Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Сообщение Автор
Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)
22 Июн 2010 2:57

Распечатать сообщение
Это один из самых распространенных и простых пирогов. которые, как правило, получаются у всех. На сайте есть много схожих рецептов, мой отличается и тоже заслуживает внимания.
Рецепт пирога я сделала более пряным и насыщенным по вкусу.
Мне очень понравился. думаю и вам придется по вкусу Wink
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
200 гр. слив. масла
200 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. тертого имбиря
0,5 ч.л. корицы, ваниль
0,5 ч.л. соды (+уксус) или разрыхлителя
500 гр. муки
около 500 гр. тертого фейхоа с сахаром
1,5 стакана грецких орехов (помолоть в блендере мелко)

Именно сочетание фейхоа и мбиря оказалось ооочень удачным Smile

Итак:
Форму (противень) смажем маслом. духовку включаем на 175-200 градусов.
Масло взбить с сахаром + яйцо + имбирь, корица, ваниль + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или разрыхлитель) + мука, вымесить тесто , оно получается рыхлым.
Тесто делим на 2 неравные части, большую часть укладываем на противень, руками распределяя его по противню. Укладываем начинку - варенье (не тонким. но и не очень толстым слоем). В меньшую часть теста вмешиваем молотые орехи и распределяем по пирогу. (для удобства я брала жменьку, ее слегка утрамбовывала и натирала на терке прямо на пирог) (в морозилку не ! кладем)
В духовку минут на 50, до зарумянивания.
Пока горячий разрезаем на ромбики. как остынет посыпаь можно сахарной пудрой и все!
Приятного аппетита Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Июн 2010 3:37

Распечатать сообщение
АлисаФ Я полный профан в отношении использования фейхоа. Пришла пора изменится. girl_haha
Алиса, слышала, что с фейхоа вкусно и ароматно. Но я не умею выбирать его. Может, подскажешь? Имбирь люблю.
АлисаФ писал(а):
500 гр. тертого фейхоа с сахаром

В каком соотношении друг к другу?
Рецепт в закладках. Спасибо за него Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Но я не умею выбирать его. Может, подскажешь?

я выбираю фейхоа с гладкой кожей и мягенькие, это трудно объяснить unknown самое лучшее пробовать или хотя бы просто разломать его на 2 части, если внутри много мякоти (той которая чуть "жиденькая" с косточками), потом вокруг нее немного мякоти зеленой и тонкая корочка - само то !!! а если оно твердое и даже ломать тяжело то оно неспелое.
Мне муж в прошлый сезон купил "не то" фейхоа, я его использовала на "варенье" - ну то которое тертое с сахаром (без варки и храню в холодильнике), его в этот пирог и использовала Wink
Ольга из Воронежа писал(а):
В каком соотношении друг к другу?

ну по правилам 50/50, я делаю на 1 кг. спелого фейхоа около 200-300 грамм сахара (не люблю слишком сладкое), а вот на неспелое (которое муж купил) положила грамм 600 и через мясорубку несколько раз пропускала.
Ольга из Воронежа писал(а):
Рецепт в закладках. Спасибо за него

Надеюсь он и из закладок на стол переберется Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
02 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
АлисаФ писал(а):
Надеюсь он и из закладок на стол перебирется

Алиса, я тоже об этом подумываю girl_haha Белые пятна неумения надо расцвечивать красивыми пятнами удач.
АлисаФ
Купила вчера фейхоа (мягковатые, гладкие).
Подскажи, пожалуйста, какого размера берёшь форму для выпечки? Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Подскажи, пожалуйста, какого размера берёшь форму для выпечки?

тот пирог что на фото делала на противень, мне больше нравиться когда он потоньше Embarassed
жду с отзывом Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
02 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ой, я тоже его планирую dance2 Уже перетерла фейхоа, купила имбирь. Давно он у меня в закладках
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ой, я тоже его планирую

тогда и от вас жду отзыв Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
07 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение

Алиса мой отчёт. Спасибо за за то, что помогла в выборе фейхоа, о знакомстве с приотовлением из него варенья, спасибо за рецепт пирога! Всё понравилось и мне и моей семье! Ароматно, вкусно! girl_claping Rose friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 12:58

Распечатать сообщение
Пирог очень вкусный nyam2 Аромат имбиря, орехи, а варенье из фейхоа - мое самое-самое любимое. Я его всегда ложками ела, в пироги класть не додумывалась. Пирог, повторюсь, наивкуснейший, спасибо Алиса girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Аромат имбиря, орехи, а варенье из фейхоа

friends friends friends
Ольга из Воронежа писал(а):
Алиса мой отчёт.

Ольга, пирог выгляди восхитительно good

Очень рада что понравился. На здоровье! girl_bye girl_claping Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
17 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, фейхоа надо очищать от кожуры? Embarassed
Рыжуня

Наташа

36 лет


РыжуняМои рецепты
 
17 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
Рыжуня писал(а):
Девочки, подскажите, фейхоа надо очищать от кожуры?

Наташа, не надо .
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасибо! Сделала я вчера пирог, но на мой вкус слегка горьковато, может как раз из-за имбиря. Но мужу понравилось, сказал, земляничный привкус girl_haha
Отчитываюсь, только вытащила из духовки, даже не порезала еще:
Рыжуня

Наташа

36 лет


РыжуняМои рецепты
 
19 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
Рыжуня
красота good
Рыжуня писал(а):
на мой вкус слегка горьковато

возможно на самом деле из-за имбиря unknown
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
12 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
Алиса, спасибо за рецепт! Давно хотела пристроить куда-нибудь баночку фейхоа.
Успела сфоткать только последний кусочек. Не очень красивый, но очень вкусный good
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
22 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
PskovGirl
nyam2 good2 friends
аппетитненький получился
Спасибо за отчет и отзыв Rose
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
31 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
Очень люблю этот пирог nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснейший good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |