Pasta e piselli (паста с горошком)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Люба, специально для Вас!!!!!!!!!!

Прошутто - итальянская ветчина, острая, копченая, приготовленная из свиного окорока.
Есть два вида прошутто:
крудо,

Фото

которую подвергают копчению, но не варят, ее можно есть сырой, и

котто,
Фото


которая подвергается слабому копчению и предварительной тепловой обработке обжариванием или варкой на пару, как, например, американский вареный окорок.

Ветчину консервируют только с помощью соли и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.

Конечный продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает прошутто одним из самых любимых в мире сортов ветчины.

Панче́тта

Фото

Фото



(итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.

 
27 Фев 2012 16:19

Страница 1 из 1