Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Люба, специально для Вас!!!!!!!!!!
Прошутто - итальянская ветчина, острая, копченая, приготовленная из свиного окорока.
Есть два вида прошутто:
крудо,
которую подвергают копчению, но не варят, ее можно есть сырой, и
котто,
которая подвергается слабому копчению и предварительной тепловой обработке обжариванием или варкой на пару, как, например, американский вареный окорок.
Ветчину консервируют только с помощью соли и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.
Конечный продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает прошутто одним из самых любимых в мире сортов ветчины.
Панче́тта
(итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.