Курица в «шубе»

Сообщение Автор
Курица в «шубе»
18 Авг 2008 14:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Конечно, как у всех, тетрадь с рецептами все пополняется…
Предлагаю один из свежих рецептов, по которому дочь готовила курицу.
Хотя на улице жара, наша «Ряба» весьма «упакованная»…
Хотите отведать? Присоединяйтесь!


Курица в «шубе»

Фото


куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука

маринад:
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок

панировка:
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп

масло – для обжаривания

-------

Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить.
Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку.
Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.

Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо.
Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.

Фото


Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой.
Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать
в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.

Фото


Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.

* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.

* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.

Приятного аппетита! give_heart
 
18 Авг 2008 15:02

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
мммммм.....какая вкуснятина,спасибо за рецептик,беру себе в копилку dance2 Romashki Romashki
Re: Курица в «шубе»
18 Авг 2008 15:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Люмана писал(а):
Листая кулинарную тетрадь…

Конечно, как у всех, тетрадь с рецептами все пополняется…
Предлагаю один из свежих рецептов, по которому дочь готовила курицу.
Хотя на улице жара, наша «Ряба» весьма «упакованная»…
Хотите отведать? Присоединяйтесь!


Курица в «шубе»

Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.

* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.

Приятного аппетита! give_heart

Очень итересный рецепт,уже в заклатках
СПАСИБО
А розочки,Людмила тебе.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Авг 2008 15:07

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Люда, вкуснотища какая! good2 Обожаю курочку, а уж этот рецепт... nyam2 nyam2 nyam2 Я уже в предвкушении чего-то необыкновенно вкусного! Спасибо!girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Авг 2008 15:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень привлекательный рецепт!!!good2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2008 19:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
natawa писал(а):
вкуснятина,спасибо за рецептик


Наташа, это очень подходит и на каждый день - можно приготовить в выходной, а зхатем только гарнир менять. Удобно. sharik

katinka писал(а):
итересный рецепт,уже в заклатках
СПАСИБО
А розочки,Людмила тебе.



Катюша, спасибо за доброе слово и цветы!
Мясо получается паровое под такой "шубой". И готовится "рябушка" "сама" - пока запекается, можно параллельно друим заниматься, оставив ее "одну".
sharik


Мульяна писал(а):
уже в предвкушении чего-то необыкновенно вкусного



От желаемого до действительного здесь всего один шаг! Удачи! give_heart


adelja писал(а):
привлекательный рецепт


Этим рецептом кто-то поделился с дочерью - она "загорелась" и тут же приготовила! Вкусно, как один из вариантов любимой курятины. friends
 
19 Авг 2008 2:41

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я присоединяюсь к девочкам girl_claping girl_claping girl_claping объеденье friends give_heart
 
19 Авг 2008 19:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
я присоединяюсь к девочкам


А я говорю тебе снова: спасибо! air_kiss
 
20 Авг 2008 19:14

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва

panda200Мои рецепты
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
20 Авг 2008 21:10

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка , спасибо за очередную вкусняшку! Rose Rose Rose Уже в закладках. good2
 
21 Авг 2008 0:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
panda200 писал(а):
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик


Леночка, приятно, что заметила рецепт. Приятного аппетита! air_kiss

Lesik писал(а):
Уже в закладках

Спасибо, Еленка! Надеюсь, тебе потравится! Удачи + время на все!!! give_heart
 
29 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
А какие нибудь несложные и ненавороченые соусы дайте, плиз, для этого блюда. Уж очень хочется не испортить такую вкуснятку good2 , собираюсь сделать послезавтра свекрови на день рождения.
Страница 1 из 1

Наверх