Pasta e piselli (паста с горошком)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2012 15:37
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Pasta e piselli
Любителям пасты посвящается... Необходимо: - 1 луковица - 100 г панчетты прикопченной (бекон) - 100 г прошутто крудо (хамон) - 300-350 г мороженного зеленого горошка - 3 стакана воды - 250-300 г пасты коротенькой Приготовление: 1. На оливковом масле поджариваем измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем панчетту кубиками или полосками, прожариваем, добавляем прошутто крудо, начиканное ножницами, обжариваем все вместе. 2. Добавляем примерно 3 стакана воды, горошек, варим до готовности горошка. 3. Бросаем ко всем ингридиентам пасту, варим до готовноти аль денте. Выключаем газ и сразу на стол... наслаждаться вкусом!!!!по вкусу можно добавить натертый пармизан уже себе в тарелку!!! |
||
27 Фев 2012 2:27
|
ljum
47 лет МО г. Дмитров |
|
Дома готовим пасту часто, ОЧЕНЬ , эту тоже хочу
Всвязи с этим 2 вопроса: - 100 г прошутто крудо - что это? - 100-130 г панчетты прикопченной - что это? |
||
27 Фев 2012 16:19
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Люба, специально для Вас!!!!!!!!!!
Прошутто - итальянская ветчина, острая, копченая, приготовленная из свиного окорока. Есть два вида прошутто: крудо, которую подвергают копчению, но не варят, ее можно есть сырой, и котто, которая подвергается слабому копчению и предварительной тепловой обработке обжариванием или варкой на пару, как, например, американский вареный окорок. Ветчину консервируют только с помощью соли и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет. Конечный продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает прошутто одним из самых любимых в мире сортов ветчины. Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей. Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. |
||
15 Авг 2013 16:26
|
Alena
59 лет Франция |
|
А по-моему для всех, думаю эти пояснения (русские названия) надо написать в рецепте, а так - рецепт понятен только для полиглотов. Мы свинину не едим, попробую заменить птицей. Диетические рецепты: http://forum.say7.info/post3952605.html#3952605 |
||
29 Окт 2013 14:42
|
Lily25
|
|
А почему это первое блюдо?
Мне кажется это блюдо не похоже на суп. |
||
02 Ноя 2013 1:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
В Италии вся паста , как и супы (минестры) - это первое блюдо |
||
10 Апр 2022 16:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился такой вариант пасты, особенно моим мужчинам.
|