Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
олина писал(а): |
спасибо за рецепт! а как вы делаете яблочное повидло |
Леночка, это очень легко делается. Берём яблоки (любые, у нас свои) чистим их, удаляем сердцевину. Потом я пропускаю через соковыжималку, после этого смешиваю сок и жмых вместе, всё перемешиваю и выкладываю варить павидло в самою большую кастрюлю. На 1 кг. яблочной массы я кладу 1 кг сахара. Кастрюлю ставлю на большой огонь, постоянно помешивая массу. Как только она вся полностью закипит, с этого момента варю на большом огне при постоянном помешивании ещё 10 минут, и всё, павидло готово! Разливаю его в стерелизованные банки, накрываю их салфеткой, чтобы они остыли. И только после того, как они полностью остынут (обычно на следующий день) я их закрываю любыми крышками и ставлю в подвал, а в этом году ои стоят у меня в кухонном шкафу. Если я блоки очень сочные, то можно поварить минут на пять побольше.