Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)

Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))
twins писал(а):
Эдна использует большие яйца (у нас они называются jumbo - и, если не ошибаюсь, такое яйцо весит 95 грамм).

95гр!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon А кто ж несет такие огромные яйца или это не куриные??? Embarassed
А чего ж этого сразу не указали,что у Эдны в рецепте 4 гигантских яйца... еще в самом начале, где рецепт был выложен?...
Девочки, так может, адаптировать рецепт под наши, так сказать российские яйца...
значит надо не 4 йца, а 8 яиц (весом 45-50гр, т.е. категории С2) на 12ч.л. тилозы и 8 капов
а еще лучше я думаю, поделить на 2 этот чудесный рецепт..
Гумпаста по-русски Laughing
-4яйца (весом 45-50гр каждое, категория С2)
-960мл сах.пудры
-6 ч.л. тилозы (смс) или целлюлозы
И вот как же теперь быть с целлюлозой, если она набухает дольше, а вся эта смесь очень быстро сохнет?????
RibaZ писал(а):
может порошок целлюлозы разбавить немного водичкой, чтобы он набух заранее?

Как думаете, девочки, такой вариант возможен? Или вода в рецепте будет лишней?
и еще меня смущает этот замес...
twins писал(а):
пока масса в миксере не станет похожей по консистенции на взбитую мерингу.

прям должна быть воздушная и пушистая, так????
Или уже не мучится, wacko1 а заказать готовую цветочную пасту..... girl_cook и работать...

 
10 Янв 2011 17:38

Страница 4 из 5