Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)

Сообщение Автор
 
10 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
twins писал(а):
Эдна использует большие яйца (у нас они называются jumbo - и, если не ошибаюсь, такое яйцо весит 95 грамм).

95гр!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon А кто ж несет такие огромные яйца или это не куриные??? Embarassed
А чего ж этого сразу не указали,что у Эдны в рецепте 4 гигантских яйца... еще в самом начале, где рецепт был выложен?...
Девочки, так может, адаптировать рецепт под наши, так сказать российские яйца...
значит надо не 4 йца, а 8 яиц (весом 45-50гр, т.е. категории С2) на 12ч.л. тилозы и 8 капов
а еще лучше я думаю, поделить на 2 этот чудесный рецепт..
Гумпаста по-русски Laughing
-4яйца (весом 45-50гр каждое, категория С2)
-960мл сах.пудры
-6 ч.л. тилозы (смс) или целлюлозы
И вот как же теперь быть с целлюлозой, если она набухает дольше, а вся эта смесь очень быстро сохнет?????
RibaZ писал(а):
может порошок целлюлозы разбавить немного водичкой, чтобы он набух заранее?

Как думаете, девочки, такой вариант возможен? Или вода в рецепте будет лишней?
и еще меня смущает этот замес...
twins писал(а):
пока масса в миксере не станет похожей по консистенции на взбитую мерингу.

прям должна быть воздушная и пушистая, так????
Или уже не мучится, wacko1 а заказать готовую цветочную пасту..... girl_cook и работать...
 
10 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
twinsУпсс.... Embarassed Наташ, а я у тебя про солдатиков прочитала и решила, что просто добавляешь тилозу и все... А глюкоза скольки процентная 5% или 40%? Аптечная? Или пищевая?
 
10 Янв 2011 20:27

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Я вот тоже собиралась делать эту гум-пасту, с таким же КМЦ, а теперь прям и не знаю... unknown girl_in_dreams Снежана, а ты не попробовала еще белок теперь в эту массу добавить? И насчет набухания целлюлозы, может просто ее в белок за полчасика до замешивания положить (ну или в водку/воду в небольшом количестве)? или сколько ей там по времени набухнуть надо... scratch_one-s_head
 
11 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
ой, Оксан, у меня эта масса теперь в холодильнике лежит.... я прям и не знаю unknown чего с ней делать... эластичной она не стала... такая же ломкая... wacko1 wacko1 wacko1
Больше я в нее ничего не добавляла...
А насчет заранее набухнуть целлюлозе...Так я ЗА!..Вот только не знаю-в чем ее замочить! girl_haha girl_haha girl_haha
Да и на сколько? unknown unknown unknown
 
11 Янв 2011 5:55

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
95гр!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon А кто ж несет такие огромные яйца или это не куриные???

Снежан, я же говорю "если не ошибаюсь". Я такие яйца не покупаю обычно, те что я покупаю они 55-60 гр., но, например, когда делаю айсинг, то пудры кладу по рецепту и у меня он получается через чур густой и я понемногу добавляю яичный белок (сверх той нормы что дана в рецепте). Из этого сделала вывод, что в разных рецептах используются разные по размеру яйца. А в видео Эдна говорит, что в случае, если паста, еще в процессе замешивания в миксере, будет крошиться, то добавить яичный белок.
Snezhana3005 писал(а):
прям должна быть воздушная и пушистая, так????

Она должна быть еще мягкая (т.е. лепить из нее нельзя еще), но в тоже время не жидкая - держать форму. На видео http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q очень хорошо видно, какой она должна быть, когда ее заканчивают мешать в миксере.
RibaZ писал(а):
А глюкоза скольки процентная 5% или 40%? Аптечная? Или пищевая?

Анют, я думаю у нас она просто пищевая, т.к. продается здесь в отделе для выпечки в обычном магазине. Выглядит вот так Сама по себе она очень густая, практически не течет.
 
11 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
twins, Наташа, спасибо. То-то я думаю.... Пыталась делать с аптечной глюкозой в ампулах - ничего хорошего не получилось. Пыталась делать с таблетками - тоже по нулям. Буду искать глюкозный сироп bye2

good2 Хорошо в австралии, штатах.... Зашел в магазин - все есть

Обожаю Сидней! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
twins писал(а):
в процессе замешивания в миксере, будет крошиться, то добавить яичный белок.

Спасибо, Наташа, за ответ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С этим понятно...
Теперь-как быть с целлюлозой? scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Кстати, а какую роль она выполняет?
Эта Гумпаста за счет чего эластичная??? Embarassed
RibaZ писал(а):
Хорошо в австралии, штатах.... Зашел в магазин - все есть

friends согласна, в этом плане..действительно хорошо...
Интересно, когда и до нас дойдут эти продукты??? unknown
 
12 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
РибаЗ писал(а):
Буду искать глюкозный сироп бые2


Лично я нашла глюкозный сироп в Метро , причем попросила купить знакомого продавца , нам туда нельзя, карты нет.И еще недавно увидела в супермаркете в специальном отделе :продукты для мусульман ,т.к. они часто используют глюкозу в выпечке,но цвет медовый ,темный .
 
12 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
RibaZ писал(а):
Хорошо в австралии, штатах.... Зашел в магазин - все есть

Да, что есть, то есть girl_haha
RibaZ писал(а):
Обожаю Сидней!

А я его только по телевизору видела girl_haha girl_haha girl_haha когда до него долечу wacko1
Snezhana3005 писал(а):
Кстати, а какую роль она выполняет?

Придает твердость, т.е. изделия из такой мастики хорошо сохнут и держат форму.
 
12 Янв 2011 23:59

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
lea1 писал(а):
нам туда нельзя, карты нет
А у вас нельзя по одноразовым пропускам ходить? Мы в болгарии и германии просто с загранпаспортом приходили, они нам выдавали бумажку на разовое посещение. И так хоть каждый день ходи. Wink И здесь в России тоже так можно.

twins писал(а):
А я его только по телевизору видела. когда до него долечу


Полезла смотреть, где Перт находится.. Действительно, совсем не рядом... wacko1 wacko1 А мы на восточном побережье были. Теперь мечтаем на месяц прилететь, взять фургончик и поколесить. Как нам понравилась Австралия! Мечта! Ps: пардон, за оффтоп Embarassed
 
14 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
РибаЗ писал(а):
А у вас нельзя по одноразовым пропускам ходить?Мы в болгарии и германии просто с загранпаспортом приходили, они нам выдавали бумажку на разовое посещение

Надо будет поинтересоваться, спасибо за инфу air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Янв 2011 4:59

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
twins писал(а):
Придает твердость, т.е. изделия из такой мастики хорошо сохнут и держат форму.

Ясно, спасибо, Наташа Rose Rose Rose friends
 
25 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
Snezhana3005 Вот такие розы из гумпасты


Фото


Фото
 
28 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Негсветик

Светлана

45 лет
г.Урай

НегсветикМои рецепты
Девочки все привет,спасибо вам за то,что вы есть.Я месяц была немым читателем,а тут назрел вопрос.При изготовлении Мастики в Натальеном переводе,что такое СМС?
 
28 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
Тилоза или целлюлоза, посмотри на первой странице, мы обсуждали
 
17 Фев 2011 12:09

Распечатать сообщение
Негсветик

Светлана

45 лет
г.Урай

НегсветикМои рецепты
Девочки всем доброе утро.Как хорошо что вы есть.Можно спросить.Мне тортик знакомая заказала в виде Российского флага. размером 30-40см.Как между собой соеденить полосы,чтоб казались одним целым полотном?Какой толщиной желательна мастика?И как сделать его покрепче,чтоб в машине не распался?Может кто МК сможет разместить.
 
19 Фев 2011 10:19

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Негсветик писал(а):
.Как между собой соеденить полосы,чтоб казались одним целым полотном?

Света, я бы для надежности покрыла бы торт целиком белой мастикой, а уже поверх нее наклеила бы полоски мастики потоньше - синюю и красную, а можно и еще одну белую, чтобы впечатление целостности создать. Верхние полоски клеила бы на водку и стыки тоже водкой смазала.
 
20 Фев 2011 1:00

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Негсветик
а можно просто сверху покрасить..
 
14 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Девочки очень интересная информация для изготовления бантика!
нужно смешать 2части цветочной мастики и 3части мягкого фнданта для покрытия тортов.
 
02 Авг 2011 10:56

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Уважаемые кудесницы,выручайте! Я в первый раз буду делать фигурку из мастики или марципана,правда не очень поняла,из чего лучше лепить. Хочу сделать кубок с медалью,но так как раьше не имела дела с мастикой,подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать... Знайу,задумка не очень сложная,но тем не менее я в этом деле новичок. Embarassed
 
18 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
а можно организовать МК по изготовлению человечиков,хотя бы парочку-мальчика и девочку.Плизззззззззззззззззззззззззззззз
 
19 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
наташа,а этот не подходит? http://forum.say7.info/topic41101.html
 
06 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
37.7

Нюша

36 лет


37.7Мои рецепты
девочки я уже спрашивала в болталке, но там не ответили...спрошу здесь help

как долго можно хранить фигурки из мастики?

я мастику купила, срок годности до конца 2012 года
добавила туда СМС (годный до 16 года)
и красители (тоже до 16 года годный)
налепила фигурки, положила их коробочку плассмасовую,
закрыла (там правда дырочки есть с боков, т.е не герметично закрыты)
торт буду печь на следующий месяц,
скажите не испортяться ли фигурки до того времени?
ну мало ли краска в реакцию вступит, или СМС?
или воздух как то повлияет?
 
28 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
любава51

Любовь

73 года
Москва

любава51Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Zama

Ну да, так и проси: целлюлозу в таблетках без ароматизаторов, она в бумажных блистерах раньше продавалась как активированный уголь и стоила копейки. Полное название крбоксиметилцеллюлоза и ее номер как пищевой добавки Е466


В Москве это называется МКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА , имеет серый цвет и никакого сходства с камедью не имеет. Приготовить пищевой клей ( я читала на каком-то из форумов) можно разведя СМС (КМЦ) - получается гель. А если развести МКЦ - сама разводила -получается взвесь грязного цвета.
 
21 Янв 2013 23:01

Распечатать сообщение
Катя fireall

Екатерина

39 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
А я занялась лепкой фигурок на заказ, пока вот мои красавчики




[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1301/4a/469e9e7a18
cd.jpg[/IMG]





ВОТ ПОКА И ВСЕ мои красавцы Smile
Страница 4 из 5

Наверх