Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2010 15:39 
 | 
 LEA1 
51 год France  | 
|||||||
| 
 
RibaZ Анна, а сколько времени ты ее месила ?Может нужно было подольше .   
  : Я как -то готовила пастилаж , так там масса , в 100 раз суше , сплошные крошки , ничего не липнет .Но я  , продолжала месить и  месить причем обязательно руками ,пока масса не стала однородная , казалось это никогда не кончится, но получилось .Конечно это не гум паста , но принцип по-моему тот-же .Кстати с желатиновой мастикой тоже самое происходило, в первый раз когда готовила , думала все испортила , не правильно взяла количество продуктов , но секрет был в долгом вымешивании.
         | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 19:04 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Lea1, Спасибо за ответ! Вот е-мое.... А сколько же примерно ее надо месить? Ситуация и правда выглядела безнадежно. У Эдны она сразу была эластичная.. Вот я и решила, что совсем не то у меня намешалось. А желатиновую сколько примерно по времени месить надо?  
 | 
||||||||
| 
 08 Дек 2010 19:50 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||
 Асмик, это растительный жир. Думаю, пальмовый тоже вполне подойдет   
 Сегодня свои посмотрела   на чайной у меня написано - 5мл, а на той где 1/2 ч.л. - 2,5 мл соответственно, так что получается 3,5 мл это примерно 2/3 обычной ч.л., но такой ложки у меня нет    придется опять все на глаз  
 Аня, к сожалению, помочь не могу - я такую пасту ни разу не делала   
 Асмик, никогда бы не догадалась   спасибо тебе, в следующий раз попробую, а то я обычно, если чувствую что мастика суховата, то просто смачиваю руки слегка водой и продолжю вымешивать и так несколько раз пока мастика не станет мягкой. А выходит воду можно и не добавлять    | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 0:07 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Может, от долгого вымешивания руки становились теплые и эффект был примерно такой же ?   
   Надо будет попробовать смочить ладошки!  | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 1:58 
 | 
 LEA1 
51 год France  | 
|||||||
 Пока не домесишь   ,главное ждать.    | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 14:16 
 | 
 maschunja 
45 лет Германия NRW  | 
|||||||
| 
 
девчеки а почему никто МК  по лепке зверюшек не делает? своих мозгов для этого не хватает  
   | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:27 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
 потому что лень   а вообще МК очень много, просто поискать надо    
Какие нужны зверята, дам ссылку, если такие есть.  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 5:44 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
 Анна, я месила быстро, для самого замеса использовала 7 чашек пудры и восьмую высыпала на стол, а руки смазывала пальмином. Тут все дело в размере белка, в Америке все очень большое по сравнению с Европой. Там 4 белка что наших 5, пожтому лучше сразу в замес класть не всю пудру...  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 20:42 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
 Наталья, а ты делала с целлюлозой или тилозой?  | 
||||||||
| 
 15 Дек 2010 6:05 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
| 
 
RibaZ
 
Анна, я делала с целлюлозой. Ромашки на моем последнем торте сделаны из нее... Анют, а утебя есть ссылочка на МК по лепке Тома и Джери?  | 
||||||||
| 
 16 Дек 2010 14:27 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Яхонтовая, спасибо! мне уже пришли три банки гумпасты вилтона. Пропробую из них, посмотрю хоть, какая она в оригинале   
  Ну, а потом вернусь к целлюлозе, или тилозу закажу что ли...    
Кстати, а можно ссылочку на рецепт мастики с уксусом?    | 
||||||||
| 
 17 Дек 2010 18:55 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
 перевод находится тут в теме, правда не помню на какой странице... а оригинал по этой ссылке http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html  | 
||||||||
| 
 19 Дек 2010 23:32 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Яхонтовая, спасибо!  
   | 
||||||||
| 
 20 Дек 2010 1:39 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
| 
 
RibaZ
 
Анют, ты тут говорила про ссылочки на мк разные, мот че есть на Тома и Джери?    | 
||||||||
| 
 20 Дек 2010 3:54 
 | 
 polinad2007 
80 лет Израиль  | 
|||||||
 Наташенька, посмотри идейки, может быть пригодятся http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5907.html?p=13#message_524631 http://abello.ru/netshop/cakes/children/tom-and-jerry.html http://www.tort.net.ua/baby/ А здесь МК http://forum.say7.info/topic21382.html  | 
||||||||
| 
 20 Дек 2010 5:06 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
| 
 
polinad2007
 
Потрясающе, спасибо огромное Полиночка!!!          | 
||||||||
| 
 20 Дек 2010 14:32 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Яхонтовая, нет, вот их MK как раз не было =))
 
есть прпосто идейки, може пригодятся http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1638287 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1309961 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1426130 http://cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=496283  | 
||||||||
| 
 21 Дек 2010 11:43 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||
| 
 21 Дек 2010 16:49 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
| 
 
RibaZ
 
twins Спасибо, девчата! Огромное!                       
Натусичка, котика хочу сделать 3Д, к ужину 24ого. Седня идем в магазин для проффессионалов по карте нашего знакомого ресторатора, я такая довольная!!!!    | 
||||||||
| 
 22 Дек 2010 12:24 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||
 Ой, Натусь как интригующе   поделишься потом впечатлениями    | 
||||||||
| 
 10 Янв 2011 3:35 
 | 
 Snezhana3005 
45 лет Petroskoi Karjala :))  | 
|||||||
| 
 
В общем... так... Короче я тож решила сделать Гумпасту от Эдны....
 
У Наташи переписала рецепт..Пересмотрела видео... Это та Гумпаста, что на 4 белка+12ч.л. целлюлозы+8 амер чашек сах.пудры (или 1920мл пудры) Ну я решила, что это очень много, поделила на 2... а вернее даже решила делать на 1 белок, а в процессе добавила второй и соответсвенно и целлюлозы и пудры тоже добавляла....         
Ну в общем все грустно-до нельзя... Вот фотоотчет: все крошится изначально(хотя пудры там значительно меньше, чем по рецепту... По рецепту на 1 белок приходится 480мл пудры (2 амер. чашки) ----------------на 2 белка----------------- 960мл То, что у меня на фото-это всего 700мл-и уже все крошкой...Какая там эластичность!!!!!, все ломается... а после 15 мин вымешивания на столе-руки у меня болели очень! (Кстати руки я смазывала обычным сливочным маслом...Может в этом ошибка? но что-то не верится... Наташа (Яхонтовая) или еще, кто делал и у кого получилось-в чем загвоздка??? Подскажите.. Целлюлоза у меня была такая -таблетки  | 
||||||||
| 
 10 Янв 2011 5:54 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||
 Снежана, там по видео Эдна добавляет не всю пудру сразу, а только 7 чашек. И когда еще масса находится в миксере и если она крошится, то нужно понемногу добавить яичный белок, пока масса не станет похожей по консистенции на взбитую мерингу. Я еще раз посмотрела видео и там Эдна использует большие яйца (у нас они называются jumbo - и, если не ошибаюсь, такое яйцо весит 95 грамм). Я сама такую мастику никогда не делала. Может еще Наташа-Яхонтовая заглянет и что-нибудь подскажет    | 
||||||||
| 
 10 Янв 2011 7:06 
 | 
 Яхонтовая 
49 лет Долина Луара, France  | 
|||||||
| 
 
Snezhana3005
 
Снежанна, с аптечной целлюлозоай замес более продолжительный чем с СМС, нюанс в том что ей нужно гораздо больше времени для набухания, об остальном Наташа twins уже поведала   
посмотри сообщение от lea1 вверху этой страницы.  | 
||||||||
| 
 10 Янв 2011 13:44 
 | 
 RibaZ 
41 год Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Snezhana3005 Все в точности как у меня. И целлюлоза была такая же.
 
Насколько я понимаю, яйца jumbo, о которых говорит Наташа, почти в два раза больше наших. Наши отборные максимум 60 гр, а обычное столовое 45-50. Больше я не пробовала делать такую пасту, т.к. пока есть покупная. Из нее шикарные цветы получаются. Но скоро она закончится и опять буду экспериментировать. Попробую добавлять белок. И, может порошок целлюлозы разбавить немного водичкой, чтобы он набух заранее? Еще думала попробовать в свою покупную мастику для покрытия этого порошка добавить. У Наташи twins в темке написано - она так фигурки лепит.  | 
||||||||
| 
 10 Янв 2011 14:50 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||||||
 Анют, не совсем так, в рецепте которым я пользуюсь есть еще компоненты кроме СМС: 280гр сахарной пудры 3 ч.л. Tylose (СМС) 1 ч.л. жидкой глюкозы 315 гр мастики для покрытия торта только я не пробовала заменять СМС целлюлозой   поэтому за результат отвечать не могу.  | 
 : Я как -то готовила пастилаж , так там масса , в 100 раз суше , сплошные крошки , ничего не липнет .Но я  , продолжала месить и  месить причем обязательно руками ,пока масса не стала однородная , казалось это никогда не кончится, но получилось .Конечно это не гум паста , но принцип по-моему тот-же .Кстати с желатиновой мастикой тоже самое происходило, в первый раз когда готовила , думала все испортила , не правильно взяла количество продуктов , но секрет был в долгом вымешивании.
  
 
 на чайной у меня написано - 5мл, а на той где 1/2 ч.л. - 2,5 мл соответственно, так что получается 3,5 мл это примерно 2/3 обычной ч.л., но такой ложки у меня нет  
 придется опять все на глаз 
 
 Ну, а потом вернусь к целлюлозе, или тилозу закажу что ли...   
 
  
 
 поделишься потом впечатлениями 
  




