Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 2:57
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Это один из самых распространенных и простых пирогов. которые, как правило, получаются у всех. На сайте есть много схожих рецептов, мой отличается и тоже заслуживает внимания.
Рецепт пирога я сделала более пряным и насыщенным по вкусу. Мне очень понравился. думаю и вам придется по вкусу [img][/img] Ингредиенты: 200 гр. слив. масла 200 гр. сахара 1 яйцо 1 ч.л. тертого имбиря 0,5 ч.л. корицы, ваниль 0,5 ч.л. соды (+уксус) или разрыхлителя 500 гр. муки около 500 гр. тертого фейхоа с сахаром 1,5 стакана грецких орехов (помолоть в блендере мелко) Именно сочетание фейхоа и мбиря оказалось ооочень удачным Итак: Форму (противень) смажем маслом. духовку включаем на 175-200 градусов. Масло взбить с сахаром + яйцо + имбирь, корица, ваниль + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или разрыхлитель) + мука, вымесить тесто , оно получается рыхлым. Тесто делим на 2 неравные части, большую часть укладываем на противень, руками распределяя его по противню. Укладываем начинку - варенье (не тонким. но и не очень толстым слоем). В меньшую часть теста вмешиваем молотые орехи и распределяем по пирогу. (для удобства я брала жменьку, ее слегка утрамбовывала и натирала на терке прямо на пирог) (в морозилку не ! кладем) В духовку минут на 50, до зарумянивания. Пока горячий разрезаем на ромбики. как остынет посыпаь можно сахарной пудрой и все! Приятного аппетита |
||||||
22 Июн 2010 3:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
АлисаФ Я полный профан в отношении использования фейхоа. Пришла пора изменится.
Алиса, слышала, что с фейхоа вкусно и ароматно. Но я не умею выбирать его. Может, подскажешь? Имбирь люблю.
В каком соотношении друг к другу? Рецепт в закладках. Спасибо за него |
||||||
23 Июн 2010 0:33
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
я выбираю фейхоа с гладкой кожей и мягенькие, это трудно объяснить самое лучшее пробовать или хотя бы просто разломать его на 2 части, если внутри много мякоти (той которая чуть "жиденькая" с косточками), потом вокруг нее немного мякоти зеленой и тонкая корочка - само то !!! а если оно твердое и даже ломать тяжело то оно неспелое. Мне муж в прошлый сезон купил "не то" фейхоа, я его использовала на "варенье" - ну то которое тертое с сахаром (без варки и храню в холодильнике), его в этот пирог и использовала
ну по правилам 50/50, я делаю на 1 кг. спелого фейхоа около 200-300 грамм сахара (не люблю слишком сладкое), а вот на неспелое (которое муж купил) положила грамм 600 и через мясорубку несколько раз пропускала.
Надеюсь он и из закладок на стол переберется |
||||||
02 Ноя 2010 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Алиса, я тоже об этом подумываю Белые пятна неумения надо расцвечивать красивыми пятнами удач. АлисаФ Купила вчера фейхоа (мягковатые, гладкие). Подскажи, пожалуйста, какого размера берёшь форму для выпечки? |
||||||
02 Ноя 2010 16:18
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
тот пирог что на фото делала на противень, мне больше нравиться когда он потоньше жду с отзывом |
||||||
02 Ноя 2010 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, я тоже его планирую Уже перетерла фейхоа, купила имбирь. Давно он у меня в закладках
|
||||||
03 Ноя 2010 3:00
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
тогда и от вас жду отзыв |
||||||
07 Ноя 2010 18:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Алиса мой отчёт. Спасибо за за то, что помогла в выборе фейхоа, о знакомстве с приотовлением из него варенья, спасибо за рецепт пирога! Всё понравилось и мне и моей семье! Ароматно, вкусно! |
||||||
11 Ноя 2010 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Ноя 2010 0:17
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Ольга, пирог выгляди восхитительно Очень рада что понравился. На здоровье! |
||||||
17 Ноя 2010 1:35
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Девочки, подскажите, фейхоа надо очищать от кожуры?
|
||||||
17 Ноя 2010 4:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наташа, не надо . |
||||||
18 Ноя 2010 1:26
|
Рыжуня