Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке)

Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))
В общем... так... Короче я тож решила сделать Гумпасту от Эдны....
У Наташи переписала рецепт..Пересмотрела видео...
Это та Гумпаста, что на 4 белка+12ч.л. целлюлозы+8 амер чашек сах.пудры (или 1920мл пудры)
Ну я решила, что это очень много, поделила на 2... а вернее даже решила делать на 1 белок, а в процессе добавила второй и соответсвенно и целлюлозы и пудры тоже добавляла.... wacko1 wacko1 wacko1
Ну в общем все грустно-до нельзя... Вот фотоотчет:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

все крошится изначально(хотя пудры там значительно меньше, чем по рецепту...
По рецепту на 1 белок приходится 480мл пудры (2 амер. чашки)
----------------на 2 белка----------------- 960мл
То, что у меня на фото-это всего 700мл-и уже все крошкой...Какая там эластичность!!!!!, все ломается... а после 15 мин вымешивания на столе-руки у меня болели очень! (Кстати руки я смазывала обычным сливочным маслом...Может в этом ошибка? но что-то не верится...
Наташа (Яхонтовая) или еще, кто делал и у кого получилось-в чем загвоздка??? Подскажите..
Целлюлоза у меня была такая -таблетки
Фото

 
10 Янв 2011 3:35

Страница 3 из 5