, может МК по молду для лица тоже в кататог нужно ввести? Прости, что так нескромно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
 
17 Июн 2010 6:22

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Девочки, спасибо большое за пожелания air_kiss air_kiss air_kiss надеюсь все у нас с энтим отпуском пройдет благополучно girl_in_love
Замирочка, я уже вчера, когда спать легла вспомнила, что твой МК по молду не добавила, а надо было обязательно girl_in_love сейчас все исправлю Embarassed
 
17 Июн 2010 10:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Натуля, умничка! dance2 dance2 dance2
 
21 Июн 2010 4:02

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Девочки! Может кто нибудь выложит свою лепку фигурок?
Когда начнёте лепить ,шаг за шагом сфоткать...
И рассказать из чего это и как соединяли фигурки, красили и т.д...?
Мне бы очень пригодилось..

Скоро у старшенькой ДР, хотелось бы слепить фигурку Ариэль, у неё комната в этой теме отделана...
 
22 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
вот отыскала наконецто мою флэшку, скинула на нее перевод, и, потеряла...
Девочки, разрешите предложить вашему вниманию перевод страничек Наташиного журнальчика

Glassé real(айсинг)

Ингредиенты:
1 белок
300 гр сах.пудры
1ст.л лимонного сока или 1ч.л лимонной кислоты

Приготовление:
В миске для миксера смешать половину сах.пудры и белок.
Начать взбивать, потихоньку добавляя всю оставшуюся пудру и в конце лимонный сок, продолжать взбивать 5 минут.
Для хранения выложить в банку с герметичной крыжкой, поверхноть прижать пищевой пленкой и закрыть крыжку и поставить в холодильник.
Используемый айсинг должен быть комнатной температуры.

Pasta de goma(гумпаст)
Ингредиенты:
Сахарная пудра 500 гр
СМС 1 ч.ложка
Глюкоза 1ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске 300 гр сах.пудры и всю СМС
Отдельно в чашке смешать глюкозу с тепловатой водой(для лучшего растворения)
Ввести растворенную глюкозу в смесь пудры СМС и замесить до однородной консистенции
Высыпать оставшуюся пудру на стол, выложить на нее замешенную пасту и месить пока не получим элластичную мастику.
Упаковать в пластиковый пакет и герметично закрывающуюся коробку.
Храниться несколько месяцев
Используется сама по себе или смаешанная с желатиновой мастикой

Pastillaje de gelatina(желатиновая мастика)

Ингедиенты:
Вода 125 мл
Желатин без вкусовых добавок 1 ст.ложка
Сахарная пудра примерно 1кг
Ароматизаторы на ваш вкус и в неоходимом кол-ве.

Приготовление:
Налейте воду в миску. Всыпьте желатин и подождите пока не набухнет.
После чего поставьте для растворения на паровую баню.
В отдельную миску просейте половину сах пудры куда добавьте ароматизатор и раствор желатина, замесите до однородной массы.
Если мастика будет использоваться сразу после замеса, то нужно добавлять пудру по чуть-чуть и месить до тех пор как мастика больше не будет липнуть к рукам. Если мастика будет использоваться не сразу, то ее нужно замесить покруче.

Важно!
Хранить мастику можно до 8 мес в морозилке, и перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Для удобства разделите заранее мастику на несколько кусочков и упакуйте каждый в пластик и герметчно закрывающююся коробку.

Pasta para modelar(Мастика для моделирования)

Ингредиенты:
Вода 5ст.ложек
Желатин 10 гр
Глюкоза 1ст.л без горки
Глицерин 1ст.л без горки
Пальмин или криско 1ст.л
Ароматизатор(эссенция) 1 ч.л
Сах пудра примерно 750 гр
СМС 1ч.л без горки

Приготовление:
В миску налить воду, посыпать желатином и оставить до полного набухания
Поместить данную смесь на водяную баню и добавить глюкозу, затем глицерин и пальмин, и только перед самым замесом добавить ароматизатор.
Смашать сах пудру с СМС и просеять в отдельную миску, затем часть порошка смешать с раствором и замесить до однородной консистенции.
Продолжать замес на столе подсыпая по немногу пудру, мастика должна получиться элластичная и гладкая, разделить ее на несколько частей и каждый упаковать герметично.
Хранить в морозилке около года.
Перед использованием разморозить при комнатной температуре.
Если вы хотите долго хранить эту мастику, то лучше при замесе не использовать всю пудру, а только500-600 гр, остальную пудру подмешать потом перед употреблением.

Pasta americana(Американская мастика)

Ингредиенты:
Вода 6 ст.л
Желатин 7 гр(1пакетик)
Глицерин 1ч.л
Глюкоза 1 наполненная ложка
Пальмин 1 наполненная ложка
Сах.пудра около 750 гр
Ароматизатор(эссенция) 1 ч.л

Приготовление
Замочить желатин в 6 ложках воды до набухания, затем поставить на водяную баню и добавьте глюкозу и пальмин, подождите когда все раствориться и хорошенько перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте часть сах пудры и замесите, добавляйте пудру до тех пор пока станет невозможно мешать в миске.
Посыпьте стол пудрой и выложите на нее массу, месите добавляя пудру, пока мастика не станет упругой и перестанет липнуть к рукам.

В конце странички добавлена информация об использовании картонных шаблонов в место отсутствующих в вашем арсенале железных вырезалок-катеров...

«Камушки»
Для камушков используют Pastillaje de gelatina
Поместить окрашеный в нужный цвет кусочек мастики в мкроволноую печь, температурный режим максимальный.
Необходимое для приготовления время зависит от размера кусочка.
Не отходите от микроволновки! секунд через 15 кусочек начнет набухать, как только он увеличится вдвое - вытаскивайте, подождите когда остынет и разломайте на «осколки скалы»
 
22 Июн 2010 2:46

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Спасибо Наталочка, за информацию и перевод!!!
Подскажи ,пожалуйста ,что такое СМС ....Вроде всё понятно, а этим я зашла в тупик...
 
22 Июн 2010 3:09

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
СМС это мрикрокристаллическая целлюлоза или искусственный заменитель камеди астрагала, еще ее называют tylose
 
22 Июн 2010 21:28

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Яхонтовая
Натулечка, спасибо большое за перевод! Бум разбираться! Rose Rose Rose

Спайкен
Иннуся, Ариэль есть кажется в Полезных ссылках (поищи в пикаса)....
 
23 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Zama
Замира, ты как то говорила, что у вас там ничего нету, типа етих всез камедей или СМС, но я вот думаю , а вдругу вас продается в аптеке целлюлоза в таблетках, без добавок, то вот у этих таблеток такая же химическая формула, что и у СМС, если их в ступке размолоть и добавить на 12 ч.л 4 белка и 8 чашек(американских, не английских!)сахарной пудры, то выйдет хорошая гумпаста для цветочков Embarassed
 
23 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Zama
Замира, ты как то говорила, что у вас там ничего нету, типа етих всез камедей или СМС, но я вот думаю , а вдругу вас продается в аптеке целлюлоза в таблетках, без добавок, то вот у этих таблеток такая же химическая формула, что и у СМС, если их в ступке размолоть и добавить на 12 ч.л 4 белка и 8 чашек(американских, не английских!)сахарной пудры, то выйдет хорошая гумпаста для цветочков Embarassed


Наташа,пардон встреваю Embarassed
а как это будет называться на французском -целлюлоза, (и потом такие цветочки думаю не с"едобны) и сколько грамм в американскиx чашкаx ?
 
23 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Асмик, я покупала СМС и тилозу в штатах, во Франции нету пищевого качества, только для художников, для приготовления красок и тд, так что за чистоту продукта они не ручаются, вот если купить такую, то думаю что цветочки лучше не кушать, а если целлюлозные таблетки, купленные в аптеке съедобные, почему же тогда цветочки с ней будут, не съедобные?
в Американской чашке 240 мл, а граммы в зависимости от продукта.
целлюлоза во францукзски- cellulose. Smile
 
23 Июн 2010 19:12

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Яхонтовая
merci beaucoup Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Яхонтовая
Натуль, спасибо за наводку! Rose А как в аптеке - прямо спрашивать целлюлозу? Боюсь наткнусь на вытаращенные глаза или еще хуже - будут предлагать мне памперсы или прокладки girl_haha
 
24 Июн 2010 1:20

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Zama

Ну да, так и проси: целлюлозу в таблетках без ароматизаторов, она в бумажных блистерах раньше продавалась как активированный уголь и стоила копейки. Полное название крбоксиметилцеллюлоза и ее номер как пищевой добавки Е466
 
24 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
и добавить на 12 ч.л 4 белка и 8 чашек(американских, не английских!)сахарной пудры, то выйдет хорошая гумпаста для цветочков

Стоп !!! А теперь поподробнее.Я пока не слышала о мастике с белками. Как ее приготовить и как потом хранить.? Или надо сразу использовать. Romashki
 
24 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
tescha1
рецепт я подсмотрела у Эдны, вот только так ее и делаю, цветы выходят хорошие, мой гибискус из нее сделан...попробовала мармышковую сделать, кашмар сплошной, к рукам липнет, идеально не раскатать, остаются какие то неровности и до толщины папиросной бумаги не раскатать, в общем печальный опыт, вот я и перешла на тилозную и камедивую мастики, а один раз сделала вот отсюда, это что то с чем то!! консистенция шёлковая, одним словом сказка а не мастика! из нее сделаны лилия и орхидея.
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html
вот тут видеоурок Эдны(на английском)
http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q
 
24 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Яхонтовая
Натуль, спасибо! Скопировала название, вручу утром записочку мужу - пусть ищет! Wink
Страница 1 из 5

Наверх