АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Это один из самых распространенных и простых пирогов. которые, как правило, получаются у всех. На сайте есть много схожих рецептов, мой отличается и тоже заслуживает внимания.
Рецепт пирога я сделала более пряным и насыщенным по вкусу.
Мне очень понравился. думаю и вам придется по вкусу
[img]
[/img]
Ингредиенты:
200 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. тертого имбиря
0,5 ч.л. корицы, ваниль
0,5 ч.л. соды (+уксус) или разрыхлителя
500 гр. муки
около 500 гр. тертого фейхоа с сахаром
1,5 стакана грецких орехов (помолоть в блендере мелко)
Именно сочетание фейхоа и мбиря оказалось ооочень удачным
Итак:
Форму (противень) смажем маслом. духовку включаем на 175-200 градусов.
Масло взбить с сахаром + яйцо + имбирь, корица, ваниль + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или разрыхлитель) + мука, вымесить тесто , оно получается рыхлым.
Тесто делим на 2 неравные части, большую часть укладываем на противень, руками распределяя его по противню. Укладываем начинку - варенье (не тонким. но и не очень толстым слоем). В меньшую часть теста вмешиваем молотые орехи и распределяем по пирогу. (для удобства я брала жменьку, ее слегка утрамбовывала и натирала на терке прямо на пирог) (в морозилку не ! кладем)
В духовку минут на 50, до зарумянивания.
Пока горячий разрезаем на ромбики. как остынет посыпаь можно сахарной пудрой и все!
Приятного аппетита