Курица в «шубе»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2008 14:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Конечно, как у всех, тетрадь с рецептами все пополняется… Предлагаю один из свежих рецептов, по которому дочь готовила курицу. Хотя на улице жара, наша «Ряба» весьма «упакованная»… Хотите отведать? Присоединяйтесь! Курица в «шубе» куриная тушка (или части курицы) 3 яйца мука маринад: горчица мед соевый соус лимонный сок панировка: панировочные сухари семена кунжута соль перец молотый куркума сушеная петрушка (молотая) сушеный чеснок (молотый) паприка мускатный орех, тертый сухой куриный (или грибной)суп масло – для обжаривания ------- Курицу разделить на части (или взять готовые). Слегка отбить. Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность. Натереть каждый кусочек птицы маринадом. Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше). Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Приготовить 3 мисочки для панирования. В одну насыпать муку. Во второй взбить яйца с солью. В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу. Каждый кусочек запанировать в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять тщательно в панировке. Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка. Разогреть масло на сковороде. Нагреть электродуховку до 270 град. Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки. Переложить в форму для запекания, смоченную водой. Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом). Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков. Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу. * Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус. * Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки). Далее готовить, как указано в рецепте. В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Авг 2008 15:02
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||
мммммм.....какая вкуснятина,спасибо за рецептик,беру себе в копилку
|
||||||||
18 Авг 2008 15:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Очень итересный рецепт,уже в заклатках СПАСИБО А розочки,Людмила тебе. |
||||||||
18 Авг 2008 15:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Люда, вкуснотища какая! Обожаю курочку, а уж этот рецепт... Я уже в предвкушении чего-то необыкновенно вкусного! Спасибо!
|
||||||||
18 Авг 2008 15:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Очень привлекательный рецепт!!!
Спасибо! |
||||||||
18 Авг 2008 19:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа, это очень подходит и на каждый день - можно приготовить в выходной, а зхатем только гарнир менять. Удобно.
Катюша, спасибо за доброе слово и цветы! Мясо получается паровое под такой "шубой". И готовится "рябушка" "сама" - пока запекается, можно параллельно друим заниматься, оставив ее "одну".
От желаемого до действительного здесь всего один шаг! Удачи!
Этим рецептом кто-то поделился с дочерью - она "загорелась" и тут же приготовила! Вкусно, как один из вариантов любимой курятины. |
||||||||
19 Авг 2008 2:41
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
я присоединяюсь к девочкам объеденье
|
||||||||
19 Авг 2008 19:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
А я говорю тебе снова: спасибо! |
||||||||
20 Авг 2008 19:14
|
panda200
41 год Москва |
|||||||
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик
|
||||||||
20 Авг 2008 21:10
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка , спасибо за очередную вкусняшку! Уже в закладках.
|
||||||||
21 Авг 2008 0:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Леночка, приятно, что заметила рецепт. Приятного аппетита!
Спасибо, Еленка! Надеюсь, тебе потравится! Удачи + время на все!!! |
||||||||
29 Июл 2012 13:34
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||
А какие нибудь несложные и ненавороченые соусы дайте, плиз, для этого блюда. Уж очень хочется не испортить такую вкуснятку , собираюсь сделать послезавтра свекрови на день рождения.
|