Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Сообщение Автор
Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)
22 Июн 2010 2:57

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Это один из самых распространенных и простых пирогов. которые, как правило, получаются у всех. На сайте есть много схожих рецептов, мой отличается и тоже заслуживает внимания.
Рецепт пирога я сделала более пряным и насыщенным по вкусу.
Мне очень понравился. думаю и вам придется по вкусу Wink
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
200 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. тертого имбиря
0,5 ч.л. корицы, ваниль
0,5 ч.л. соды (+уксус) или разрыхлителя
500 гр. муки
около 500 гр. тертого фейхоа с сахаром
1,5 стакана грецких орехов (помолоть в блендере мелко)

Именно сочетание фейхоа и мбиря оказалось ооочень удачным Smile

Итак:
Форму (противень) смажем маслом. духовку включаем на 175-200 градусов.
Масло взбить с сахаром + яйцо + имбирь, корица, ваниль + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или разрыхлитель) + мука, вымесить тесто , оно получается рыхлым.
Тесто делим на 2 неравные части, большую часть укладываем на противень, руками распределяя его по противню. Укладываем начинку - варенье (не тонким. но и не очень толстым слоем). В меньшую часть теста вмешиваем молотые орехи и распределяем по пирогу. (для удобства я брала жменьку, ее слегка утрамбовывала и натирала на терке прямо на пирог) (в морозилку не ! кладем)
В духовку минут на 50, до зарумянивания.
Пока горячий разрезаем на ромбики. как остынет посыпаь можно сахарной пудрой и все!
Приятного аппетита Wink
 
22 Июн 2010 3:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
АлисаФ Я полный профан в отношении использования фейхоа. Пришла пора изменится. girl_haha
Алиса, слышала, что с фейхоа вкусно и ароматно. Но я не умею выбирать его. Может, подскажешь? Имбирь люблю.
АлисаФ писал(а):
500 гр. тертого фейхоа с сахаром

В каком соотношении друг к другу?
Рецепт в закладках. Спасибо за него Rose Rose Rose
 
23 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Но я не умею выбирать его. Может, подскажешь?

я выбираю фейхоа с гладкой кожей и мягенькие, это трудно объяснить unknown самое лучшее пробовать или хотя бы просто разломать его на 2 части, если внутри много мякоти (той которая чуть "жиденькая" с косточками), потом вокруг нее немного мякоти зеленой и тонкая корочка - само то !!! а если оно твердое и даже ломать тяжело то оно неспелое.
Мне муж в прошлый сезон купил "не то" фейхоа, я его использовала на "варенье" - ну то которое тертое с сахаром (без варки и храню в холодильнике), его в этот пирог и использовала Wink
Ольга из Воронежа писал(а):
В каком соотношении друг к другу?

ну по правилам 50/50, я делаю на 1 кг. спелого фейхоа около 200-300 грамм сахара (не люблю слишком сладкое), а вот на неспелое (которое муж купил) положила грамм 600 и через мясорубку несколько раз пропускала.
Ольга из Воронежа писал(а):
Рецепт в закладках. Спасибо за него

Надеюсь он и из закладок на стол переберется Wink
 
02 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
Надеюсь он и из закладок на стол перебирется

Алиса, я тоже об этом подумываю girl_haha Белые пятна неумения надо расцвечивать красивыми пятнами удач.
АлисаФ
Купила вчера фейхоа (мягковатые, гладкие).
Подскажи, пожалуйста, какого размера берёшь форму для выпечки? Rose
 
02 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Подскажи, пожалуйста, какого размера берёшь форму для выпечки?

тот пирог что на фото делала на противень, мне больше нравиться когда он потоньше Embarassed
жду с отзывом Wink
 
02 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, я тоже его планирую dance2 Уже перетерла фейхоа, купила имбирь. Давно он у меня в закладках
 
03 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
казачка писал(а):
Ой, я тоже его планирую

тогда и от вас жду отзыв Wink
 
07 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

Алиса мой отчёт. Спасибо за за то, что помогла в выборе фейхоа, о знакомстве с приотовлением из него варенья, спасибо за рецепт пирога! Всё понравилось и мне и моей семье! Ароматно, вкусно! girl_claping Rose friends
 
11 Ноя 2010 12:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Пирог очень вкусный nyam2 Аромат имбиря, орехи, а варенье из фейхоа - мое самое-самое любимое. Я его всегда ложками ела, в пироги класть не додумывалась. Пирог, повторюсь, наивкуснейший, спасибо Алиса girl_in_love
Фото
 
12 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
казачка писал(а):
Аромат имбиря, орехи, а варенье из фейхоа

friends friends friends
Ольга из Воронежа писал(а):
Алиса мой отчёт.

Ольга, пирог выгляди восхитительно good

Очень рада что понравился. На здоровье! girl_bye girl_claping Romashki
 
17 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года


РыжуняМои рецепты
Девочки, подскажите, фейхоа надо очищать от кожуры? Embarassed
 
17 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, подскажите, фейхоа надо очищать от кожуры?

Наташа, не надо .
 
18 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года


РыжуняМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо! Сделала я вчера пирог, но на мой вкус слегка горьковато, может как раз из-за имбиря. Но мужу понравилось, сказал, земляничный привкус girl_haha
Отчитываюсь, только вытащила из духовки, даже не порезала еще:
 
19 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Рыжуня
красота good
Рыжуня писал(а):
на мой вкус слегка горьковато

возможно на самом деле из-за имбиря unknown
 
12 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Алиса, спасибо за рецепт! Давно хотела пристроить куда-нибудь баночку фейхоа.
Успела сфоткать только последний кусочек. Не очень красивый, но очень вкусный good
Фото
 
22 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
PskovGirl
nyam2 good2 friends
аппетитненький получился
Спасибо за отчет и отзыв Rose
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
 
31 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю этот пирог nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснейший good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;