Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 15:39
|
LEA1
50 лет France |
|||||||
RibaZ Анна, а сколько времени ты ее месила ?Может нужно было подольше . : Я как -то готовила пастилаж , так там масса , в 100 раз суше , сплошные крошки , ничего не липнет .Но я , продолжала месить и месить причем обязательно руками ,пока масса не стала однородная , казалось это никогда не кончится, но получилось .Конечно это не гум паста , но принцип по-моему тот-же .Кстати с желатиновой мастикой тоже самое происходило, в первый раз когда готовила , думала все испортила , не правильно взяла количество продуктов , но секрет был в долгом вымешивании.
|
||||||||
08 Дек 2010 19:04
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Lea1, Спасибо за ответ! Вот е-мое.... А сколько же примерно ее надо месить? Ситуация и правда выглядела безнадежно. У Эдны она сразу была эластичная.. Вот я и решила, что совсем не то у меня намешалось. А желатиновую сколько примерно по времени месить надо?
|
||||||||
08 Дек 2010 19:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Асмик, это растительный жир. Думаю, пальмовый тоже вполне подойдет
Сегодня свои посмотрела на чайной у меня написано - 5мл, а на той где 1/2 ч.л. - 2,5 мл соответственно, так что получается 3,5 мл это примерно 2/3 обычной ч.л., но такой ложки у меня нет придется опять все на глаз
Аня, к сожалению, помочь не могу - я такую пасту ни разу не делала
Асмик, никогда бы не догадалась спасибо тебе, в следующий раз попробую, а то я обычно, если чувствую что мастика суховата, то просто смачиваю руки слегка водой и продолжю вымешивать и так несколько раз пока мастика не станет мягкой. А выходит воду можно и не добавлять |
||||||||
09 Дек 2010 0:07
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Может, от долгого вымешивания руки становились теплые и эффект был примерно такой же ? Надо будет попробовать смочить ладошки!
|
||||||||
09 Дек 2010 1:58
|
LEA1
50 лет France |
|||||||
Пока не домесишь ,главное ждать. |
||||||||
09 Дек 2010 14:16
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||
девчеки а почему никто МК по лепке зверюшек не делает? своих мозгов для этого не хватает
|
||||||||
09 Дек 2010 18:27
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
потому что лень а вообще МК очень много, просто поискать надо Какие нужны зверята, дам ссылку, если такие есть. |
||||||||
10 Дек 2010 5:44
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Анна, я месила быстро, для самого замеса использовала 7 чашек пудры и восьмую высыпала на стол, а руки смазывала пальмином. Тут все дело в размере белка, в Америке все очень большое по сравнению с Европой. Там 4 белка что наших 5, пожтому лучше сразу в замес класть не всю пудру... |
||||||||
10 Дек 2010 20:42
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Наталья, а ты делала с целлюлозой или тилозой? |
||||||||
15 Дек 2010 6:05
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
RibaZ
Анна, я делала с целлюлозой. Ромашки на моем последнем торте сделаны из нее... перед раскаткой смазываю руки палмином, слегка разминаю и на крахмале раскатываю, каждый раз кусочек беру на один цветок. Гибискус тоже из этой гумпасты, а вот для розы она мне не понравилась, так как там загибов много и мастика на уксусе для этого дела больше подходит. Анют, а утебя есть ссылочка на МК по лепке Тома и Джери? |
||||||||
16 Дек 2010 14:27
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Яхонтовая, спасибо! мне уже пришли три банки гумпасты вилтона. Пропробую из них, посмотрю хоть, какая она в оригинале Ну, а потом вернусь к целлюлозе, или тилозу закажу что ли...
Кстати, а можно ссылочку на рецепт мастики с уксусом? |
||||||||
17 Дек 2010 18:55
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
перевод находится тут в теме, правда не помню на какой странице... а оригинал по этой ссылке http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html |
||||||||
19 Дек 2010 23:32
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Яхонтовая, спасибо!
|
||||||||
20 Дек 2010 1:39
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
RibaZ
Анют, ты тут говорила про ссылочки на мк разные, мот че есть на Тома и Джери? |
||||||||
20 Дек 2010 3:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, посмотри идейки, может быть пригодятся http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5907.html?p=13#message_524631 http://abello.ru/netshop/cakes/children/tom-and-jerry.html http://www.tort.net.ua/baby/ А здесь МК http://forum.say7.info/topic21382.html |
||||||||
20 Дек 2010 5:06
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
polinad2007
Потрясающе, спасибо огромное Полиночка!!! |
||||||||
20 Дек 2010 14:32
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Яхонтовая, нет, вот их MK как раз не было =))
есть прпосто идейки, може пригодятся http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1638287 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1309961 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1426130 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=496283 |
||||||||
21 Дек 2010 11:43
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
21 Дек 2010 16:49
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
RibaZ
twins Спасибо, девчата! Огромное! Натусичка, котика хочу сделать 3Д, к ужину 24ого. Седня идем в магазин для проффессионалов по карте нашего знакомого ресторатора, я такая довольная!!!! |
||||||||
22 Дек 2010 12:24
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Ой, Натусь как интригующе поделишься потом впечатлениями |
||||||||
10 Янв 2011 3:35
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
В общем... так... Короче я тож решила сделать Гумпасту от Эдны....
У Наташи переписала рецепт..Пересмотрела видео... Это та Гумпаста, что на 4 белка+12ч.л. целлюлозы+8 амер чашек сах.пудры (или 1920мл пудры) Ну я решила, что это очень много, поделила на 2... а вернее даже решила делать на 1 белок, а в процессе добавила второй и соответсвенно и целлюлозы и пудры тоже добавляла.... Ну в общем все грустно-до нельзя... Вот фотоотчет: все крошится изначально(хотя пудры там значительно меньше, чем по рецепту... По рецепту на 1 белок приходится 480мл пудры (2 амер. чашки) ----------------на 2 белка----------------- 960мл То, что у меня на фото-это всего 700мл-и уже все крошкой...Какая там эластичность!!!!!, все ломается... а после 15 мин вымешивания на столе-руки у меня болели очень! (Кстати руки я смазывала обычным сливочным маслом...Может в этом ошибка? но что-то не верится... Наташа (Яхонтовая) или еще, кто делал и у кого получилось-в чем загвоздка??? Подскажите.. Целлюлоза у меня была такая -таблетки |
||||||||
10 Янв 2011 5:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Снежана, там по видео Эдна добавляет не всю пудру сразу, а только 7 чашек. И когда еще масса находится в миксере и если она крошится, то нужно понемногу добавить яичный белок, пока масса не станет похожей по консистенции на взбитую мерингу. Я еще раз посмотрела видео и там Эдна использует большие яйца (у нас они называются jumbo - и, если не ошибаюсь, такое яйцо весит 95 грамм). Я сама такую мастику никогда не делала. Может еще Наташа-Яхонтовая заглянет и что-нибудь подскажет |
||||||||
10 Янв 2011 7:06
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Snezhana3005
Снежанна, с аптечной целлюлозоай замес более продолжительный чем с СМС, нюанс в том что ей нужно гораздо больше времени для набухания, об остальном Наташа twins уже поведала посмотри сообщение от lea1 вверху этой страницы. |
||||||||
10 Янв 2011 13:44
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||||||
Snezhana3005 Все в точности как у меня. И целлюлоза была такая же.
Насколько я понимаю, яйца jumbo, о которых говорит Наташа, почти в два раза больше наших. Наши отборные максимум 60 гр, а обычное столовое 45-50. Больше я не пробовала делать такую пасту, т.к. пока есть покупная. Из нее шикарные цветы получаются. Но скоро она закончится и опять буду экспериментировать. Попробую добавлять белок. И, может порошок целлюлозы разбавить немного водичкой, чтобы он набух заранее? Еще думала попробовать в свою покупную мастику для покрытия этого порошка добавить. У Наташи twins в темке написано - она так фигурки лепит. |
||||||||
10 Янв 2011 14:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Анют, не совсем так, в рецепте которым я пользуюсь есть еще компоненты кроме СМС: 280гр сахарной пудры 3 ч.л. Tylose (СМС) 1 ч.л. жидкой глюкозы 315 гр мастики для покрытия торта только я не пробовала заменять СМС целлюлозой поэтому за результат отвечать не могу. |