Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Конечно, как у всех, тетрадь с рецептами все пополняется…
Предлагаю один из свежих рецептов, по которому дочь готовила курицу.
Хотя на улице жара, наша «Ряба» весьма «упакованная»…
Хотите отведать? Присоединяйтесь!
Курица в «шубе»
куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука
маринад:
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок
панировка:
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп
масло – для обжаривания
-------
Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить.
Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку.
Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.
Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо.
Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.
Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой.
Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать
в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.
Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.
* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.
* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.
Приятного аппетита!