Курица в «шубе»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Авг 2008 14:57 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Конечно, как у всех, тетрадь с рецептами все пополняется… Предлагаю один из свежих рецептов, по которому дочь готовила курицу. Хотя на улице жара, наша «Ряба» весьма «упакованная»… Хотите отведать? Присоединяйтесь! Курица в «шубе» куриная тушка (или части курицы) 3 яйца мука маринад: горчица мед соевый соус лимонный сок панировка: панировочные сухари семена кунжута соль перец молотый куркума сушеная петрушка (молотая) сушеный чеснок (молотый) паприка мускатный орех, тертый сухой куриный (или грибной)суп масло – для обжаривания ------- Курицу разделить на части (или взять готовые). Слегка отбить. Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность. Натереть каждый кусочек птицы маринадом. Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше). Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Приготовить 3 мисочки для панирования. В одну насыпать муку. Во второй взбить яйца с солью. В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу. Каждый кусочек запанировать в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять тщательно в панировке. Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка. Разогреть масло на сковороде. Нагреть электродуховку до 270 град. Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки. Переложить в форму для запекания, смоченную водой. Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом). Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков. Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу. * Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус. * Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки). Далее готовить, как указано в рецепте. В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится. Приятного аппетита!   | ||||||||
| 18 Авг 2008 15:02 | natawa 59 лет dublin | |||||||
| 
мммммм.....какая вкуснятина,спасибо за рецептик,беру себе в копилку        | ||||||||
| 18 Авг 2008 15:05 | katinka 62 года Германия | |||||||
| 
 Очень итересный рецепт,уже в заклатках СПАСИБО А розочки,Людмила тебе.             | ||||||||
| 18 Авг 2008 15:07 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
Люда, вкуснотища какая!    Обожаю курочку, а уж этот рецепт...      Я уже в предвкушении чего-то необыкновенно вкусного!  Спасибо!       | ||||||||
| 18 Авг 2008 15:26 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Очень привлекательный рецепт!!!     Спасибо!       | ||||||||
| 18 Авг 2008 19:17 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Наташа, это очень подходит и на каждый день - можно приготовить в выходной, а зхатем только гарнир менять. Удобно.   
 Катюша, спасибо за доброе слово и цветы! Мясо получается паровое под такой "шубой". И готовится "рябушка" "сама" - пока запекается, можно параллельно друим заниматься, оставив ее "одну".   
 От желаемого до действительного здесь всего один шаг! Удачи!   
 Этим рецептом кто-то поделился с дочерью - она "загорелась" и тут же приготовила! Вкусно, как один из вариантов любимой курятины.   | ||||||||
| 19 Авг 2008 2:41 | Daenur 63 года israel | |||||||
|        я присоединяюсь к девочкам      объеденье     | ||||||||
| 19 Авг 2008 19:07 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 А я говорю тебе снова: спасибо!   | ||||||||
| 20 Авг 2008 19:14 | panda200 42 года Москва | |||||||
| 
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик        | ||||||||
| 20 Авг 2008 21:10 | Lesik 52 года USA | |||||||
| 
Людочка , спасибо за очередную вкусняшку!       Уже в закладках.   | ||||||||
| 21 Авг 2008 0:15 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Леночка, приятно, что заметила рецепт. Приятного аппетита!   
 Спасибо, Еленка! Надеюсь, тебе потравится! Удачи + время на все!!!   | ||||||||
| 29 Июл 2012 13:34 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||
| 
А какие нибудь несложные и ненавороченые соусы дайте, плиз, для этого блюда. Уж очень хочется не испортить такую вкуснятку   , собираюсь сделать послезавтра свекрови на день рождения. | 



















