Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 3:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, а можно рецепт этой мастики на русском? Заранее спасибо! |
||||||||
24 Июн 2010 4:03
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
ой слушайте я и не подумала, что английским не все владеют, ну все щас исправлюсь
Ушла переводить... |
||||||||
03 Июл 2010 12:37
|
Ana$teichen
41 год Красноярск |
|||||||
Какая тема классная! молодцы девочки, что делетись своим опытом! пользуюсь вашими советами и вспоминаю всех вас добрым словом! я новичок, а мне это всё безумно интересно! может подскажете, где мне найти МК по вылепки кошечки? заранее благодарю!
|
||||||||
04 Июл 2010 19:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
04 Июл 2010 20:04
|
Ana$teichen
41 год Красноярск |
|||||||
Замира, спасибо! а я и не заметила эту темку. Благодарю! пошла изучать. |
||||||||
18 Июл 2010 0:56
|
Natali-92
|
|||||||
Наташенька, очень хорошая темка, здорово, спасибо!
|
||||||||
04 Авг 2010 13:49
|
adila
израиль |
|||||||
спасибо за такие классные уроки и советы
вчера вечером с мужем искали решение -кукла для торта старшей внучке- 6 лет решили купить пластиковую для пробы- а сегодня нашла эту темку- ура теперь верю, что торт получится хотела выставить свои тортики, но пока не знаю как этому тоже надо учиться |
||||||||
05 Авг 2010 19:16
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Людмила, вот здесь написано как добавлять фотографии http://forum.say7.info/topic255.html а потом вот здесь http://forum.say7.info/forum121.html нужно создать свою темку(нажав на кнопочку "новая тема") и выложить там свои тортики Присоединяйтесь к нам, будем очень рады |
||||||||
17 Авг 2010 5:50
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Девочки, порывшись в океане информации по сухой окраске цветов, в часности говорилось об орхидеях, я нашла информацию о том что для окраски можно испольховать нетоксичную пастель, пастельные мелки имеют огромную палитру и стоят не дорого, нужно их просто поскоблить лезвием, так делают в одной кондитерской в Нью-Йорке, там шефом-оформителем служит русский эмигрант, бывший художник, и цветы у них на тортиках шикарные...
|
||||||||
17 Авг 2010 11:38
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Натусь, а можешь дать ссылочку где ты это прочитала. Очень интересно. И на цветы шикарные, если можно |
||||||||
18 Авг 2010 2:15
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Да я сразу хотела, а в фаворитах я его не записала, и вот уже второй день пытаюсь найти этот сайт, и не нашла больше, но я буду еще искать, уж больно там цветы красивые были, зато нашла еще одного человечка который использует пастель, эта девочка из самоваров, у нее в "моем мире" страничка есть, вот я там на нее(пастель) и наткнулась... если будет мне прощено во ссылочка http://blogs.mail.ru/mail/loravo/208F92783ADE6B03.html |
||||||||
18 Авг 2010 10:01
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Натусь, а у тебя какой браузер? У меня в Mozilla Firefox есть вкладка "Журнал" и в этой вкладке выбираешь "Посмотреть весь журнал" дальше выбираешь день и тебе выдается список всех сайтов на которые ты в этот день заходила А за ссылку большое спасибо пойду теперь в художественный магазин за пастелью уж больно оттенков много и все в одной коробочке |
||||||||
23 Авг 2010 4:32
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Да у меня тоже только этот сайт я нашла в компе отеля, вот теперь и ломаю голову. оттенков и правда у пастели много, да и сам этот тортик шикарный! буду плагиатить |
||||||||
30 Сен 2010 0:29
|
шветка
37 лет Украина, г.Хмельницкий |
|||||||
всем привет напишите пож. рецепт этой мастике на рус. и как хранить ее, как в роботе она быстро засыхает? и можна ли торт с такой мастикой в холодильник ставить??а и еще карбометилцеллюлоза это в наших странах клей для бумажных обоев КМЦ, то что он сьедобный разве? может это гидроксипропилметилцеллюлоза, то такую у нас в аптеках продают как средство для похудания...
Zama Замира, ты как то говорила, что у вас там ничего нету, типа етих всез камедей или СМС, но я вот думаю , а вдругу вас продается в аптеке целлюлоза в таблетках, без добавок, то вот у этих таблеток такая же химическая формула, что и у СМС, если их в ступке размолоть и добавить на 12 ч.л 4 белка и 8 чашек(американских, не английских!)сахарной пудры, то выйдет хорошая гумпаста для цветочков 12?? это не слишком много? или это 1-2??? ответьте кто знает наперед спс |
||||||||
01 Окт 2010 20:22
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Именно ее я и имела виду, именно 12 ложек тоесть 60 мл, посмотрите в ролике у Эдны... |
||||||||
01 Окт 2010 21:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
про работу с этой мастикой ничего не могу сказать - не пробовала. А рецепт вот, только перевод вольный, так как у автора отличное чувство юмора, а у меня недостаток свободного времени, поэтому очень извиняюсь, но переводить ее забавные коменты я не стала : Цветочная мастика (автор использует маленькую чайную ложку объемом примерно 3,5 мл) 500 гр сахарной пудры 1 пакетик желатина (Supercook) 2 ч.л. трагакантовой камеди 2 ч.л. СМС 2 ч.л. жидкой глюкозы 2 ч.л. Trex (растительный жир) 1 белок большого яйца(жилки убрать) 10 ч.л. белого уксуса В маленькой кастрюльке замочить желатин в уксусе. Оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить кастрюльку с желатином на водяную баню (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть). Когда желатин начнет плавиться слегка помешивать, чтобы все гранулы растворились и смесь стала прозрачной. На этом этапе добавить глюкозу и растительный жир. Размешивать пока глюкоза и жир полностью не растворяться. Просеять сахарную пудру в большую чашку, добавить камедь и СМС. Хорошо размешать и прогревать в микроволновке, выставляя очень маленькое время, до тех пор пока сахар не станет слегка теплым. Время, которое на это уйдет, зависит от мощности вашей микроволновки. Но бдьте осторожны, не перегрейте, иначе сахар начнет кристализоваться. Можно так же прогревать и на водяной бане. В нагретой пудре сделать углубление по середине. Добавить желатиновую смесь и яичный белок. На этой стадии автор предпочитает перемешивать пудру с желатином и белком, собирая пудру со стенок в центр руками, но можно воспользоваться ложкой или спатулой. Вымешивайте смесь в чашке так долго как сможете, а затем выложите на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Хорошо вымешивайте массу пока она полностью не охладится. Если масса все еще будет слишком мягкой, начните по немногу добавлять сахарную пудру, пока паста не приобретет желаемую консистенцию. Она должна быть эластичной и тягучей, но плотной. Вымойте руки. Нанесите немного растительного жира на руки и еще раз хорошо вымесите мастику в течении нескольких минут. На этом этапе вы должны получить гладкую белую мастику. Разделите мастику на небольшие порции (автор обычно делит на 6). Слегка обмажьте каждую порцию небольшим количеством растительного жира, заверните в пищевую пленку и положите в воздухонепроницаемый пакет или контейнер. Паста хорошо хоанися в холодильнике, но автор не может сказать максимальный срок ее хранения. В книжках встречала, что мастика может храниться в холодильнике от 6 недель до 6 месяцев. Сама я не храню мастику больше 6 недель.
Эта мастика цветочная и для покрытия торта не подходит. А если делать украшения из нее, то не советую надолго ставить в холодильник - мастика может впитать влагу и украшения потеряют свою форму.
Вот что я нашла в Wikipedia:
|
||||||||
01 Окт 2010 21:55
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Закидайте меня тапками, пните меня под плинтус!
Я ужасная, ведь обещала перевод выложить так и ушла его искать и осталась вместе с ним... Стыыдно ужжасно! Нету мне прощения. Натуська, ты чудо! про тилозу, я нашла формулу самой тилозы, в сертификате. Сравнила с помощью знакомой аптекарши, таблетками для похудания, кот продаются в местной аптеке, формула тже самая, в ней не присутствует натрий... Сейчас на любом сайте можно купить баночку тилозы, и порошок настолько тонкий, что лучше и не придумаешь. |
||||||||
02 Окт 2010 11:13
|
шветка
37 лет Украина, г.Хмельницкий |
|||||||
напишите пож кто знает как расчитать необходимое количество инградиентов мастики чтобы покрыть весь торт, а то жалко будеть все сдел и не хватает)
и если эта мастика на белках только для украшений, то для покрытия всего торта сахарная на маршмелоу? |
||||||||
02 Окт 2010 13:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
О, да, ты такая ужаааасная просила тапки - лови
Я использую покупную мастику. Может лучше спросить в соответствующей теме Сахарная мастика из маршмеллоу? |
||||||||
02 Окт 2010 21:25
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Ой девочки, отличная темка! Спасибо Наталья!
Как я раньше ее не видела... |
||||||||
03 Окт 2010 14:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
lusi07
Пожалуйста |
||||||||
04 Окт 2010 16:41
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||
twins
Наташ и где только нашла такие тапочки ими как раз кидаться в нашу Яхонтовую-мягенькие пушистые |
||||||||
06 Окт 2010 10:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Ага, а то у Натуськи котов дома маловато |
||||||||
07 Дек 2010 2:30
|
LEA1
51 год France |
|||||||
Натальи ,скажите пожалуйста,а Trex это какой жир, пальмовый пойдет? И еще может у кого есть набор этих мерных ложек ,3,5 мл среди них какая,3,5- т.е. это меньше чем обычная чайная ? |
||||||||
07 Дек 2010 21:50
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Наталья, все сделала, как ты написала. Ни фига гумпаста не вышла. Одни крошки. Может, аптечная целлюлоза все-таки не подходит? У кого-нибудь получалось так гумпасту сделать? Я делала по видеоуроку Эдны, только с аптечной целлюлозой. |