Сообщение |
Автор |
Печенье из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом 21 Ноя 2011 3:26
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Печенье из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом
Если у вас остался вчерашний белый хлеб, и хочется испечь свежего, можно использовать его для выпечки вкусных печенек ….
Рецепт этoго печенья я нашла в блоге у Hilmar Mis recetas favoritas…
Подсушите белый хлеб в духовке до состояния сухариков, но не очень твердых... Смолите в крошку и вперед !!!!
Никто и не догадается, что эти вкусные печенки сделаны из хлебной крошки...
Для 20-25 печенек понадобится...
150 г хлебной крошки (из белого хлеба)
60 г муки
2 г разрыхлителя
70 г сахара + сахар для посыпки
90 г слив. масло комн. темпер.
1 среднее яйцо
30 г молотого миндаля
30 г рубленого миндаля
50 г белого шоколада
Ваниль
2-3 ложки молока
1. Смешать масло, сахар и яйцо до однородной массы
2. Добавить хлебные крошки, потом молотый миндаль и муку, смешанную с разрыхлителем, ваниль
Далее вымешивать руками...
3. Влить 2-3 ложки молока , чтобы тесто не крошилось и собралось в комочек...
4. Быстро вмешать рубленные миндаль и шоколад...
5. Из теста сделать плотный брусочек длиной 20-25 см (круглой или квадратной формы), завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа...
Я положила брусочек теста в коробку от пекарской бумаги...
6. Достать тесто из холодильника, слегка смазать молоком с помощью кисточки со всех сторон, посыпать сахаром и прижать сахар к тесту...
7. Разрезать на кружочки или квадратики толщиной 0.8-1 см, немного подровнять и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки ...
8. Выпекать 15 мин при темп 180 гр. с одной стороны, перевернуть печенье и выпекать еще 10 мин при темп 160 гр.
9. Осторожно переложить на решетку и остудить...
|
21 Ноя 2011 3:59
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
21 Ноя 2011 17:15
|
TashaV20
TashaV20
38 лет Тверь
|
красотища))))) Забрала на пробу
|
21 Ноя 2011 17:27
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Прелесть какая! Беру себе - куплю шоколад диабетический и... вперёд! Можно же и с тёмным шоколадом наверно? Белого не видела диабетического ни разу.
|
21 Ноя 2011 18:47
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
alena-solena писал(а): | Можно же и с тёмным шоколадом наверно? |
Алена,
Конечно можно...
Только шоколад должен быть твердым, чтобы его можно было порубить...
|
21 Ноя 2011 20:36
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Спасибо!! Утащила в закладки - обожаю всё с белым шоколадом
|
17 Янв 2012 12:17
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Янина, попробовала к завтраку твои печеньки.
Очень необычные, и правда, если бы не знала, из чего они - не догадалась бы. Пока попробовали только мы с сыном, нам понравилось.
Кусочки хлеба поджарила в тостере, измельчала в блендере, шоколад черный, в холодильнике тесто пролежало ночь.
Спасибо, Янина, за необычный рецепт!
|
17 Янв 2012 20:09
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Svеtлана писал(а): | попробовала к завтраку твои печеньки. |
Светочка,
Они у тебя такие темненькие...
Не пересушила случайно в духовке ?
С ними нужен глаз да глаз....как и c пряниками... Чуток передержись, и уже коричневые и слишком твердые получаются...
|
18 Янв 2012 23:51
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Janinka123 писал(а): | Они у тебя такие темненькие... |
Янина, может от шоколада темного? У меня уже само тесто было коричневатое.
Еще, наверное, зависит от цвета крошек, а, у меня же часть их от Маришкиного с корицей и изюмом (хлебушек от корицы был темненький + изюмчик).
Janinka123 писал(а): | Чуток передержись, и уже коричневые и слишком твердые получаются... |
Нет, Янина, они мягкие, прям рассыпались во рту и таяли!
Спасибо за вкусняшку!
|
19 Янв 2012 2:35
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Svеtлана писал(а): | может от шоколада темного? |
Светочка,
Конечно от шоколада !
Я и не догадалась, что ты черный шоколад брала....
Посмотрела на свои фото, потом на твои...И думаю, что ж они такие темненькие у тебя...
Svеtлана писал(а): | они мягкие, прям рассыпались во рту и таяли! |
|
14 Фев 2012 14:39
|
tamilka1
|
вот так вот собиралась худеть к весне!!!!очень вкусные печеньки!!!моим домашним очень понравилось,только я добавила еще курагу и делала с темным шоколадом,а вместо миндаля добавила орехи, которые оказались в доме на момент готовки-арахис и фисташки,спасибо огромное за рецепт!!!
|
15 Фев 2012 3:34
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
tamilka1 писал(а): | вот так вот собиралась худеть к весне!!! |
Их много не съешь ! Хотя рука тянется .....
tamilka1 писал(а): | я добавила еще |
Конечно можно добавлять то, что больше нравится...
tamilka1 писал(а): | моим домашним очень понравилось |
Мне приятно ! Спасибо !
|
29 Мар 2012 9:24
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Хороший рецепт!
Чем печенье тоньше нарезано, тем вкуснее получается. )
Janinka123, спасибо!
|
13 Апр 2012 0:12
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
mulberry
mulberry писал(а): | Чем печенье тоньше нарезано, тем вкуснее получатся. ) |
Более хрустящие наверно .....
Спасибо
|
13 Апр 2012 6:19
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Janinka123 писал(а): | Более хрустящие наверно ..... |
Ну да, вкус поярче у таких...
|
17 Фев 2014 15:05
|
Ир.К-а
Ирина
38 лет Пермь
|
очень вкусное печенье! я делала из черствых бубликов и остатков детского печенья, с грецкими орехами. получилось здорово! спасибо за рецепт
|
09 Июн 2014 20:38
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Ир.К-а писал(а): | очень вкусное печенье! |
Приятно, что понравилось !
|
28 Ноя 2014 1:40
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Спасибо Янина за рецепт!
Я тоже так печенье никогда не пекла, а теперь попробую обязательно.
|
26 Апр 2015 21:49
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
13 Мар 2017 17:55
|
Samirochka
Россия
|
Я пошла делать-))) слюнки прям потекли, как захотелось попробовать это печенье
|
01 Апр 2017 23:25
|
Samirochka
Россия
|
Сделала, но отчитаться забыла. Очень необычное печенье. В закладках, буду делать еще даст Бог. В след раз постараюсь сфоткать
|