Pasta e piselli (паста с горошком)

Сообщение Автор
Pasta e piselli (паста с горошком)
25 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Pasta e piselli
Фото

Любителям пасты посвящается...
Необходимо:
- 1 луковица
- 100 г панчетты прикопченной (бекон)
- 100 г прошутто крудо (хамон)
- 300-350 г мороженного зеленого горошка
- 3 стакана воды
- 250-300 г пасты коротенькой
Приготовление:
1. На оливковом масле поджариваем измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем панчетту кубиками или полосками, прожариваем, добавляем прошутто крудо, начиканное ножницами, обжариваем все вместе.
2. Добавляем примерно 3 стакана воды, горошек, варим до готовности горошка.
3. Бросаем ко всем ингридиентам пасту, варим до готовноти аль денте.
Выключаем газ и сразу на стол... наслаждаться вкусом!!!!по вкусу можно добавить натертый пармизан уже себе в тарелку!!!
 
27 Фев 2012 2:27

Распечатать сообщение
ljum

Люба

47 лет
МО г. Дмитров

ljumМои рецепты
Дома готовим пасту часто, ОЧЕНЬ nyam2 , эту тоже хочу

Всвязи с этим 2 вопроса:

- 100 г прошутто крудо - что это?

- 100-130 г панчетты прикопченной - что это?
 
27 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Люба, специально для Вас!!!!!!!!!!

Прошутто - итальянская ветчина, острая, копченая, приготовленная из свиного окорока.
Есть два вида прошутто:
крудо,

Фото

которую подвергают копчению, но не варят, ее можно есть сырой, и

котто,
Фото


которая подвергается слабому копчению и предварительной тепловой обработке обжариванием или варкой на пару, как, например, американский вареный окорок.

Ветчину консервируют только с помощью соли и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.

Конечный продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает прошутто одним из самых любимых в мире сортов ветчины.

Панче́тта

Фото

Фото



(итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.
 
15 Авг 2013 16:26

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Люба, специально для Вас!!!!!!!!!!

А по-моему для всех, думаю эти пояснения (русские названия) надо написать в рецепте, а так - рецепт понятен только для полиглотов.
Мы свинину не едим, попробую заменить птицей.
Диетические рецепты: http://forum.say7.info/post3952605.html#3952605
 
29 Окт 2013 14:42

Распечатать сообщение
Lily25





Lily25Мои рецепты
А почему это первое блюдо?
Мне кажется это блюдо не похоже на суп.
 
02 Ноя 2013 1:44

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Lily25 писал(а):
А почему это первое блюдо?
Мне кажется это блюдо не похоже на суп.

В Италии вся паста , как и супы (минестры) - это первое блюдо unknown
 
10 Апр 2022 16:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень понравился такой вариант пасты, особенно моим мужчинам. good
Страница 1 из 1

Наверх