Печенье из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом

Janinka123

Янина


Вильнюс
Печенье из хлебной крошки с миндалем и белым шоколадом

Фото


Если у вас остался вчерашний белый хлеб, и хочется испечь свежего, можно использовать его для выпечки вкусных печенек ….
Рецепт этoго печенья я нашла в блоге у Hilmar Mis recetas favoritas
Подсушите белый хлеб в духовке до состояния сухариков, но не очень твердых... Смолите в крошку и вперед !!!!
Никто и не догадается, что эти вкусные печенки сделаны из хлебной крошки...

Фото


Для 20-25 печенек понадобится...

150 г хлебной крошки (из белого хлеба)
60 г муки
2 г разрыхлителя
70 г сахара + сахар для посыпки
90 г слив. масло комн. темпер.
1 среднее яйцо
30 г молотого миндаля
30 г рубленого миндаля
50 г белого шоколада
Ваниль
2-3 ложки молока

1. Смешать масло, сахар и яйцо до однородной массы
2. Добавить хлебные крошки, потом молотый миндаль и муку, смешанную с разрыхлителем, ваниль
Далее вымешивать руками...
3. Влить 2-3 ложки молока , чтобы тесто не крошилось и собралось в комочек...
4. Быстро вмешать рубленные миндаль и шоколад...
5. Из теста сделать плотный брусочек длиной 20-25 см (круглой или квадратной формы), завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа...
Фото

Я положила брусочек теста в коробку от пекарской бумаги...
Фото

6. Достать тесто из холодильника, слегка смазать молоком с помощью кисточки со всех сторон, посыпать сахаром и прижать сахар к тесту...
7. Разрезать на кружочки или квадратики толщиной 0.8-1 см, немного подровнять и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки ...
Фото

8. Выпекать 15 мин при темп 180 гр. с одной стороны, перевернуть печенье и выпекать еще 10 мин при темп 160 гр.
9. Осторожно переложить на решетку и остудить...

Фото

 
21 Ноя 2011 3:26

Страница 1 из 1