Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 17:38
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
95гр!!!!!!!!!!!!! А кто ж несет такие огромные яйца или это не куриные??? А чего ж этого сразу не указали,что у Эдны в рецепте 4 гигантских яйца... еще в самом начале, где рецепт был выложен?... Девочки, так может, адаптировать рецепт под наши, так сказать российские яйца... значит надо не 4 йца, а 8 яиц (весом 45-50гр, т.е. категории С2) на 12ч.л. тилозы и 8 капов а еще лучше я думаю, поделить на 2 этот чудесный рецепт.. Гумпаста по-русски -4яйца (весом 45-50гр каждое, категория С2) -960мл сах.пудры -6 ч.л. тилозы (смс) или целлюлозы И вот как же теперь быть с целлюлозой, если она набухает дольше, а вся эта смесь очень быстро сохнет?????
Как думаете, девочки, такой вариант возможен? Или вода в рецепте будет лишней? и еще меня смущает этот замес...
прям должна быть воздушная и пушистая, так???? Или уже не мучится, а заказать готовую цветочную пасту..... и работать... |
||||||
10 Янв 2011 19:43
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||
twinsУпсс.... Наташ, а я у тебя про солдатиков прочитала и решила, что просто добавляешь тилозу и все... А глюкоза скольки процентная 5% или 40%? Аптечная? Или пищевая?
|
||||||
10 Янв 2011 20:27
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Я вот тоже собиралась делать эту гум-пасту, с таким же КМЦ, а теперь прям и не знаю... Снежана, а ты не попробовала еще белок теперь в эту массу добавить? И насчет набухания целлюлозы, может просто ее в белок за полчасика до замешивания положить (ну или в водку/воду в небольшом количестве)? или сколько ей там по времени набухнуть надо...
|
||||||
11 Янв 2011 2:51
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
ой, Оксан, у меня эта масса теперь в холодильнике лежит.... я прям и не знаю чего с ней делать... эластичной она не стала... такая же ломкая...
Больше я в нее ничего не добавляла... А насчет заранее набухнуть целлюлозе...Так я ЗА!..Вот только не знаю-в чем ее замочить! Да и на сколько? |
||||||
11 Янв 2011 5:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Снежан, я же говорю "если не ошибаюсь". Я такие яйца не покупаю обычно, те что я покупаю они 55-60 гр., но, например, когда делаю айсинг, то пудры кладу по рецепту и у меня он получается через чур густой и я понемногу добавляю яичный белок (сверх той нормы что дана в рецепте). Из этого сделала вывод, что в разных рецептах используются разные по размеру яйца. А в видео Эдна говорит, что в случае, если паста, еще в процессе замешивания в миксере, будет крошиться, то добавить яичный белок.
Она должна быть еще мягкая (т.е. лепить из нее нельзя еще), но в тоже время не жидкая - держать форму. На видео http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q очень хорошо видно, какой она должна быть, когда ее заканчивают мешать в миксере.
Анют, я думаю у нас она просто пищевая, т.к. продается здесь в отделе для выпечки в обычном магазине. Выглядит вот так Сама по себе она очень густая, практически не течет. |
||||||
11 Янв 2011 18:06
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||
twins, Наташа, спасибо. То-то я думаю.... Пыталась делать с аптечной глюкозой в ампулах - ничего хорошего не получилось. Пыталась делать с таблетками - тоже по нулям. Буду искать глюкозный сироп
Хорошо в австралии, штатах.... Зашел в магазин - все есть Обожаю Сидней! |
||||||
12 Янв 2011 0:27
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Спасибо, Наташа, за ответ С этим понятно... Теперь-как быть с целлюлозой? Кстати, а какую роль она выполняет? Эта Гумпаста за счет чего эластичная???
согласна, в этом плане..действительно хорошо... Интересно, когда и до нас дойдут эти продукты??? |
||||||
12 Янв 2011 1:22
|
LEA1
50 лет France |
|||||
Лично я нашла глюкозный сироп в Метро , причем попросила купить знакомого продавца , нам туда нельзя, карты нет.И еще недавно увидела в супермаркете в специальном отделе :продукты для мусульман ,т.к. они часто используют глюкозу в выпечке,но цвет медовый ,темный . |
||||||
12 Янв 2011 14:10
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Да, что есть, то есть
А я его только по телевизору видела когда до него долечу
Придает твердость, т.е. изделия из такой мастики хорошо сохнут и держат форму. |
||||||
12 Янв 2011 23:59
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||
Полезла смотреть, где Перт находится.. Действительно, совсем не рядом... А мы на восточном побережье были. Теперь мечтаем на месяц прилететь, взять фургончик и поколесить. Как нам понравилась Австралия! Мечта! Ps: пардон, за оффтоп |
||||||
14 Янв 2011 17:10
|
LEA1
50 лет France |
|||||
Надо будет поинтересоваться, спасибо за инфу |
||||||
18 Янв 2011 4:59
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Ясно, спасибо, Наташа |
||||||
25 Янв 2011 13:25
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||
28 Янв 2011 1:31
|
Негсветик
Светлана 45 лет г.Урай |
|||||
Девочки все привет,спасибо вам за то,что вы есть.Я месяц была немым читателем,а тут назрел вопрос.При изготовлении Мастики в Натальеном переводе,что такое СМС?
|
||||||
28 Янв 2011 1:37
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||
Тилоза или целлюлоза, посмотри на первой странице, мы обсуждали
|
||||||
17 Фев 2011 12:09
|
Негсветик
Светлана 45 лет г.Урай |
|||||
Девочки всем доброе утро.Как хорошо что вы есть.Можно спросить.Мне тортик знакомая заказала в виде Российского флага. размером 30-40см.Как между собой соеденить полосы,чтоб казались одним целым полотном?Какой толщиной желательна мастика?И как сделать его покрепче,чтоб в машине не распался?Может кто МК сможет разместить.
|
||||||
19 Фев 2011 10:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Света, я бы для надежности покрыла бы торт целиком белой мастикой, а уже поверх нее наклеила бы полоски мастики потоньше - синюю и красную, а можно и еще одну белую, чтобы впечатление целостности создать. Верхние полоски клеила бы на водку и стыки тоже водкой смазала. |
||||||
20 Фев 2011 1:00
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Негсветик
а можно просто сверху покрасить.. |
||||||
14 Июн 2011 1:49
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Девочки очень интересная информация для изготовления бантика!
нужно смешать 2части цветочной мастики и 3части мягкого фнданта для покрытия тортов. |
||||||
02 Авг 2011 10:56
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
Уважаемые кудесницы,выручайте! Я в первый раз буду делать фигурку из мастики или марципана,правда не очень поняла,из чего лучше лепить. Хочу сделать кубок с медалью,но так как раьше не имела дела с мастикой,подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать... Знайу,задумка не очень сложная,но тем не менее я в этом деле новичок.
|
||||||
18 Авг 2011 16:29
|
наташа454
43 года украина |
|||||
а можно организовать МК по изготовлению человечиков,хотя бы парочку-мальчика и девочку.Плизззззззззззззззззззззззззззззз
|
||||||
19 Авг 2011 11:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
наташа,а этот не подходит? http://forum.say7.info/topic41101.html
|
||||||
06 Ноя 2011 17:12
|
37.7
36 лет |
|||||
девочки я уже спрашивала в болталке, но там не ответили...спрошу здесь
как долго можно хранить фигурки из мастики? я мастику купила, срок годности до конца 2012 года добавила туда СМС (годный до 16 года) и красители (тоже до 16 года годный) налепила фигурки, положила их коробочку плассмасовую, закрыла (там правда дырочки есть с боков, т.е не герметично закрыты) торт буду печь на следующий месяц, скажите не испортяться ли фигурки до того времени? ну мало ли краска в реакцию вступит, или СМС? или воздух как то повлияет? |
||||||
28 Ноя 2011 17:33
|
любава51
Любовь 73 года Москва |
|||||
В Москве это называется МКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА , имеет серый цвет и никакого сходства с камедью не имеет. Приготовить пищевой клей ( я читала на каком-то из форумов) можно разведя СМС (КМЦ) - получается гель. А если развести МКЦ - сама разводила -получается взвесь грязного цвета. |
||||||
21 Янв 2013 23:01
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||||
А я занялась лепкой фигурок на заказ, пока вот мои красавчики
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1301/4a/469e9e7a18 cd.jpg[/IMG] ВОТ ПОКА И ВСЕ мои красавцы |